• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: DIYON2003

为救7岁儿子 40岁华裔爸爸魂断古巴

小女子没什么理念,只是备这标题带进来。因亲眼在古巴目击过两次遇溺事件。

谢谢黄大PP公子研究生指教,不对牛弹琴了!反正我这小学生不常来!
Cow.Cow 发表于 2014-3-25 10:57

别介,51这里需要美女来活跃气氛。你以后还是经常来吧。哈哈

不同意。保险是个好东西,保障、避税、聚财。穷人、富人都应该考虑。品种可找适合自己的。我没有义务再多说了。

我这替谁做了广告?哪位保险公司/经纪来付我点什么,多谢!

保险这个行当能存活至今,自然有它的生命力,这个不用多说。
“穷人不应该买保险”,是针对贫穷但理性的人来说的,从需求上讲,如果你贫穷,你还没有资格谈安全。一条烂命,家人跟你吃苦受累,你保它何用?你的每一分钱,都有更重要的地方要去。穷人就应该有穷人的样子,就应该更富有冒险精神,穷不鲁瑟的非要跟富人一样的娇里娇气,都是有代价的。
注:说穷人富人,是取极值说问题,没有谁绝对贫穷或富有,都是中间状态。
无忧了 发表于 2014-3-25 11:00

不同意。保险是个好东西,保障、避税、聚财。穷人、富人都应该考虑。品种可找适合自己的。我没有义务再多说了。

我这替谁做了广告?哪位保险公司/经纪来付我点什么,多谢!
墨子 发表于 2014-3-25 11:21
女神,避税聚财先不要谈,因为你算不过政府和保险公司。
保障,我有条件同意,主要是心理保障,某件事让你睡不着觉,那就保了它一了百了,其功效相当于护身符,但不是我说的理性人行为。
我的观点来源于国内一名知名学者,我身边有买了10多种保险后毫无生活质量可言的实例。

小女子没什么理念,只是备这标题带进来。因亲眼在古巴目击过两次遇溺事件。

谢谢黄大PP公子研究生指教,不对牛弹琴了!反正我这小学生不常来!
Cow.Cow 发表于 2014-3-25 10:57

cow.cow不必跟他们计较,大家对话不在一个频率,很正常!有一颗关爱家人的心,别人理解与否不重要,自己心里踏实就行了!

是这个理。 一个40岁的又有家的人理因如此。 还没买保险的人 好好 考虑了。
事后大家的捐款能有多少呢,1万?3 万? 5 万?  解决不了多少长远的房子,孩子教育问题。

再说几句难听的大实话。这个家庭比其它个案要幸运了, 刘悦不是还有十几万公司的保险吗?  丧葬费应该没问题。还能留点供孩子上大学。在CRA收入不错, 而且单亲家庭的补贴还行, 中小学也没学费, 大学可以贷款。 大家给他们捐款的意义何在?帮付房贷,车贷? 我自己的还没清呢, 更不舍得去古巴度假呢?  愿意捐当然好, 但别拿道德绑架其它人。
QRBOP 发表于 2014-3-25 10:00

言简意赅,赞同,尤其是最后一句。只是担心你说这样的实话会被拍。

从宏观上看,保险这个东西很悖论:
1. 如果它能结结实实保你的利益,就保不了从业人员的西装革履。
2. 富人不需要保险,而穷人理论上又不应该买保险。
无忧了 发表于 2014-3-25 10:09

嘿!这才是智慧语言!!!

不怕得罪各位,保险,尤其是在加拿大这种实行免费医疗,免费教育的国家,基本上已经转变成了一种欺诈敛财的工具。

买齐各险种的朋友,吃亏就算了,但总要吃在明处吧。别把钱都给骗子还为骗子喊好,那就太不值当的了。。

不怕得罪各位,保险,尤其是在加拿大这种实行免费医疗,免费教育的国家,基本上已经转变成了一种欺诈敛财的工具。

买齐各险种的朋友,吃亏就算了,但总要吃在明处吧。别把钱都给骗子还为骗子喊好,那就太不值当的了。。
还是买了 发表于 2014-3-25 12:37

你是说人寿保险也是欺诈? How 欺诈? 我们这里讨论的是人寿保险。。。

你是说人寿保险也是欺诈? How 欺诈? 我们这里讨论的是人寿保险。。。
就是不给你用 发表于 2014-3-25 12:45

纯诈骗啊!

这么着吧,咱俩打个赌,再过10年,那时候51肯定在,赵平原和小牧这俩货也一定在,只不过比现在有钱多了。。重要的是,你我也一定都在,不同的是,你给保险公司无偿贡献了10的term款。。。。

你回头再看,,,,谁是骗子,谁是XX?

呵呵

纯诈骗啊!

这么着吧,咱俩打个赌,再过10年,那时候51肯定在,赵平原和小牧这俩货也一定在,只不过比现在有钱多了。。重要的是,你我也一定都在,不同的是,你给保险公司无偿贡献了10的term款。。。。

呵呵
还是买了 发表于 2014-3-25 12:48

哇塞,那个赵平原是不是地道战里智斗孙进财的那位?

哇塞,那个赵平原是不是地道战里智斗孙进财的那位?
扳大轮 发表于 2014-3-25 12:51

好记性啊,实话说我真的全忘了。。。就记得那歌,,毛主席的花儿记心上。。。呵呵

纯诈骗啊!

呵呵
还是买了 发表于 2014-3-25 12:48

是呀哈,是骗子,真是骗子!

不过,要是咱们中有一个不在了,他们就不是骗子了。算了,我还是宁愿他们是骗子。

:laugh:

还是买了 发表于 2014-3-25 12:37

有人说保险合同就是  个人  和 保险公司对赌。   我赌自己很可能会挂,而赢得大额赔付金。   
保险公司赌我没那么快挂, 而赢得保费。 谁会赢呢? 难说。 GTA这么车祸, 枪击, 意外。 对普通人说,多个保障,多个安心,  有积极的意义。
不过也别过分保险, 毕竟保险保的是未来的担忧, 眼前的需求更现实,更急迫。
多少是合理保险呢?  大概的推算是:
1。  意外险+ 寿险 = 遗产+公司保险-丧葬费+ 教育费 + 房贷 + 车贷 + 各种贷款)
2。每月交保费也不能 吃力, 要保障目前日常基本开支为先

所以低收入的需要很多保险,因为没遗产。 可是他们去掉基本开支,就买不起了。
[size=11.818181991577148px]万一不在了,就靠社会福利和大家的捐款了。

高收入的不需要多少保险,因为遗产+[size=11.818181991577148px]公司保险  已经够多了。可是他们买很多, 因为他们的赚钱能力很强, 万一不在, 对家庭虽没有经济困扰,但是很大的收入损失。[size=11.818181991577148px]赔付是对潜在收入的保障。
所以, 另一种推算合理保险的思路是:
意外险+ 寿险 = ( 被保人年收入 )X ([size=11.818181991577148px]潜在收入的保障年数:介乎15~30年

平时大家保额够了, 出去玩,搭飞机再买很多旅游险就不必了。

是呀哈,是骗子,真是骗子!

不过,要是咱们中有一个不在了,他们就不是骗子了。算了,我还是宁愿他们是骗子。
就是不给你用 发表于 2014-3-25 12:54

兄弟,你放心,如果我提的这四个人中真的有一个没了,那么我可以负责任地告诉你,那样的保险,你也买不起,别看你很有钱!:yes:

为什么呢?保险公司那帮孙子十几万年薪顾得那些个所谓的精算师,算的就是这个数!你永远算不过他们

有人说保险合同就是  个人  和 保险公司对赌。   我赌自己很可能会挂,而赢得大额赔付金。   
保险公司赌我没那么快挂, 而赢得保费。
保险对很多人, 有积极的意义。 不过也别过分保险, 毕竟保险保的是未来的担忧, 眼前的需求更现实,更急迫。
QRBOP 发表于 2014-3-25 12:56

就你交俩钱,你认为保险公司会跟你对赌么?呵呵。。

你实际上是白给人家钱!

你没有资格跟人家赌,你们根本不在一个空间中。。。。