• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°

QQ被盗,国内朋友被骗钱经过

楼主
加拿大时间,8月26日下午,我在51网上见到一则招聘家教的广告,教一个近四岁混血儿的中文。对方留的电话号码是:647-276-2837 ,联系的QQ号是;977276059. 招聘说:有一个近4岁的混血男孩,由于从小失去父爱,性格内向。该母亲近期工作忙,想找一个家教教授中文,教基本的交流和称呼。当天下午我就给这个号码打电话,提示是个错误的号码,一直打不通。有些起疑心,但是还是通过广告上的QQ加了对方。第二天早晨(27日),对方有了回应。问了我的情况,2句话后,对方说发给我一个链接说这些日志和文章我先看,看看自己符合要求后再联系她。我想,我是做自闭症儿童的老师,见那对孩子描述的文字,一个近4岁的孩子没有基本的交流和称呼,很可能是自闭症的孩子,而家长通常不承认这种残酷的事情,就简单说孩子性格内向,许多自闭症孩子的家长有教育孩子的心得文字,这很正常。便点开了。打开页面之后,是一些色诱美女的图片和无聊的文章标题,我害怕中毒,没有再点击。我回了对方:你有没有搞错,给我什么文章呀?对方道歉,说自己发错了。
接着,她要求听听我的普通话是否流利,无口音,她还要求我有流利的英文口语。要求视频。我想这个很合理,就接受了。视频上了,是一个30来岁左右的年轻女子,黑发披肩,倒像个妈妈的样子。听不到对方的声音,对方说自己的语音系统坏了。就视频吧,打字聊。她问了我的工资情况。视频了4分钟吧,对方说再联系。我因为听说上班地点离我非常不方便,就打消去的念头了。下来线,我觉得非常不可信,为什么电话是假的?当时我在QQ上质问她的时候,她说,电话不方便接。之后,我随即向51网投诉了这则招聘广告,而且随即删除了她的QQ号。放弃了找这份家教的念头。没有想到,就这个过程,我的QQ号已经被盗了。

之后的1天(28日),我没有上QQ。 加拿大时间8月29日下午,我上QQ发现被盗号了。虽然密码能上我的QQ,当时里面的好友全部被删除了。我知道被盗号的。随即找腾讯中心要回了号码。并且格式化了我的电脑。在我的QQ备注上,我说了自己号码被盗之事。
加拿大时间9月30日晨7点,我被电话声吵醒。国内一个QQ好友告诉我他转了1万2 人民币给一个叫“盘志荣”的人,对方是我“同事”的父亲。说是病重需要钱。我的“同事”要回国,在海关钱带多了,过不了海关。我的“同事”向我找我的朋友先打钱到浙江给他的父亲。骗子截取了我的视频图像,我的朋友是在办公室开不了声音。骗子说,我的手机坏了,我的朋友也没有向我打电话证实。因为当天(8月26日,我加骗子的QQ,没有人回应的那天)我有给我的朋友留言,只是普通的问候。这个朋友是我最近联系的人。就这样,朋友把钱汇出去了,是实时汇款。骗子告诉我的朋友,我的电话坏了,所以朋友也没有给我打电话证实。

就像是做梦,这种网上天天有提示,警惕同类诈骗的事情,究竟是发生在我的身边了。

多惨痛的教训,找哪里去寻求帮助呢?这个世界怎么这么混乱,就是自己有警惕,朋友也受骗呀!
沙发
哇,这个广告我也看到了,太可怕了。

板凳
唉。看来网络上还是陷阱多啊。

- 此帖来自无忧论坛手机版

地板
同情楼主,现在的网络诈骗防不胜防,大家要多多注意

51 網, 有很多這樣的招聘通告 :stupid:

对方是怎么盗取那密码的?打开的网页是病毒?

听说有些人与提供INTERNET服务的公司勾结,针对该公司用户的某个人或某些人,令得这或这些用户不经意的到了一些网站(还是属于正常的网站),都会被截取视屏图像,而这些用户自己都不知道。

对方是怎么盗取那密码的?打开的网页是病毒?
黄真真 发表于 2013-8-31 14:58

打开对方提供的链接的时候会让你输入密码。那界面做得很像QQ空间,一个疏忽就会上当。

当然你可以在这些骗子提供的网页上随机填上100个QQ号,再输入一个乱七八糟的字符当密码,让它们慢慢试去吧,也算给它们一个小惩罚。

听说有些人与提供INTERNET服务的公司勾结,针对该公司用户的某个人或某些人,令得这或这些用户不经意的到了一些网站(还是属于正常的网站),都会被截取视屏图像,而这些用户自己都不知道。
不常来坐 发表于 2013-8-31 15:16

有这种事情?不太可能吧。这些网络提供商都是有名有姓有地址的,给警察查到了有他们受的。

所以说,以后有陌生人加你QQ让你视频就要小心了。很可能是盗录了你的视频,然后行骗去的。

有这种事情?不太可能吧。这些网络提供商都是有名有姓有地址的,给警察查到了有他们受的。
小牧 发表于 2013-8-31 18:58

不太懂,是听说。估计如果确有其事,那INTERNET网络提供商也是作得极其巧妙的。如果确有其事,也还真希望警方去查一查。

还听说有的住宅大厦的ALARM保安系统会被莫名其妙的不被连接到大厦的门卫保安,住户的ALARM莫名其妙的不知连接到哪儿去了,听说该大厦的保安系统是ROGERS公司控制的,还听说该大厦的INTERNET只能使用ROGERS网络提供商。

今年7月份,我的一位在国内的大学童鞋接到自称我本人的电话借3000块钱,幸好被识破

骗子智商都高于我们。。怎么办,,,

小牧 发表于 2013-8-31 18:58

是不是有这样的事还真无法知道,就算是有,估计那些网络提供商也会做得极其甚密,毕竟这是犯法犯罪的事,做那些事的网络提供商是非常清楚的。 如果这些网络提供商真是有做了这样的是,看来只有警方才能查清楚了。

还听说有些住宅大厦的电梯也受到不正当的利用和不正常不正当的监控,不知这是不是也由网络提供商所为,不知大厦所使用的电梯的安全保安是独立的监管监控,还是同样由该大厦使用的网络提供商监管监控的。

这个贴原来是在庭院杂谈版块的被转移到了创业就业版块了?