• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°

看到很多人问自建房的问题,我和大家分享一下我的经验。

楼主

我本人为经纪,自己正在建房,和大家交流一下经验。
大家都在问一个问题,就是自建房回报到底有多少。以我到现在的地步,我可以告诉大家,只能是不会赔钱。如果想从这里赚钱,里面门道很多,当然我自己也花了不少的冤枉钱。一个项目能不能赚钱,最重要的环节就是买地,在买地的时候已经基本上决定了能否赚到钱。第二就是现金。现金越多,建筑成本就越低。因为不需要贷款,省利息。如果一个项目有钱赚,建筑的成本能影响赚多赚少。从买到一块地到建好,里面很多事情,在这里很难说的清楚。要是一步一步的说,一万字都未必能解释清楚。先发些照片给大家,避免无图无真相的顾虑。如大家有具体的问题,可在这留言,咱们在交流。
希望大家不要喷我是为了给自己打广告。谢谢。

沙发
:11:图片是盗图么,怎么有别人的水印?

板凳
不好意思,我盗我自己的,我是很会发图片。谢谢提醒。

地板
如果我不是想赚钱,,只想建个自己住的房子呢?买地应该会划算点吧?

如果我不是想赚钱,,只想建个自己住的房子呢?买地应该会划算点吧?
a_emerald 发表于 2013-9-20 02:27

如果你是这个想法,我建议你不要碰这个。直接买一个比较好。自建省下来的钱和做这个事情付出的辛苦比较有点不值。我个人认为。

请教一下,早几年买的房子比较旧,60年左右吧。最近几年附近同样的lot地价升到110-120万左右,新房210-240万不等,如果卖掉买新房的话,transaction costs,包括买卖经纪费,land transfer tax等大概10万。咨询过一些附近建房的builder,同类自建房成本大概80万,custom home 3600-3800尺。请问你怎么看卖掉买新房和在现有lot上推倒重建这两个选择,能分析一下么?谢谢。

另外一个问题,好像买新房要交hst,而自建自住就不用,安省是这样么?如果是的话,这个区别就更大了。

没搞过建筑的人最好不要折腾自己,买现成的最好。

请教一下,早几年买的房子比较旧,60年左右吧。最近几年附近同样的lot地价升到110-120万左右,新房210-240万不等,如果卖掉买新房的话,transaction costs,包括买卖经纪费,land transfer tax等大概10万。咨询过一些附近建房的builder,同类自建房成本大概80万,custom home 3600-3800尺。请问你怎么看卖掉买新房和在现有lot上推倒重建这两个选择,能分析一下么?谢谢。

另外一个问题,好像买新房要交hst,而自建自住就不用,安省是这样么?如果是的话,这个区别就更大了。
huyang982 发表于 2013-9-20 23:04

如果你想把翻建房作为事业,另外手里有充足的现金,可以自己做。其他任何情况都别做了,最好买新房吧。因为里面事情很繁琐,另外你不是做这行的,很容易花冤枉钱,到最后很大可能是比你买新房贵。另外建筑期间还要找地方住。这些都是看不见的成本。

关于hst,如果翻建属自住目的没有hst。如果属business,就有这个问题,而且很复杂,要登记hst号码,还有tarion,这样的话对于咱们这种小作坊来说,基本上利润都打税了。

没搞过建筑的人最好不要折腾自己,买现成的最好。
sun先生 发表于 2013-9-21 01:00

非常赞同

一位有25年投资多伦多房地产经验的前辈说他从来不搞新房翻建,他刚入行时干了5年装修.这点小回报于投资者付出的财力,精力比,太不值得一提.

一位有25年投资多伦多房地产经验的前辈说他从来不搞新房翻建,他刚入行时干了5年装修.这点小回报于投资者付出的财力,精力比,太不值得一提.
torontolandlord 发表于 2013-9-21 09:15

我现在是有点后悔了,但也没别的事做。

常见的投资房地产的十余种技巧中盖房子仅仅合一小部份人.你如果是多伦多的地产经纪人,应有机会接触到成功地产投资者,学他们结合自己操作,别做低回报高投入的.

常见的投资房地产的十余种技巧中盖房子仅仅合一小部份人.你如果是多伦多的地产经纪人,应有机会接触到成功地产投资者,学他们结合自己操作,别做低回报高投入的.
torontolandlord 发表于 2013-9-22 14:02

也要看运气。所有行业都一样,玩的好的不带新手,只能自己偷师。希望我自己能快点找到个更好的事情。

看来我是适合直接买的那一类了。

雷蒙德:
能否分享一下你的自建房的下文?你是自住还是出售了?按照这两年的行情,如果出售了肯定小赚了一笔。我也有自建房的想法。可否电邮或当面沟通?