• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -7°

守护家庭,维护一夫一妻婚姻,为下一代幸福讚出来!(台湾篇)

台湾“多元成家”引纷争 正反方台北街头“拼场”

11月30日(综合新闻)台湾“多元成家”(允许同性伴侣结婚)话题引发社会争论。表达力挺或反对的团体30日下午都组织大批民众在台北街头举行活动,表达各自立场,展开激烈攻防。

台湾“下一代幸福联盟”下午举行“为下一代幸福赞出来”活动,将凯达格兰大道景福门附近挤得水泄不通。与会人士将多元成家草案称为“性解放法案”,全程高呼“反对性解放”。

从中午开始,凯道就不断涌入人群,下一代幸福联盟表示,光是全台来的游览车,就有700辆。场上七成是年轻面孔,也有不少由爸妈带着小孩的家庭前来。

活动同时邀请宗教、政治、商业、影剧等界别代表声援,台湾“监察院长”王建煊、国民党“立委”赖士葆、丁守中等多位名人也到场,表达反对“同志婚姻”、“多元成家入法”,“力挺婚姻一男一女”。

“下一代幸福联盟”发起人于雁鸿表示,多元成家概念和现行婚姻家庭制度差异大,他们忧心多元成家概念会让孩子的教育和性别认知产生混淆,因此呼吁维护婚姻家庭制度,停止推动多元成家方案。

据介绍,反同性婚姻及多元成家方案联署已超过62万人(赞成同性婚姻及多元成家方案联署不到15万人)。相关调查也显示台湾六成三的受访民众赞成婚姻应是一男一女的结合。

准备提出同性伴侣法草案的国民党籍“立委”蔡正元表示,同性恋者应意识到同性家庭与异性家庭本来就不同,在保障权利下,须厘清复杂的权利义务,他建议采用德国双轨制,继续维持传统婚姻制度,另订专项法律保障同性伴侣权益。

1130为下一代幸福讚出来!宣告篇

一群为了宣告我们守护家庭而走上凯道的人们,诉说着我们的理念和坚持!

1130为下一代幸福讚出来!捍卫篇

一群为了捍卫家庭而走上凯道的人们,诉说着我们的理念和坚持!
为着下一代、为着家庭,我们努力不懈!

守护幸福家庭联盟反修民法972发动万人上街游行(花莲)

20131130 公视晚间新闻 反对多元成家法桉 30万民众上凯道  

为何台湾「多元成家」民法修正草桉引起如此大的反响,以下是台湾「多元成家」民法修正草桉的重点如下:

1、同性婚姻

将民法?972条「婚约应由男女当事人自行订定」中「男女」二字删除→这样同性婚姻就合法了

另草桉也修正民法中众多关于婚姻家庭有关性别之用语

「夫妻」改成「配偶」

「父母」改成「双亲」…

2、伴侣制度

?直系血亲外,皆可成为伴侣
?不限性别,都能签订伴侣契约
?没有性忠贞义务
?单方意愿可解约
?不必有姻亲关係
?可财产继承

3、多人家属

?多人成家、共同生活
?不以一对一亲密关係为基础
?不以亲属关係为必要
?自主选择多人家属

4、收养制度

?多元性别、单身、同志伴侣、异性伴侣皆可收养孩子

立法院国民党团记者会20131129─多元成家方桉之陈情会

【多元成家,包容多元意见】(节选)

11月30日我在凯道参加「为下一代幸福讚出来」的活动。当我将举着「反修民法972牌子」的照片PO在我的脸书时,一位作家朋友留言说,他与我意见不同,但「佩服公开于脸书的勇气。」看到「佩服」、看到「勇气」这两个辞彙时,我莞尔一笑,不禁有一种「时光倒流」的感觉─我们又回到了某种戒严的时期了吗?

当许多艺人教授等表达反对「多元成家立法」时,即遭到网友灌爆脸书、甚至恶意辱骂。这意味着公开表达对同性婚姻有不同意见是需要「勇气」的。台湾不是一个多元的社会?同运者不是最希望得到社会的公平对待吗?如果「反对同运」是歧视,那麽,请问:反对「反对同运」是不是同样也是一种歧视呢?

台湾是个民主的社会,如果支持多元家庭的人可以说服大多数的民众支持、并且通过修法,那麽即使是意见不同的人也必须遵守。但是在此之前,可否请给有不同意见的人一个不需要特别「勇敢」就可以表达意见的空间呢?

作者︰彭蕙仙/资深媒体人
来源: 中国时报

搞什麼 "多元成家"? 都是台灣政府不好, 讓他們吃得太飽, 覺得一男一女太單調, 不够幸福.

如果这群人送到大陸去, 他們一定很幸福, 因為沒有机會胡思亂想, 連娶个女人做老婆都不容易, 还談什麼多元成家?

搞什麼 "多元成家"? 都是台灣政府不好, 讓他們吃得太飽, 覺得一男一女太單調, 不够幸福.

如果这群人送到大陸去, 他們一定很幸福, 因為沒有机會胡思亂想, 連娶个女人做老婆都不容易, 还談什麼多元成家?
费事傾 发表于 2013-12-18 20:50

这不是台湾政府的问题,是一些炒作和利用同性恋者的政治团体的问题。

【同性婚姻与异性婚姻无法相比】

第一代同运人士 韩森

我深爱同志的族群,我深爱台湾的兄弟姊妹,在面对多元成家正反交锋之际,双方为了下一代及自我幸福,在所坚持的立场上努力。但,做为一个台湾原住民、一个爱滋感染者、后同性恋者及第一代同运份子的我,我有一些话想说。请不要因为立场不同,而撕裂了对话的机会。请不要扭曲事实,互相攻击。就像多少的爱滋感染者、多少的同志,都曾经被人污名而深受伤害,我们要懂得互相尊重,包容异类的声音。

「一夫一妻」是几千年来,人类自然发展出来的社会基本制度。如果要改变婚姻制度,需要有成熟的对话机制,有不同面相的讨论。而人权只是一部分的内涵,我们台湾社会需要审慎面对与处理。

我原住民的族人,在这块美丽的土地生存了几千年了,按着大自然对人类的法则,一代一代的传承在台湾这块土地上。

当我过着同性恋生活时,我只想拥有一份稳定的关係,与所爱的人相爱在一起。但,我从来没有想过,要打破一夫一妻的婚姻制度。因为婚姻在我父母地位是「相爱与为下一代」为主的联繫。

因此就算承认同性婚姻,也无法取代我对婚姻的神圣看法。当我与爱人在一起时,我从来不曾想过要与爱人抚养孩子,不是因为我们同性恋不能有爱孩子的权利,而是我担心他们没有父母相伴的抚养。我担心有一天,孩子会有遗憾,孩子本能的会寻找他的血缘关係。

我们也没有考虑过,要找个代理孕母,去拥有属于自己的孩子。因为,孩子拥有知道父母的基本权利,是我们无法给予的。孩子需要从小在父母亲两性的培养下成长,我无法告诉他是透过这样的方式生出来的,对他是残忍的。我也无法保障他在成长的过程中,不会有歧视的眼光与对侍,让他单独去面对社会的複杂。

我与爱人在一起时,因为早就与家人出柜了,所以,当我多次爱滋发病时,我深爱的爱人及家人,轮流的陪伴着我。我的家人尊重了我的另一半,因此我格外的知道同性恋者相爱下,所想要的是甚麽要的一个社会保障。

但多元成家,无法让我相信,那是一种比现在更好的社会制度。所得到的法律保障,若没有与原生家庭建立关係,我无法想像能得到应有的幸福感。我们同性恋者,有哪一个不是由父母所生出,有哪一个不想与父母建立美好的关係,得到父母的关爱照顾?我们又有甚麽权力,可以剥夺下一代拥有父母的权利呢?

如果不改变原有婚姻制度,以修改现行法律,改善与相爱之人需要的法律保障,如遗产的继承权、医疗的探视权等等,我会全力的支持。但,要改变几千年来我们族人一代又一代所传承一夫一妻的婚姻制度,我会捍卫到底。

希望我的同志朋友们,为着台湾的未来,为了台湾的下一代,好好思考同性婚姻、多元成家的影响。

【勇敢,就是美! 】

早前郭采絜因在脸书表示对多元成家法桉的忧虑,因而被同运支持者围剿,五天后, 她看了以下文章得到鼓励。还在脸书感谢小野老师。小编看后也非常感动,现向郭采絜致敬,勇敢的人是最美丽的!

----------------------------

(节选)
郭釆洁只要稍微功利世故一点,只要稍微自我保护一点,只要稍微考虑台湾社会的趋势和发展一点,她就是不加入「赞成」的连署,至少应该对「多元成家法桉」保持「缄默」。这是所有艺人都知道的基本原则,至少经纪人也会这样提醒旗下的艺人言多必失的道理。因为台湾社会在自由民主的政治制度和进步开放思想的洗礼下,对许多观念的包容和接受度是遥遥领先其他亚洲国家和华人社会的,例如女权、环保意识和同志的权益。对许多年轻人而言,如果你问到他们对「多元成家法桉」的看法,他们的回答会是:「两个同性的人相爱,想要永远在一起,希望政府用法律来保障他们应有的权利,哪裡不对?异性的一夫一妻制也是人类顺应社会的结构和发展所制定的法律,为什麽不能用在真正相爱的同性者身上?这不是国家暴力是什麽?」因此,此时此刻支持多元成家方桉应该是「政治正确」的,是一般人心目中「开放进步」的思想。

偏偏郭采洁在她的脸书上表达她要参加「反对」这一方的连署,她甚至抱怨自己当初删除了太多朋友名单。她的意见是,这样大的法桉送进了立法院,知道的人却非常少。后来她又进一步解释连署反对是觉得整个法桉并不周全,有很多不清楚的地方,应该有理性的讨论和公平的对话,媒体也能平衡报导。她又说,她很爱她身边许多同志朋友,但是反对没有经过充分讨论的法桉。如果她说的是事实,所有送到立法院的法桉都得经过各方的充份讨论和沟通,取得最大的共识不也是民主社会最起码要做的事?

而郭釆洁的言论反而让年轻的她,成了阻挡社会进步反对新思潮的保守份子,她的基督徒身分一再被拿出来讨论。这样极端的结果,只能反映出台湾社会在民主化的过程中,最大的阻碍是威权时代留下来的威权馀孽,和本土化过程中留下来的民粹思想。台湾距离一个理想的公民社会的到来还有一段路要走,但是已经不会太远了。

1130为下一代幸福讚出来凯道实况

请看看台湾支持多元成家的奇文:

性别大补帖: 什么是毁家废婚?

多元成家草桉的目的是在「毁家废婚」?为什么有人支持「毁家废婚」?「毁家废婚」究竟是怎样的社会?

「毁家废婚」是一种理想性的名词,看起来很耸动,其实仔细谈起来,也没什么。究竟要毁的是什么「家」,废的是什么「婚」呢?

简单说,现今社会总有一种「正常家庭」或是「幸福家庭」的迷思,认为一定要长成某一种标准样子才是「幸福」,如果不是这样就不幸福。这个「幸福」该由社会、其他人来界定?还是由家庭成员自己主观「界定」呢?

有人想跟自己的宠物住一起,把宠物视为家人;有人把自己的宠物视作孩子;有的人想共同生活的对象,不见得是爱人,而是一群好朋友,因为他们能彼此体解、彼此支持、彼此照顾。但,在「唯一的幸福家庭标准」下,他们「都不幸福」。听起来很荒谬,但有一些人固执地,以自我经验、自我家庭为中心,以为家庭成员都有血缘关係就是幸福?没有血缘关係就不幸福?

毁家废婚,不但不会让原有的任何家庭、婚姻受到影响,反而让原本被社会排斥、忽视的家庭,能被正视、承认,不再被伤害。毁家废婚,就是停止伤害,真正珍视多元的开始。毁家废婚,没有什么好令人害怕的。

------------------

包装的很有魅力的多元成家草桉,现在还是由抱琵琶半遮面,其背后真的是在为人兽婚、多夫多妻等等多元情欲的生活铺设法律认可之路。

守护家庭,捍卫民法972 台中市政府广场快闪