• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°

買方經紀的大膽要求

最近成交的一個物業,發生了一件值得注意的事情。
在下不才,作為賣方經紀將樓盤放在MLS上面出售,約十天左右,進來了一個Offer。本來滿心歡喜的想接了,買方經紀一個電話打來開門見山就問: 你好!我現在有一個offer, 但是我要求加多0.5%的傭金,否則我就會讓我的客人買別家的物業。
當時聽到對方的要求就覺得這個要求不算合理。購買物業的意願在於買家而不是經紀,然而這位經紀卻要以自己的利益來左右買家購買物業,原則上說我不欣賞。
我即時向賣家反應了這個情況,因為是相熟的客戶,商量過後的結果是讓買家在價錢上多加5000塊。
回覆買方經紀的時候,把賣家的要求說明後,買方經紀幾乎沒有考慮就一口答應。半小時後,offer傳過來,價錢被更改多五千塊。
記得同行的同事曾教說,如果有急於出售的物業,可以將買方傭金加高,自然會有守財奴經紀送上門來。
爲什麽地產經紀這個行業給人普遍的信任度不夠高,想來還是有要自我檢討的地方。行業的職業道德是規範的,但是實施的過程難以全程監控,於是出現個人工作的不負責。讓很多客戶沒有享受到高尚的服務。在客戶覺得遭受損失的心裡影響下,最終掉頭來受傷的是這個行業的口碑。

这是那些给回佣的买方经纪经常做的事,我也碰到过。不要吃惊,给他/她就是了。卖家会很高兴,卖价会一下子高很多。你作为卖家经纪,要保护的是卖方。买家经纪补回了给出的回佣不会吃亏。当然最后是买家吃暗亏,拿了些许回佣,却多付出了比回佣多得多的房价。这就是华人热点地区房价越炒越高的原因之一。

所以见到有主动给回佣的经纪,应该立马Fire!

还有一些是买家在offer 谈得差不多时突然提出要回佣,那有的买家经纪就会这样做。

真值得注意!

回复 1# 漣漪

支持爆黑,业界良心!

规范靠经纪的个人道德来维护,似乎薄弱了点啊……:23:

原来多伦多的房价就是这样贵起来的!

回复 1# 漣漪

支持爆黑, 君子爱财,取之有道才对。

最近我的一个Listing, 对方买方经纪为了扳回给自己买家的回佣,跟我多要了 0。5%。我跟卖方一商量,感到来机会了。把原来要接受的卖价提高了这0.5% 的六倍。买方经纪很爽快地接受。很快的新的Offer就过来了。皆大喜欢。我帮卖家卖了个好价钱(当然佣只是多了很少一点,可忽略不计),卖家拿了个好价钱,买家经纪补回了反佣,买家也拿到了回佣。

不会吧,有这么恶心的经纪?这么傻的买家?
不可能,我可不信

100万的房子,即使给1%的反佣,还剩1.5 万,还嫌不够?
不可思议

最近我的一个Listing, 对方买方经纪为了扳回给自己买家的回佣,跟我多要了 0。5%。我跟卖方一商量,感到来机会了。把原来要接受的卖价提高了这0.5% 的六倍。买方经纪很爽快地接受。很快的新的Offer就过来了。皆大喜欢。我帮卖家卖了个好价钱(当然佣只是多了很少一点,可忽略不计),卖家拿了个好价钱,买家经纪补回了反佣,买家也拿到了回佣。
johndxu 发表于 2014-4-8 13:13

吃亏的是银行。。。:laugh:

:wink:这个故事是说羊毛出在羊身上~~~
最近我几个朋友都买房中都从经纪那里返回1%--30% 但房价上真没看出便宜来~~所以所以同意楼主的说法~~~

回复 1# 漣漪

我倒以为楼主是一丘之貉。

人家是管你要,从你的佣金里扣,用的着和卖家反应吗?之所以怎么做,动机就不纯,想保住自身利益,最终把买家坑了。从某种意义上讲,也是对卖家的不负责任,因为如果买方不同意,卖方将失去这个机会。

回复  漣漪

我倒以为楼主是一丘之貉。

人家是管你要,从你的佣金里扣,用的着和卖家反应吗?之所以怎么做,动机就不纯,想保住自身利益,最终把买家坑了。从某种意义上讲,也是对卖家的不负责任,因为如果买方不同意,卖方将失去这个机会。
@1968 发表于 2014-4-26 23:09

买方经纪跟卖方经纪多要佣金要从卖方经纪的佣金里扣?从没听说过!卖方经纪就是把买家坑了,也是符合卖家的利益最大化,同时也保护了自己应得的保酬。这就是一个好经纪必须做的。买方不同意,最差的是回到原点。这世界上没有免费的午餐,你要得到点什么,那就要损失点什么。特别是你要想得到点不属于你的东西,那你的损失就会放大。实践证明,买家索经纪佣金,买方和买方经纪间没有忠诚度可言。买方最后吃的都是暗亏。结果是把华人热点区的房价越炒越高。

买方经纪跟卖方经纪多要佣金要从卖方经纪的佣金里扣?从没听说过!卖方经纪就是把买家坑了,也是符合卖家的利益最大化,同时也保护了自己应得的保酬。这就是一个好经纪必须做的。买方不同意,最差的是回到原点。这世界上没有免费的午餐,你要得到点什么,那就要损失点什么。特别是你要想得到点不属于你的东西,那你的损失就会放大。实践证明,买家索经纪佣金,买方和买方经纪间没有忠诚度可言。买方最后吃的都是暗亏。结果是把华人热点区的房价越炒越高。
johndxu 发表于 2014-4-27 17:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

首先,卖方赚了 2.5%, 卖方经纪不亏,买方经纪也不亏,银行也不亏, 多3% 的成交额在风险范围内。买方多贷3% 但是拿了 0.5% 的现钱,在一种条件下是赚的:房子价格上涨。话说回来,房子若价格下跌,少付3%也是赔。在这个案例里,没有人是傻瓜。

顺便说一声。在这个案例里,第二个 Offer 足足比这个反佣经纪的 Offer 低了 7.8%