• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°

主流与主人

楼主
在国内作为城市的”主流”, 我曾经抱怨民工对城市环境的冲击, 感慨他们毫无保障的生活,也曾搬进民工建造的新居而沾沾自喜.

同样是国人, 也同样是”主流” 却因为语言或长相的不同, 在祖国的一些城市被人无故白眼却无处投诉. (拳头往往成了最后解决问题的最好方案)

来到加拿大,多伦多, 一个新的环境, 听到许多关于主流, 主人的议论.

我不清楚”主流”的定义是什么, 也不清楚”主流”应该是什么样, 与”民工”身份不同的是, 我可以给各级政府提意见, 惊讶的是, 多数答复如果不能满足我挑剔的要求, 起码答复的挺快.  

我曾经几次于警察对簿公堂,警察不是每一次赢,  但我并不需要认识这个国家的某个”主人”.   实际上我也不是那个城市的长期居民.

主人是什么人? 主流是什么?

我去过的华人家庭,不论主人的家境如何, 入门后,经常会被主人示意脱鞋.

为什么? 因为那是他的家, 无论他高矮胖瘦, 有钱没钱, 他是主人… 起码他认为他是主人. 他有主人的心态.

要成为主人, 要先有主人的心态.
要成为主流, 要先有主流的心态.

<爱我华埠>. 星期六, 十月三十日, 义务清理唐人街, 已经有许多人加入, 独缺你(和你的家人)了, 集合地点: 58 Cecil St. (思豪中心, 在Spadina 上, Dundas 北 200米). 不用带任何东西. 1:30 PM 登记, 2:00 开始. 3:00 结束, 欢迎14 岁 至68岁参加(这是上一次参加的人最小和最大年龄).

谢谢你读完我的<拣垃圾宣言>

陆彬

一张黄脸就不能说自己是加拿大人?

大陆移民发起华埠扫街活动10月中举行
沙发
你捡垃圾也好。捣浆糊也好。别人管不着。但你却借此攻击自己的祖国。你就是一个品格低劣的人。鄙视你。
板凳
我来回读了5遍, 可是还是没有发现有什么地方如您所说的攻击中国, 反倒是 你就是一个品格低劣的人 是明显的攻击, 自然我也没有看到有攻击的理由
地板
DavidFake:

如有言辞不对之处,我忱恳道歉,也敬佩您的拳拳爱国之心,

爱有时比恨难,但更多的时候,也还是需要一点爱心。

的确,活动尽量不想伤害别人的感情,我也颇为头痛,担心沿街的店家是否认为我们的行为是暗示他的店前不干净,  是否是讲普通话的伤害讲广东话的感情,是否会让扫街的人失业,等等等等。

但去过唐人街的人,问题,是有目共睹的。尽一点力让我们自己的生活有个改善,也督察政府关住这个问题。

还好市政府大力支持。(幸亏没有说我借此攻击市政府)
不是已经有广告了怎么跑到论坛来了~~ ^^ 说明51还是比较收重视嘛
另加一句:谢谢大家出力,有人捐出实物, 另一无民英雄捐出现金, 还有无数的人捐出自己宝贵的时间, 一并谢过。 请不必再捐实物或现金了,请捐出您的时间。。。 谢谢
楼主不要理那些中国人的臭毛病,有毛病怕说不得,说共产政府有些问题,就一定给你扣上个某某功,攻击中国的名义,这些人生活心里上就是很黑暗,心里素质有很问题,国内指责共产政府弊端多了,到这里,到成这些所谓中国人爱国借口了,说不得了,真可怜可笑。支持楼主活动,我带五个人一起参加,为我们的唐人街树立新的形象,
iceman2000  

谢谢大家出力, 到时候见!
希望CHINATOWN能变的干净一点
我要考试没时间去~如果可能请大家注意下一些厕所....实在很糟糕,COFFE TIME里的都让人无法忍受
首先要感谢陆先生挺身而出为华人带个好头。每个人的长处和短处是不同的;每个民族的长处和短处也是不同的。古人讲:知过能改,善莫大焉。有陆先生这样的勇者能站出来登高一呼,有无数华人的积极响应,我坚信我们华人一定会通过自己的努力使我们这个民族更加完美。
作为一次活动,用来增加大家对唐人街卫生的关注是必要的和值得欢呼的;但我不认为唐人街的卫生问题会由此解决。要根本解决唐人街的卫生问题需要从制度上来完善。
唐人街的卫生的根本问题在两个方面:一个是加拿大的城市卫生清扫方式不适和唐人街的具体情况。唐人街的人多,店多。与多伦多其他地区相比,这里的人流密度应该是最高的。而此处的清扫安排恐怕与别处相差不多。清扫跟不上,自然会显得脏乱。另一方面,此处多是超市和餐馆,他们的垃圾也是最多,最不易清理的。
从以上两个方面出发,我看要从以下两个方面着手解决问题。
1。要求市政府增加对此处的卫生拨款。以便设专人在白天保持卫生。
2。各商家自我完善垃圾处理方法。

以上是我的浅见,供陆先生和各位有识之士参考。

真的要拣垃圾啊

市府雇佣的垃圾工人年薪六万,还动不动罢工,唐人街属于破落地区,躲还躲不及呢。

回复:the most important

最初由[忆唐]发布
the most important

I think law is the most important thing to Chinatown.
Goverment should punish those garbagemakers,
otherwise nothing is effective, it can not change foundermentally. but where is the goverment?
what is the goverment supposed to do?

first of all, I support this activity, but we need to solve it
for ever.

I choose to avoid Chinatown, as wll as avoiding China. The shopper malls such as Pacific Mall and many others have much better environment and atmostphere, why going to Chinatown?