• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -3°

“云”海中的小松鼠

鼠 104--11.jpg

鼠 105--12.jpg

鼠 073--13.jpg

评分

凡间 + 2

toms 发表于 2014-3-4 11:01

雪乎?云乎?就美在这!真像很久以前观赏过的中国黄山云海!自然界的美景装在你的相机内了。不像有些人的拿来主义,。。。。,以为别人看不出。

我个人感觉就是拍摄者构思是有目的性的。但是时机运气说了不算啊。小松鼠当然不会听他的摆拍。如果松鼠位置更醒目。动作更俏皮就完美了、唉。动物拍摄就是这样。和你辛苦啊、一个专业动物摄影师为拍一只鸟在草科里趴办个月的都有

[quote]雪乎?云乎?就美在这!真像很久以前观赏过的中国黄山云海!自然界的美景装在你的相机内了。不像有些人的拿来主义,。。。。,以为别人看不出。
看客A 发表于 2014-3-22 20:09 [/quote
谢谢点评。

[quote]我个人感觉就是拍摄者构思是有目的性的。但是时机运气说了不算啊。小松鼠当然不会听他的摆拍。如果松鼠位置更醒目。动作更俏皮就完美了、唉。动物拍摄就是这样。和你辛苦啊、一个专业动物摄影师为拍一只鸟在草科里趴办个月的都有
稀泥派 老刘 发表于 2014-3-22 22:39 [/quote
谢刘版仔细的点评。下次再拍,我会注意主角位置的突出和尽可能把主角的动作抓拍得更好。

[quote]我个人感觉就是拍摄者构思是有目的性的。但是时机运气说了不算啊。小松鼠当然不会听他的摆拍。如果松鼠位置更醒目。动作更俏皮就完美了、唉。动物拍摄就是这样。和你辛苦啊、一个专业动物摄影师为拍一只鸟在草科里趴办个月的都有
稀泥派 老刘 发表于 2014-3-22 22:39 [/quote
谢刘版仔细的点评。下次再拍,我会注意主角位置的突出和尽可能把主角的动作抓拍得更好。
toms 发表于 2014-3-22 22:58

所谓的点评啊。其实就是谈出个人真实感觉和想法,这里当然有专业点的。非专业点的。大家都是爱摄影。爱美图。一副好的摄影作品甚至让人终身难忘,作者乐在其中,就怕孤风自赏,一个艺术作品可以看出作者的心性境界和眼界。还有一批所谓发烧友,始终钟情与好的设备,炮头越长越好。技术说的越专业越好。陶醉于炫耀设备上。而不专心研究作品品质。爱搞怪。爱猎奇的色调来刺激眼球。呵呵、、、、、

所谓的点评啊。其实就是谈出个人真实感觉和想法,这里当然有专业点的。非专业点的。大家都是爱摄影。爱美图。一副好的摄影作品甚至让人终身难忘,作者乐在其中,就怕孤风自赏,一个艺术作品可以看出作者的心性境界和眼界。还有一批所谓发烧友,始终钟情与好的设备,炮头越长越好。技术说的越专业越好。陶醉于炫耀设备上。而不专心研究作品品质。爱搞怪。爱猎奇的色调来刺激眼球。呵呵、、、、、
稀泥派 老刘 发表于 2014-3-23 11:28

赞同你的看法。作品和点评既体现了作者的艺术境界,也反映了观者的水平。
二者都是为了一个目的:使大家从中吸取养料,共同提高摄影水平,从而搞好这个版面。
很清楚,有一些发烧友,只是为了利用这个版面,来达到做自己生意的目的。二者的出发点完全不同,
所以言行结果自然就不同了。
在这个版面里已经完全暴露无遗了。