• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°

请问小孩在加拿大上学需要什么身份文件?

楼主
我家小孩快4岁了, 在美国出生. 但我现在想带她回加拿大读书(幼儿园), 请问哪位知道在加拿大上学需要什么身份证明?比如: 公民卡?护照?SIN卡?(对了,几岁可以拿SIN卡呀)还是出生证?
沙发
小孩有加拿大国籍,或者是加拿大的移民身份吗?

板凳
有的,我是加拿大公民。只是这几年都在美国工作。小孩现在刚申请了加拿大身份。护照来了,但公民卡要等几个月。正纠结是今年底就回去加拿大还是等拿到公民卡再回去。

地板

幼儿园不太清楚,小学需要的文件如下:
1、小孩出生证原件;
2、小孩所有的身份文件,例如护照、公民卡等;
5、你所有的身份文件,同上;
4、小孩的健康卡,如果已经申请但是还没有收到卡,则需要携带申请表的复印件(关键是那个健康卡号)。如果还没有办,则需要尽快办理。

每个教育局需要的文件或略有不同,但基本就是这几样了,你最好去之前打电话先问清楚。

我不太清楚有了出生证和护照后,公民卡是不是必须的,建议打个电话去学校问问。

谢谢.很有帮助.我差点忘了健康卡,看来还是等小孩的身份文件齐了再回去加拿大了.

谢谢.很有帮助.我差点忘了健康卡,看来还是等小孩的身份文件齐了再回去加拿大了.
a_emerald 发表于 2013-10-29 03:52

读幼儿园一定要有疫苗卡,证明都打齐了预防针,如果你在美国打的,带过来就行~~

还有你是否送政府的幼儿园?可以申请subsidy~

还不知道是政府的还是私人的幼儿园好.不过现在她在美国是本地最好的私校之一. 也很厉害,今年8月上的k3, 两个月后给她跳上去了k4, 现在功课也做的很好。 老师老给她A+