• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

持中国驾照初来加拿大注意

楼主
我刚来加拿大不大两个月,受骗的地方可是太多了,上了个驾校,每周六,日上课,说是一天其实也只有半天,师傅就不讲了,钱就是为了买个证书减保险,开了六年车在上海这种大城市,最可气的是驾照要翻译,找了一个姓陈的翻译在young 和 20 Eglinton,翻译不到5分钟就要了$40加币,还很不客气,好像这是他的专利一样,应为我也是学英文的,看了他翻译的东西,他说$40是因为有300多字,其实真正的一页翻译不到100字,另一页是驾照后面的东西,每个人都一样,同样的东西打出来就可以了。真是坑人。如果你和我一样,有中国驾照,听说自己翻译也可以,其实我们来得人,谁不会这两句英文呢。
听说在找教练是也要小心,我太太找的就是女教练。
沙发
我们也是类似情况。驾照翻译就是那价钱。不是因为翻译量,而是因为他是授权的翻译机构。就凭那个章收费40。
我还有请教,既然你有中国驾照,可直接考G牌,不用G2.是不是不用上驾校理论课了?有朋友这么说的。据说G牌可以直接减保险。也有人说需要理论课。楼主知道怎么回事么?
板凳

紧急请教!我们这里对中国驾照只认大使馆,领事馆和从中国来的公证。是吗?

你们是在那里考驾照?要求在大使馆、领事馆作的公证吗?不知你们是在那里作的公证?可否告知你们考驾照,翻译公证驾照的地址电话?多谢!
地板

我在Bay900考的好像

你借本G1的书,背1小时就成
上面都有所考点地址,电话。
我是先考G1,然后考点告诉我一个电话。是个800电话。说是指定的翻译机构。我打过去,然后告诉他地址,他会告诉我一个离我近的翻译。就一女的,住Church Str.1号。4层。她在世嘉包有办公室。我在她家翻译的,都是40块钱一份。然后直接去Bay900补的材料。
还算可以,不是很黑,有被骗更多的。

我的国内驾驶执照自己翻译的然后考试,现在怎么还指定翻译,政府问题了?
我今年四月份才考的G1,也是要到指定的机构去翻译,40刀是统一价吧,个别的还有要45或50刀的.
我还算幸运,国内多年驾照,到加拿大拿G1书看个半小时小时,考过G1,现在直接考过了G,免G2,没上全科

应该问政府

是有其他国家的驾驶执照也要翻译,如果只是几个有限国家需要翻译,那就是安省政府的规定违宪了。大家平时气势汹汹,怎么不问问哪?
在国内公证过的就可以了