• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°

太谷购物受骗,真的就没有办法吗?

楼主
上周添了部Samsung galaxy tab 3,顺便到太谷广场购买memory card.没想到买到假货还碰到一脑门子烦心的事。事情是这样的,在太谷看了好几家卖memory card的,有一家叫CELL123的店里一张CARD吸引了我的注意。
这是一张SANDISK的卡,上面还有中文闪迪的字样。是Mobile microSDHC Card 32 GB
价格也还可以29刀现金价,店家不开发票说是免的交税。
当时看见他们把卡装进我的机子里,机内显示正常。
但回到家里使用当天就出了问题。重新开机后机器提示内存卡已损坏。
当时没有时间,想想回去店主不认我也没有办法。一个星期后回去想想试试看就找到店主交涉。
这时店主百般推脱,先是说这卡不是他们卖的,又说卡上有划痕说是因为我的三星机划坏了卡。
后来告诉我可以找厂家换,告诉我他们出的一定是正装品,厂家保换,但是要自己去联系。
我按照他们所说联系了SANDISK服务部,服务部确实有保换业务,要求我给他们发过去物品的照片。
他们收到照片后给我回信。明确地告诉我这张卡是假货。不能换。
于是又回到太谷跟他们交涉,这回店主告诉我这卡是中国产的要到中国的SANDISK公司换。
我又联系中国的公司, 中国公司同样回答这张卡是假货。
虽然注意到这家店里写着all sale are final, no refund no exchange.但碰到这样的黑店大家好还是要小心。
对这样的黑店我们消费者就真的没有办法吗?
沙发
没有发票就变成口说无凭。

就当花钱买教训吧!

板凳
没有发票就变成口说无凭。

就当花钱买教训吧!
lapine 发表于 2014-2-22 14:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

问题说他的卡是假卡
他要证明他的卡是真卡很容易呀
重新拿一张出来就行了
这件事对我是件教训
难道对店主就不是吗?
他这样被人指责对生意有好处吗?

地板
我也痛恨卖假货的店主,如果你有硬证据可以向政府相关机构举报。

关键是你没有发票,你说你是在他店里买的,没有证据谁能信呢?

我也痛恨卖假货的店主,如果你有硬证据可以向政府相关机构举报。

关键是你没有发票,你说你是在他店里买的,没有证据谁能信呢?
lapine 发表于 2014-2-23 07:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

卖东西不开发票并不等于店家做了什么正确的事情
您是对我的购物事实有怀疑吗?

卖东西不开发票并不等于店家做了什么正确的事情
您是对我的购物事实有怀疑吗?
風起時笑看落花 发表于 2014-2-24 12:46

不是我不信你,而是你要去告店家的话,你手上没有证据,人家不信你,你能咋办?

所以凡是我买电脑、相机之类的配件时,我都会事先问明白,如果我所买的东西我不合用,我能否退换。我一般是不买这样的 all sale are final, no refund no exchange 电子产品,就怕万一买了不合适就白瞎钱了。

你得找有力的证据

你得找有力的证据
superca 发表于 2014-2-24 13:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

为29刀找证得花多少精力呀
商家为保护他们产品自然会想办法
我给他们作宣传他们不敢再卖了假货没市场了也就行了
还想打官司呀?
不值当的

不是我不信你,而是你要去告店家的话,你手上没有证据,人家不信你,你能咋办?

所以凡是我买电脑、相机之类的配件时,我都会事先问明白,如果我所买的东西我不合用,我能否退换。我一般是不买这样的 all sale are final, no refund no exchange 电子产品,就怕万一买了不合适就白瞎钱了。
lapine 发表于 2014-2-24 13:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您说的对
我买之前也想过这个问题
29不是什么大数目
而且买的时候看见他们装进去的显示正常
没想到产品性能极不稳定
就象它的中文名
闪迪
闪烁不定扑朔迷离

看到便宜得离谱的东西,更要注意购买细节。

看到便宜得离谱的东西,更要注意购买细节。
frank2013tim 发表于 2014-2-26 06:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

此物便宜
但不算离谱