• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -12°

非常可爱的小音乐迷

2013-09-04 381(1)(2).jpg     2013-09-04 362(1)(2).jpg    2013-09-04 426(1)(2).jpg    2013-09-04 178(1)(2).jpg     2013-09-04 179(1)(2).jpg    2013-09-04 180(1)(2).jpg     2013-09-04 186(1)(2).jpg    2013-09-04 189(1)(2).jpg     2013-09-04 190(1)(2).jpg
2013-09-04 381(1)(2).jpg

评分

快门之旅 + 1

抓的不错,有神韵(不是法轮功那个)

toms 发表于 2013-9-8 19:52

生活从身边看齐,音乐从娃娃抓起

直左并右 发表于 2013-9-9 10:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

讲政治,当年小平同志说电脑从娃娃抓起,就有了PS,PS2和wii,XBOX

抓的不错,有神韵(不是法轮功那个)
北京居士 发表于 2013-9-9 01:10

多谢夸奖,老兄,英雄所见略同.

当时的一幕筒直让俺惊呆了,,看着,看着,小女孩突然慢慢张张双臂,随着抑扬顿挫的乐曲节奏,上下舞动,完全陶醉在乐声中了(第3.4张),尤其是第4张,还张开小嘴,哼着乐曲,自我亨受.俺当时真想切换到视频模式,留住这精彩的一幕......, 这次只能有俺一人独饱眼福,大家只能分亨片段了......

那小手合并,是在鼓掌呢.....   很给力!

她有与生俱来的方音乐细胞啊!

多谢夸奖,老兄,英雄所见略同.

当时的一幕筒直让俺惊呆了,,看着,看着,小女孩突然慢慢张张双臂,随着抑扬顿挫的乐曲节奏,上下舞动,完全陶醉在乐声中了(第3.4张),尤其是第4张,还张开小嘴,哼着乐曲,自我亨受.俺当时真想切换到视频模式,留住这精彩的一幕......, 这次只能有俺一人独饱眼福,大家只能分亨片段了......

那小手合并,是在鼓掌呢.....   很给力!

她有与生俱来的方音乐细胞啊!
toms 发表于 2013-9-9 12:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

必须承认很多东西是天赋,尤其在儿童身上,你抓的好呀

我懂了,你的意思其实是街拍从娃娃拍起。。。

+100。。。

我懂了,你的意思其实是街拍从娃娃拍起。。。
迷途的小猪 发表于 2013-9-9 13:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我觉得要想拍好人就和要想画好人一样,要先从人体开始,但很多人没有这种机会,这也是不少人能秀出风光片,花鸟鱼虫片,扫街片,但人像就只有抓拍的没有模特的,更没有人体的,毕竟不是搞艺术的出身,一个大老爷们儿,让姑娘脱了拍的机会不多.没有人体摄影基础,抓拍出来的人就缺少肢体语言和空间感,可能自己或旁人看着五颜六色的还不错,但有经验的或做过人体素描的,还是能看出来的.

我多句嘴唠叨一下再:
比如说,如何从复杂的背景中把主体人物拍出来,让看片的人的注意力自然的集中到主体人物上而不受周围干扰,就要从构图和镜头运用上考虑,而不是简单的记录下来,比如上片中女孩周围的成人的腿和鞋子就干扰了小女孩作为画面主体的唯一性(这里没有评论照片拍得不好的意思,因为有时候成片也受器材限制,在此仅作举例),所以拍摄时可以采用远焦镜头吊远的方式或近焦镜头大光圈方式缩短景深,将周边模糊掉,比如下面这样或许更好一些?
02 (35).jpg

评分

快门之旅 + 3

我多句嘴唠叨一下再:
比如说,如何从复杂的背景中把主体人物拍出来,让看片的人的注意力自然的集中到主体人物上而不受周围干扰,就要从构图和镜头运用上考虑,而不是简单的记录下来,比如上片中女孩周围的成人的腿和鞋子就干扰了小女孩作为画面主体的唯一性(这里没有评论照片拍得不好的意思,因为有时候成片也受器材限制,在此仅作举例),所以拍摄时可以采用远焦镜头吊远的方式或近焦镜头大光圈方式缩短景深,将周边模糊掉,比如下面这样或许更好一些?
北京居士 发表于 2013-9-11 00:16

有图有真相,TOM朋友,把你的照片简单的后期了一下,希望不要介意哈~

直左并右 发表于 2013-9-9 10:54

没错

+100。。。
superca 发表于 2013-9-10 02:31

谢谢鼓励

有图有真相,TOM朋友,把你的照片简单的后期了一下,希望不要介意哈~
迷途的小猪 发表于 2013-9-11 11:14

小猪朋友,看后非常高兴,挺喜欢的。 俺只注重生活中的原汁原味,从不做后期处理,今后还得向你多学习啊。

小猪朋友,看后非常高兴,挺喜欢的。 俺只注重生活中的原汁原味,从不做后期处理,今后还得向你多学习啊。
toms 发表于 2013-9-11 20:11

有人的照片很珍贵,你善于抓拍生活中的精彩时刻,希望能多看到你拍的照片,向你学习,谢谢分享~