• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 北京居士

刚拍的妹子,还热乎着,趁热...

这不就是STYLE了嘛,哈哈
因为没造型师跟着,所以我也不插嘴,她自己爱能成啥样就啥样.如果我那个造型美纸跟着会给她些建议的,但那个不得要钱嘛.
北京居士 发表于 2013-9-6 21:02

还是得赖你。我经过两天的刻苦学习和研究,发现为什么了。您啊,爱用单腿跪地,从下往上拍,于是人物看起来咄咄逼人,第三张经过模特低头瞟你一眼,暗示要你站起来,于是才有了镜头平了一点的第四张。你看,第四张的她多么的和蔼,第三张稍好,显得冷艳~

一般照魔豆的,咱就没得说了,我是边也沾不上,没请过魔豆照过。  咱就跟着北京爷后边沾个光,贴个偷拍的。

谈照片,不谈魔豆。魔豆就是天仙,哪也不是咱的。
一哒 发表于 2013-9-7 13:41

你拍的这个MM我也偷拍过,蓝天白云的,同一人嘛。

评分

快门之旅 + 3

姗姗而来 发表于 2013-9-7 14:27

估计是坐在路边偷拍的。。。

我这各种风格都有,我给你贴个瓷娃娃的成不?
北京居士 发表于 2013-9-7 00:03

谢谢,哈哈~

姗姗而来 发表于 2013-9-7 14:27

对是同一个人,只不过是我那个裹得比较多,你这个穿的更凉快一点,手要是不拖着点就露点了。

居士拍的人物照,我都喜欢看。你选的这个MM挺有专业模特的范儿,之所以是模特照,应该与生活照有所不同,欣赏的角度也就不同。
拍出好的生活人物照片,更多的是需要捕捉人物瞬间的表情,用表情来说出想表达的背景和故事。而模特,我的理解是。。。选模特,高度是必先考虑的,比如女模,更多的是注重身形线条具女性化,男模,当然就是魁梧和肌肉感,而脸蛋不需要漂亮却要有特征,能让人看照片后过目不忘,留下深刻印象。所以我认为,作为模特,化妆也应该与众不同,越化得夸张就越有味道,我认为她那眉毛化得长长的,很对头,特别。
一楼第2幅,明显就像广告照,让观众的注意力都落在皮箱上了,是一个卖皮箱的广告。 模特表情冷冷的,对头! 如果她表情过多过丰富,那么人们的注意力就不会集中在皮箱上了,而是集中在模特脸上。这幅作品用模特来衬托皮箱。。。人在旅途,累了歇歇脚,皮箱是旅途中不可缺少的物品。瞎编了!
那幅坐在摩托党座驾后的,明显就是生活照,所以能看到这位冷MM开心甜美的笑容,从而捕捉到一点的人物性格。
姗姗而来 发表于 2013-9-7 14:18

嗯,赞同~

估计是坐在路边偷拍的。。。
迷途的小猪 发表于 2013-9-7 14:30

这次你失水准了,你没觉着我是在高楼上偷拍的吗?

我这各种风格都有,我给你贴个瓷娃娃的成不?
北京居士 发表于 2013-9-7 00:03

漂亮不漂亮,是老天爷给的,或者是化妆师给的,拍出了人物内在的性格和气质,那才是功力所在,通您拍的照片,我感觉模特是个直率,大气,乐观,开朗的人。

谢谢~

这次你失水准了,你没觉着我是在高楼上偷拍的吗?
姗姗而来 发表于 2013-9-7 14:38

没有,但至少又是一个单腿跪地向上射击姿势,或者是模特实在是太人高马大了~

还是得赖你。我经过两天的刻苦学习和研究,发现为什么了。您啊,爱用单腿跪地,从下往上拍,于是人物看起来咄咄逼人,第三张经过模特低头瞟你一眼,暗示要你站起来,于是才有了镜头平了一点的第四张。你看,第四张的她多么的和蔼,第三张稍好,显得冷艳~
迷途的小猪 发表于 2013-9-7 14:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,你还挺会串场,我前后拍了180张,这都谁也不挨谁呀?

居士拍的人物照,我都喜欢看。你选的这个MM挺有专业模特的范儿,之所以是模特照,应该与生活照有所不同,欣赏的角度也就不同。
拍出好的生活人物照片,更多的是需要捕捉人物瞬间的表情,用表情来说出想表达的背景和故事。而模特,我的理解是。。。选模特,高度是必先考虑的,比如女模,更多的是注重身形线条具女性化,男模,当然就是魁梧和肌肉感,而脸蛋不需要漂亮却要有特征,能让人看照片后过目不忘,留下深刻印象。所以我认为,作为模特,化妆也应该与众不同,越化得夸张就越有味道,我认为她那眉毛化得长长的,很对头,特别。
一楼第2幅,明显就像广告照,让观众的注意力都落在皮箱上了,是一个卖皮箱的广告。 模特表情冷冷的,对头! 如果她表情过多过丰富,那么人们的注意力就不会集中在皮箱上了,而是集中在模特脸上。这幅作品用模特来衬托皮箱。。。人在旅途,累了歇歇脚,皮箱是旅途中不可缺少的物品。瞎编了!
那幅坐在摩托党座驾后的,明显就是生活照,所以能看到这位冷MM开心甜美的笑容,从而捕捉到一点的人物性格。
姗姗而来 发表于 2013-9-7 14:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的很有道理,她也是想要非生活化,因为没有造型师在,其实是在走走停停的随拍状态,主题不稳定.

生孩子不叫生孩子,叫吓人,虽然同性我被吓着了,估计面对面我会说话的不出

生孩子不叫生孩子,叫吓人,虽然同性我被吓着了,估计面对面我会说话的不出
katecao 发表于 2013-9-7 20:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

嘿嘿,这不就算一种视觉冲击嘛