• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -7°

在加拿大,谁有RV房车?

楼主

在加拿大,谁有RV房车?

新开一QQ群:

RVBplus房车投资旅行联盟  QQ: 228332818
推荐
我其实一直想买一辆Mercedes的Sprinter,高顶加长版的货车,然后自己动手改成适合长途的旅行车。有部分RV的功能。按上一个低噪音的发电机,一个小卫生间,32或42寸LED,HiFi和灯光,中间按个方桌可打麻将或扑克,一个三人坐但可变成沙发床的,其他座椅按上recliner即可。这样开车时,可以最多坐8 ~ 9个。自己旅行带上孩子,非常舒服。最大回报是改装过程的乐趣和亲自动手的满足。各位觉得怎样?有没有同样想法的?

- 此帖来自无忧论坛手机版

推荐
勇龙 发表于 2014-3-2 21:24
我其实一直想买一辆Mercedes的Sprinter,高顶加长版的货车,然后自己动手改成适合长途的旅行车。有部分RV的 ...

我也有同样的想法,只是操作起来还是有不少难度的。改装房车,需要考虑几个因素,
1. 座位和床的改装。这个有木工基础就应该能实现。
2.地板和墙壁改造。这个难度也不大,弄点复合木底板做地板,薄木板做墙壁板,中间塞进保温棉。
3. 电路改造。这个有点难度。至少需要加装2个蓄电瓶,最好能加装一套太阳能发电。需要装逆变器,功率至少2KW以上吧。需要装灯,最好是LED的。
4. 水系统。这个是最复杂的。如果做的非常完整,会需要新鲜水箱,灰水箱和黑水箱,三个水箱。新鲜水箱可以放在座位下,但是灰水箱和黑水箱还是放在车地板下方为宜。
5. 厕所。至少需要做一套淋浴装置,要考虑墙壁和地板防水问题。
6. 厨房设施。需要考虑有水泵能够把水箱的水送到水龙头。需要做一套水槽。一套操作台。台子考虑防火问题,加上炉灶和丙烷罐。
7. 电器。可能会需要:空调机(最好是12V的),冰箱(最好是多路的,比方12V,110V和丙烷),微波炉,烤箱,最好有一台2KW以上的发电机备用。
8. 凉棚。这个用手动的就好了。可以找找拆机的旧货。
9. 全车窗帘。10、进水、电线、排水等的接口是否在车外壁上开孔?

唉,想想就头大了。

沙发
租的不算!

板凳
楼主要干嘛啊

地板
交流一下各项费用

都是租得多

你好,回复得晚了,不知帮不帮上忙!
先介绍我们的情况,四口之家,四年前买的POPUP, 当时小孩上小学,去了不少地方。直接的收获是小孩见识多。(两个后来都评为GIFTEDSTUDENT)。
前年和去年均几乎升级到硬顶,但车库门太低,存放太麻烦了。

我建议你首先考虑拖行的了旅行车,优点如下:1。和RV比,拖车的保险便宜多了。2。露营后,可以开着原来的车去附近转转,不用每次SET-UP, 回来可以马上洗澡做饭。3。如果家里没办法放,还可以寄存,不需要定期打火,充电。
RV也有它的优势,1。好的有自调平功能,营地不水平也能安置的很好。2。自带发电机,可以真正野营。3。不需要家里有部能拖车的大车。特别适合小家庭。
缺点是,RV 算是汽车,保险满贵的(你要只买夏季的),安营后去附近走走,要么得每次SETUP要么得租车。另外耗油,一趟多伦多到加东,仅油费花了1700。最后,长期停放要定期启动。

祝买到合心的旅行车!

多谢回复,似乎房车的牌照(B型)应和普通车一样吧,车行收了近300,还有一项神马针对房车的销售管理费也是300多,奇怪呀。

保险800多,B型

两项收费均合理,保险800 很便宜。 我的小拖车,保险是追加到汽车上的,每月20。牌照是一次性费用(没有年费了),当时是130。我08年买的是2006年的二手,没有第一次的落地费。

多谢回复。我购进的是2014最新款B型,你是说那个所谓管理费叫“落地费”?大约300多,牌照也是300多,每年更新STICKER.  似乎拖车在各项费用上要经济一些?

对。、RV比拖车麻烦一些,按手册要求保养吧。第一个1500公里要重新紧TUG(螺帽),第一个3 或 5000公里回DEALER换机油,几万公里后要换BEARING,入冬前要WINTERIZING。第一年大约要花一千四左右。
如果后胎是双胎,记得要转大弯,不然内外胎磨损不一致。

但是,RV的好处也不少, 泊拖车时,我到车,我太太指挥。RV技术好的话,一个人就能搞定。跑长途优势更明显,我们拖车必须从营地到营地,或者中间住一晚酒店。RV可以在24小时营业的WALMAT停车场过夜(这不是我编得,是RV小册子上建议的)。

开始BOOK营地了吗?

WINTERIZING刚做好,发电机有问题,不给力,微波炉带不动!?拖车也有发电机?冬季出去过?介绍几个,多谢

拖车一般不带发电机。 我的有电瓶,带转换器,可支持照明两个夜晚,拖车的炉头和冰箱都是two way 或three way 的,(市电,煤气,或电瓶)。这些都是built-in的,又不常用,怀的机会挺高的,所以我的市最基本的装备,冰箱是自己买的12伏小冰箱,小电暖器,瓦斯热水器。

POPUP叫两季, 硬顶的教叫三季, 你的可能是四季了。但北边绝大多数营地冬天不开发 , 没试过。我上手气温1度是还野营呐(西人,喜欢野外,也不怕冻)。

建议先来趟五指湖练练手,玻璃博物馆,康宁镇一天,地球博物馆,堪耐尔大学和大学博物馆一天(有付朗勃朗的自画像,绝对天才),瀑布远足一天,入宿KOA营地,第一次加上天气原因先别后挂另外一部车, 在当地租吧! (如果不想天天setup, 另外开部大车进城也不是很方便)。

你没介绍你的RV是SLEEP 4 还是 SLEEP 2?

无图无真相。。。 。。。

Expandable Trailer

Travel Trailer