• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -11°
    温度感觉: -17°
楼主: 独立意志

竹本小川,你是日本人吗?

关闭
记得有网友说,时事版风云版藏龙卧虎。看来还真是,这么一些无聊透顶的“龙虎”。拿着别人的网名寻开心。

竹本=笨,小川是个名字而已。明明是中国字,却强联系上日本人。
云高天阔 发表于 2014-2-22 21:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

天高,我一直是赞成你的,但这次,你为什么要说违心的话呢?

你可以不发言,但没必要说谎话,竹本小川这几个字,联想不到日本人?骗小孩子么?

你可以不发言,但没必要说谎话,竹本小川这几个字,联想不到日本人?骗小孩子么?
真事 发表于 2014-2-22 21:41

小川兄曾经参加过对日的钓鱼岛抗议,能是日本人吗?:-D

就算事有因缘,但这样被人怀疑日本人还是很不舒服的吧

真事 发表于 2014-2-22 21:41

一开始叫月下小川,后来改成竹本(笨)的,有一段玩笑在贴里,很早了。不能说叫David的网友一定是白人。

小川兄曾经参加过对日的钓鱼岛抗议,能是日本人吗?

就算事有因缘,但这样被人怀疑日本人还是很不舒服的吧
小余周周 发表于 2014-2-22 21:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

别的我不知道。。

我就问你四个字,竹本小川,你能不能联想到日本人!

这就是我反驳天高的问题!没还有其他

一开始叫月下小川,后来改成竹本(笨)的,有一段玩笑在贴里,很早了。不能说叫David的网友一定是白人。
云高天阔 发表于 2014-2-22 21:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

叫什么名字都没问题,中国现任海军副司令员还叫田中呢。。。

但我现在说的是竹本小川,问题也简单,就是能不能联系到日本人。。

叫什么名字都没问题,中国现任海军副司令员还叫田中呢。。。

但我现在说的是竹本小川,问题也简单,就是能不能联系到日本人。。
真事 发表于 2014-2-22 21:54

联系到了日本人又怎样?你们就可以拿来娶乐子??

联系到了日本人又怎样?你们就可以拿来娶乐子??
云高天阔 发表于 2014-2-22 21:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我没有任何表态啊,我没有说任何关于名字妥当不妥当的话吧?

但我不能同意的是,你硬说这四个字不能联想到日本人。。。只要你承认可以联想到日本人,那就够了。:smokin:

我没有任何表态啊,我没有说任何关于名字妥当不妥当的话吧?

但我不能同意的是,你硬说这四个字不能联想到日本人。。。只要你承认可以联想到日本人,那就够了。
真事 发表于 2014-2-22 21:57

啊,这就是承认了? 你这“断章取义”的本事,还真是时事的范儿。

老弟啊,那是你没见过哥啊,哥可是一表人才,浓眉大眼,天庭饱满,气宇轩扬。年轻时,追哥的小妹那也是成群结队地。
xuxi 发表于 2014-2-22 21:31

哥们,
俺只是对韩国的帅锅比较了解,
单眼皮眯眯眼,女里女气,假装深沉,迷死人的那种。。。

对日本的帅锅,真的是没怎么注意,
听你这么一说,难道日本男人还是大眼睛的啊?!

啊,这就是承认了? 你这“断章取义”的本事,还真是时事的范儿。
云高天阔 发表于 2014-2-22 22:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我没有说你承认啊,我只是表明我的目的。。

如果你不承认,那我也没办法,你硬说田中角荣是中国名字,我有能拿你怎么呢?:aplain:

哥们,
俺只是对韩国的帅锅比较了解,
单眼皮眯眯眼,女里女气,假装深沉,迷死人的那种。。。

对日本的帅锅,真的是没怎么注意,
听你这么一说,难道日本男人还是大眼睛的啊?!
我们是害虫 发表于 2014-2-22 22:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

弟啊,你尽逗哥开心。小日本的眼睛怎么会比咱龙的传人的眼睛大呢?咱长的都是龙眼啊。实话对你说吧,哥的头像就是哥的本貌,略微处理了一下。

如果你没有这个意思,我撤回我的意见。
紫黄 发表于 2014-2-22 19:38

阿紫黄,哪里跑?您的名字是没错,但图像好像是个鬼子啊 是否也该 “政治化“下 你老银家

阿紫黄,哪里跑?您的名字是没错,但图像好像是个鬼子啊 是否也该 “政治化“下 你老银家
我们是害虫 发表于 2014-2-22 22:14

是的,美国鬼子。欢迎痛骂。:thumbup:

弟啊,你尽逗哥开心。小日本的眼睛怎么会比咱龙的传人的眼睛大呢?咱长的都是龙眼啊。实话对你说吧,哥的头像就是哥的本貌,略微处理了一下。
xuxi 发表于 2014-2-22 22:11

原来XUXI帅锅一直是个肥仔 啊;
你不觉得你的肉太多了点,建议你以后多上点GYM哈

请不要拿网友的网名无端政治化。

我们反感日本,是反感日本军国主义。民间中日交往不要太过政治化,君不见眼下中日经贸正在火热中,中国赴日旅游人数也在回暖。民众喜欢日本商品或日本文化,都不是必须指责的,因为这和军国主义两码事,和南京大屠杀更不相关联,只要不有意取名三本五十六、东条英机等特定、特义名字。

墨子网友,你也是论坛里的有名望者,这般上纲上线,不是很妥当。
紫黄 发表于 2014-2-22 19:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同感。
山本五十六有点冤... 此人无论人品、能力、气概还是见识都堪称英杰。
补充一下:指挥航空兵时期轰炸过中国,罪恶大大滴,不过这份责任更应算在永野修身头上。说他冤是因为他反战反轴心,赴死之时仍旧手持配刀,直挺胸膛,那句“国家虽大,好战必亡,天下虽安,忘战必危”也足显高见,军人就该如此。至于偷袭珍珠港,尽显赌徒本色,为日后输个精光埋下了种子,实乃一大败笔...