• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

Jean荐:韩式酱黑豆--补肾零食

楼主
在网上找到一个好吃,好营养,又简单的零食方子,与您共享!
黑豆含有丰富的维生素,其中维生素E和维生素B含量最高。古代药典上也曾记载黑豆可驻颜、明目、乌发,使皮肤白嫩。
现代人工作压力大,容易出现体虚乏力的状况,想要增强活力和精力,补肾很重要,黑豆就是一种有效的补肾品。
韩式酱黑豆
原料:黑豆100克
调料:生抽1汤匙、白糖1汤匙(可依自己喜好调量)
做法:
1、黑豆洗净用清水隔夜泡,8小时左右;
2、泡好的黑豆用开水焯3分钟,可去除豆腥味;
3、黑豆倒入锅里,加水至稍没过黑豆,再倒入生抽;
4、小火炖至熟,大火收汤快干时,加入白糖翻炒收干即可。
我已制作过,虽没放糖,但味道也是能接受的。我想在成品上加少许磨油,少许烤香的白芝麻,会更好吃
沙发
黑豆含有丰富的维生素,其中维生素E和维生素B含量最高。古代药典上也曾记载黑豆可驻颜、明目、乌发,使皮肤白嫩。
现代人工作压力大,容易出现体虚乏力的状况,想要增强活力和精力,补肾很重要,黑豆就是一种有效的补肾品。
韩式酱黑豆
做法:
我已制作过,虽没放糖,但味道也是能接受的。我想在成品上加少许磨油,少许烤香的白芝麻,会更好吃
露西西 发表于 2013-12-9 16:35

感觉就是黑豆沙馅,为什么要放生抽?

板凳
韩式酱黑豆
做法:
露西西 发表于 2013-12-9 16:35

你有做过么? 好吃不?

地板
我爱用黑豆做豆浆.

我爱用黑豆做豆浆.
洋地黄 发表于 2013-12-9 21:38

我用黑豆泡醋吃.

洋洋, 我吃到猪脚姜了, 哈哈... 我耍了个心眼, 按你说的教会了一个... :laugh:

你有做过么? 好吃不?
seaweed 发表于 2013-12-9 21:28

味道还可以。健康零食嘛。

回复 3# seaweed

做了,好吃呢:yes:

回复 5# seaweed
没关系,我也是从不会问到会, 自己动手做过白老鼠 才敢教你们的.

味道还可以。健康零食嘛。
露西西 发表于 2013-12-9 22:11

这是不是就是那种纳豆啊?

这是不是就是那种纳豆啊?
素笺 发表于 2013-12-11 20:32

不是纳豆,是不同的工艺=韩式酱黑豆

做“纳豆”需发孝。。。。工艺。

做“纳豆”需发孝。。。。工艺。
露西西 发表于 2013-12-11 20:44

哦,是这样的啊!谢谢介绍。不爱吃纳豆,所以问你:-P

回复 5# seaweed

教会了谁? :confused:

回复  seaweed

教会了谁?
洋地黄 发表于 2013-12-11 21:27

我家掌柜, 嘻嘻 :p

回复  seaweed

做了,好吃呢
露西西 发表于 2013-12-10 10:48

好吧, 周末我当小白鼠. 好的话, 可以上班当零食