• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

重拍DOWNTOWN夜景儿

上次因为没用架子,用到ISO16000,这次用了脚架ISO800从新诠释以下.谢谢
制造商 : SONY
型号 : SLT-A99V+SAL2470Z+CPL
光圈 : f/2.8
曝光时间 : 2
ISO感光度 : 800
焦距 : 30mm

评分

直左并右 + 10 华丽

上次因为没用架子,用到ISO16000,这次用了脚架ISO800从新诠释以下.谢谢

北京居士 发表于 2013-9-13 22:15

这得好好学习了。

这得好好学习了。
一哒 发表于 2013-9-13 22:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

介有啥好学的?就非点劲把相机按三脚架了

大师啊,太美了,让人对downtown 都有了憧憬

天时地利人和都占全了,拜倒了

大师啊,太美了,让人对downtown 都有了憧憬
周六天晴 发表于 2013-9-14 01:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

可别叫我大师,担当不起,也不喜欢这称号,拍几张照片个人真心不脚着算啥正经事,所以我从来不在照片上签名,丢不起那人。
我印象里大师都是至少玩中幅,胶片或干版,镜头手动对焦,而且是用毛玻璃看倒影儿一点儿点儿对,不对个几分钟不算完,一张照片100M起,拍完了光往存储器里存就要存个十几秒,往那儿一站一看就是图片社的,穿着钓鱼背心,光头或留着马尾巴,大胡子,戴个棒球帽,一般帽子上印着和相机一样的几个字母。

天时地利人和都占全了,拜倒了
周六天晴 发表于 2013-9-14 01:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这张片子要拜托蔡司镜头出色的功力。
拍大场面比较考量镜头的素质,因为好的镜头才能在大场面的时候保证在整幅画面都有高素质的表现,尤其是边缘部分,所以使用优质镜头是必须的,有些片子初看还好,但懂行的看看就能发现镜头的素质如何,诸如,色彩饱和度不够,色散,边缘成像品质下降,几何失真等,所以光有点儿想法还不成,还要有好的器材保证,否则就只能拍些虚化的片子遮掩镜头的瑕疵,或拍些不太需要镜头表现的小作品。

华丽耀眼

这张片子要拜托蔡司镜头出色的功力。
拍大场面比较考量镜头的素质,因为好的镜头才能在大场面的时候保证在整幅画面都有高素质的表现,尤其是边缘部分,所以使用优质镜头是必须的,有些片子初看还好,但懂行的看看就能发现镜头的素质如何,诸如,色彩饱和度不够,色散,边缘成像品质下降,几何失真等,所以光有点儿想法还不成,还要有好的器材保证,否则就只能拍些虚化的片子遮掩镜头的瑕疵,或拍些不太需要镜头表现的小作品。
北京居士 发表于 2013-9-15 23:23

难怪有的人拍的照片看上去很单一,有的蕴涵很多,不只是选物能力,还有硬件设备

开眼界了,好锐利,房子好像是用刀切的~

我试图尝试一点点的对焦,最后还是对糊了,可见我不是要装大师,而是因为眼神不好~

:yes:
难怪有的人拍的照片看上去很单一,有的蕴涵很多,不只是选物能力,还有硬件设备
周六天晴 发表于 2013-9-16 12:05

:yes:

周六天晴 发表于 2013-9-16 12:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我脚着摄影不是唯器材伦,不是器材好了就一定出好片子,这就像个木头水桶,用几块木头板围起来,他们分别是,器材,经验,技术,运气等,水桶装多少水不由最长那块决定,由最短那块决定.

我脚着摄影不是唯器材伦,不是器材好了就一定出好片子,这就像个木头水桶,用几块木头板围起来,他们分别是,器材,经验,技术,运气等,水桶装多少水不由最长那块决定,由最短那块决定.
北京居士 发表于 2013-9-21 23:13

够深刻:thumbu:

可别叫我大师,担当不起,也不喜欢这称号,拍几张照片个人真心不脚着算啥正经事,所以我从来不在照片上签名,丢不起那人。
我印象里大师都是至少玩中幅,胶片或干版,镜头手动对焦,而且是用毛玻璃看倒影儿一点儿点儿对,不对个几分钟不算完,一张照片100M起,拍完了光往存储器里存就要存个十几秒,往那儿一站一看就是图片社的,穿着钓鱼背心,光头或留着马尾巴,大胡子,戴个棒球帽,一般帽子上印着和相机一样的几个字母。
北京居士 发表于 2013-9-14 19:58

对大师印象不好呦。换一个,老师的照片色彩很美,夜色很华丽啊

一堆闹眼镜的灯。就是上面的云还有点意思,hi啊不大清楚,,,,哈哈。。。我口味比较淡