• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -6°
    温度感觉: -12°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -8°
楼主: 了然于胸

拿Q1签证回国办居留不成:被罚款1500

为什么我每次回国都没去派出所登记, 返回时过境中国海关也没人问? 回国一次都是两个月左右.

傻呀?此卡只秀中国政府!
落积山人 发表于 2013-11-18 13:18

如果你有枫叶卡,还得有中国护照吧,枫叶卡不只是发给中国人

出国的和叛徒一样待遇。

入加籍后,我也没有去吊销我在中国的户口. 大家有跟我一样的吗?

只说一件事,所有探亲类签证,不管是以前的H 还是现在的Q ,一次入境最多可以呆180天。当然你申请的时候要求180天就给你180天,价格都是一样的,没有区别。你自己要是觉得30天,60天,90天就够了,只申请30天,60天,90天,那是你自己的事情。买了43天的机票,为什么申请停留30天的签证的。填表的时候这个数字是随便填的,你自己干嘛这么和自己过不去呢,你填90天不就行了吗。

申请30天的停留签证,买43天的往返机票,却说想从中国多呆一阵儿。我认识所有真正想从中国多呆的人都是申请180天的签证,至少买半年往返的机票或者单程机票。
蜗牛散步 发表于 2013-11-18 13:22

这是实在话,那位小姐没经验,没填好表,闹出事端也有自身的原因。
为了这中国不缺的1600人民币,海关这么做,让大家抓到口舌,对我国来说,也太不值了吧。

只说一件事,所有探亲类签证,不管是以前的H 还是现在的Q ,一次入境最多可以呆180天。当然你申请的时候要求180天就给你180天,价格都是一样的,没有区别。你自己要是觉得30天,60天,90天就够了,只申请30天,60天,90天,那是你自己的事情。买了43天的机票,为什么申请停留30天的签证的。填表的时候这个数字是随便填的,你自己干嘛这么和自己过不去呢,你填90天不就行了吗。

申请30天的停留签证,买43天的往返机票,却说想从中国多呆一阵儿。我认识所有真正想从中国多呆的人都是申请180天的签证,至少买半年往返的机票或者单程机票。
蜗牛散步 发表于 2013-11-18 13:22

申请停留, 这个要谨慎填。有一次我只填了实际停留的天数,代办的旅行社工作人员提醒我写90天,多次往返的更要注意。

入加籍后,我也没有去吊销我在中国的户口. 大家有跟我一样的吗?
浮云DD 发表于 2013-11-18 13:39

老江在任时,有很长时间废除了吊销户口这个恶法,原意大概是朝默认发展,后来胡温上台后,就和全体海外中国人为敌了。

老江在任时,有很长时间废除了吊销户口这个恶法,原意大概是朝默认发展,后来胡温上台后,就和全体海外中国人为敌了。
Sanssouci 发表于 2013-11-18 13:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意!怀念江朱时代,毕竟是海派领导,眼光和视角都高出一筹。经济也是最快最好,不像现在,就一个房地产经济。

行政处罚单上写明是H的探亲签证,不是Q签证,这是怎么回事?又仔细看了一下楼主的文章。文章说:“等到机票到期直接返回加拿大算了”。楼主既然回去打算多住些日子,为什么机票的返加有效日期仅有13天呢?
skmscar 发表于 2013-11-18 10:11

H签证?你上中国领事馆网站看看有没有签证的?

看你从哪个法律观点出发,楼主非法居留13-42天。

1。 她去了43天,拿Q1,过期13天,既是Q1有效期30天。
2。 到达中国内24小时到派出所登记是常识,你住酒店酒店帮你登记,你住私人地方就要自己去登记。没有登记法律观点签证无效,楼主其实非法居留42天(43天- 24小时)。

法律就是法律,你可以不同意,请你遵守。

回复22楼,你说得不完全对,卡你有时候只是故意为难你,得不到好处也要卡你。

中共政权就是与中国人为敌的,对出国的中国人也是一样的。

黑自己人,那是共和国的本事,为啥黑不住越南、日本、菲律宾呢,那是没本事……

如果你有枫叶卡,还得有中国护照吧,枫叶卡不只是发给中国人
捉鱼小子 发表于 2013-11-18 13:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我手里就是一张枫叶卡,一张中国护照,一张加拿大护照。畅游世界,天马行空

哈哈哈,签证处挖坑,国内收钱啊!伟大祖国怎么这么穷?

怪谁呢?不管真假,这篇文章让爱国的寒心,让那些喜欢攻击中国的开心,唉!这事闹得。侨办和大使馆,领事馆的大人,还是多做点利国利民的事,比免费中文报纸宣传效果好得多。