• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

昨天自己做的葡萄酒

楼主
第一次做葡萄酒不敢做多,就做了2斤葡萄,希望能够成功。

葡萄酒

葡萄酒
沙发
第一次做葡萄酒不敢做多,就做了2斤葡萄,希望能够成功。
melanie红 发表于 2013-9-10 15:53

跟踪报道。

板凳
回复 2# 云高天阔

好的

地板
这个看上去挺"原生态"的. 一般都是用葡萄汁直接做的.

回复 4# 古井贡

他们说这样的口感更好。

后院的葡萄已成熟,也想自己做葡萄酒。向您请教。

向您讨教自做葡萄酒的工序,需要用什么器皿和材料?要加什么白酒吗? 你的玻璃杯内全是葡萄汁吗?我家后院有很多葡萄成熟,但很小个。我想把它们都做成葡萄酒。经常看到你发的帖子,你是位非常热心的大姐。很盼望看到你发帖跟踪报道自己怎样做葡萄酒。现在此谢过。

拿一些五谷杂粮,没准能瓤出五粮液。

拿一些五谷杂粮,没准能瓤出五粮液。
comedian 发表于 2013-9-11 13:26

:laugh:强!

给你提个醒,1你的瓶子盖不能盖紧,2不能放在房间里面,过几天你的房间小飞虫就满天飞了,葡萄酒的味道是你葡萄的品种,和发孝的时间决定的,在有看你做的葡萄酒没有把葡萄皮等过滤出来是不对的,应该榨汁干净,就留葡萄汁。3还有第二次发孝呢,圣诞节就可以喝了,不好意思说的不对的地方请谅解。

1.葡萄洗干净,用大篓子晾干,没有水。
2.把葡萄一个个捏碎,然后把它们放在一个密封的罐子里,放点冰糖,罐子不能装太满,要留三分之一的空间,让它发酵。
3.一般要是夏天做的话,发酵的快,10天就可以滤渣了(可以看得到的,葡萄皮都浮上来了,闻得到酒味)
4.间隔1-2个月过滤一次(用纱布),估计到圣诞的时候就很清澈了,而且时间越长,酒味越浓,洒劲越大。

我是按这些个步骤做的。刚刚过滤过一次。
以上不知道对不对,欢迎相互补充学习。