• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°

再劝说一次。对于人身攻击违规,,,,

那你活着就没有追求吗?你活着的意义是什么呢?

可以把你的“无拘无束和信马由缰"理解为以自我为中心,不在意周围的人和社会,或无法无天的无政府主义,再或者是做一个独揽大权的独裁集团一员吗?
和者盖寡A 发表于 2013-8-18 12:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

非要有追求么?

活着的意义是什么呢?

和者盖寡A 发表于 2013-8-18 12:10

你这个问题
是一个世界上所有的哲学家艺术家们都害怕的问题

哲学家艺术家们思考一些一般人不愿思考甚至不敢思考的东西
比如你的问题:
人活着的意义是什么?

这些人中精神极端失常者占83%,健康者仅占7%
很多哲学家艺术家都自杀或者变疯
比如柏拉图,凡高、尼采、海明威、叶塞宁、川端康成、三岛由纪夫、三毛

我不想自杀不想变疯
糊里糊涂活着挺好

难得糊涂

非要有追求么?
tomm008 发表于 2013-8-18 12:20

可以想象一个人没有追求吗?你一定有,除非你没有自知之明。

你可以追求金钱,追求美女,追求权利,追求长生不死,追求随心所欲,想扁谁就扁谁。你如果真是对生活一无所求了,你或许要堕入空门了,或许要轻生了。

你真的一无所求了,你至少不来回复了。:laugh:

我估计到了,你们可能属于当代颓废一族的思想,慢性自杀,或虽生犹死

你这个问题

比如你的问题:
人活着的意义是什么?

比如柏拉图,凡高、尼采、海明威、叶塞宁、川端康成、三岛由纪夫、三毛

我不想自杀不想变疯
糊里糊涂活着挺好

难得糊涂
hls812 发表于 2013-8-18 12:27

你在离题分叉了。我没有那么多时间和闲心。

你在离题分叉了。我没有那么多时间和闲心。
和者盖寡A 发表于 2013-8-18 12:39

人的本性是自私的
为自己活着挺好

你这个问题

比如你的问题:
人活着的意义是什么?

我不想自杀不想变疯
糊里糊涂活着挺好

难得糊涂
hls812 发表于 2013-8-18 12:27

有的人----纪念鲁迅有感

作者:臧克家
  有的人活着
  他已经死了;
  有的人死了
  他还活着。

有的人
  骑在人民头上:“呵,我多伟大!”
  有的人
  俯下身子给人民当牛马。
  有的人
  把名字刻入石头想“不朽”;
  有的人
  情愿作野草,等着地下的火烧。
  有的人
  他活着别人就不能活;
  有的人
  他活着为了多数人更好地活。
  骑在人民头上的,
  人民把他摔垮;
  给人民作牛马的,
  人民永远记住他!
  把名字刻入石头的,
  名字比尸首烂得更早;
  只要春风吹到的地方,
  到处是青青的野草。
  他活着别人就不能活的人,
  他的下场可以看到;
  他活着为了多数人更好活的人,
  群众把他抬举得很高,很高。
  ——1949年11月1日于北京

注:臧克家 活了98岁,希望你能珍惜自己活到100岁。

人的本性是自私的
为自己活着挺好
hls812 发表于 2013-8-18 12:49

那我开始理解的基本对了: 你是哪种以自我为中心,不在意周围的人和社会,或无法无天的无政府主义,再或者是希望做一个独揽大权的独裁集团一员。

那我开始理解的基本对了: 你是哪种以自我为中心,不在意周围的人和社会,或无法无天的无政府主义,再或者是希望做一个独揽大权的独裁集团一员。
和者盖寡A 发表于 2013-8-18 12:56

做好自己的事
就是对社会对国家的贡献

一个人如此
一个国家也应该如次

希望你能珍惜自己活到100岁。
和者盖寡A 发表于 2013-8-18 12:52

我活不了那么长

老而不死
对自己对子女对国家都是一种负担

什么是信仰是什么迷信你搞清楚了么?你说我比她更迷信,我迷信什么我自己都不知道,请你告诉我?

我相信因果,相信规律,相信种瓜得瓜,一分耕耘一分收获。但我不相信上帝,不相信圣经里那些只能哄哄孩子的童话故事。不可以么?她认为不信上帝就是坏人就要去地狱,这不是迷信是什么。区别宗教和邪教迷信的区别正在于如何看待不同信仰的人。基督教在政教分离前,就是被特权阶级利用,成为奴役压迫人民的工具,教会对异教徒和进步人士残酷迫害。政教分离后,基督教里还有一些教派利用宗教传播迷信,敛财害人。

老祖宗网友说:

所有的宗教,都有迷信的一面,这是应该批判的。但所有的宗教,都有与人为善,劝人行善积德的一面,这是宗教存在的基础

我们去教堂是去学如何与人为善,学习圣经中对我们有益的东西,而不是刻意鼓吹迷信和教条。

在我看来,如果你们说她迷信和极端,再根据你们比她更强烈的反弹,你们比她更迷信和极端。唯一不同的是,她的信仰是上帝,你们的信仰是无神论,马克思主义,共产主义什么的。毛泽东曾经被西方人惊呼是世界上拥有最多盲目崇拜的信徒的宗教领袖。

你们除了更迷信和极端,有什么比她更好的办法,证明你们的无神论(也可以说属于一种教派)信仰是有根据的。

如果你们说自己属于没有信仰的一族,那你们就是最颓废的一派。难怪中国经济发展了,精神和道德却濒于崩溃。

你们谁愿意谈谈自己的信仰呀?大家好好辩一辩。
和者盖寡A 发表于 2013-8-18 09:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你可以追求金钱,追求美女,追求权利,追求长生不死,追求随心所欲,想扁谁就扁谁。你如果真是对生活一无所求了,你或许要堕入空门了,或许要轻生了。

你真的一无所求了,你至少不来回复了。
和者盖寡A 发表于 2013-8-18 12:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

欲望和需求。
追求比这些应该更不一样吧。

欲望和需求。
追求比这些应该更不一样吧。
tomm008 发表于 2013-8-18 19:37

你一定会追求你的欲望和需求。这世界上谁的欲望和需求,不费力追求就能得到?

谈谈你怎么能够得到你的欲望和需求吧?天上掉馅饼?

你说话是什么逻辑啊,追求和自知之明的关系你清楚么。整天追求这追求那,结果一事无成的人多的很,他们的特点就是没有自知之明。芙蓉婆婆就是一个例子。一个人的能力和精力有限,只有知道自己的长处和短处,才能有所建树。

还有你是卖帽子的么,别人的意见和你不同,你就左一顶小帽子,右一顶大帽子的。我送你一个外号:帽子终结者。

和者盖寡A 发表于 2013-8-18 12:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

什么是信仰是什么迷信你搞清楚了么?你说我比她更迷信,我迷信什么我自己都不知道,请你告诉我?

我相信因果,相信规律,相信种瓜得瓜,一分耕耘一分收获。但我不相信上帝,不相信圣经里那些只能哄哄孩子的童话故事。不可以么?她认为不信上帝就是坏人就要去地狱,这不是迷信是什么。区别宗教和邪教迷信的区别正在于如何看待不同信仰的人。基督教在政教分离前,就是被特权阶级利用,成为奴役压迫人民的工具,教会对异教徒和进步人士残酷迫害。政教分离后,基督教里还有一些教派利用宗教传播迷信,敛财害人。

老祖宗网友说:

所有的宗教,都有迷信的一面,这是应该批判的。但所有的宗教,都有与人为善,劝人行善积德的一面,这是宗教存在的基础

我们去教堂是去学如何与人为善,学习圣经中对我们有益的东西,而不是刻意鼓吹迷信和教条。
supperfan 发表于 2013-8-18 16:56

又跑题,所答非所问了。

请谈谈你的信仰是什么?你怎么证明你的信仰不是迷信而是真实的?

如果我坚持说,你的信仰是迷信的话,你怎么证明它不是迷信?

你若再狡赖,我会真送你一顶帽子!

你说话是什么逻辑啊,追求和自知之明的关系你清楚么。整天追求这追求那,结果一事无成的人多的很,他们的特点就是没有自知之明。芙蓉婆婆就是一个例子。一个人的能力和精力有限,只有知道自己的长处和短处,才能有所建树。

还有你是卖帽子的么,别人的意见和你不同,你就左一顶小帽子,右一顶大帽子的。我送你一个外号:帽子终结者
supperfan 发表于 2013-8-18 20:43

和者盖寡A 发表于 2013-8-18 12:37

请你具体指出你所引用的我的上面的回复中,那里有帽子?什么帽子?

可是你的回复里却明显的有一顶帽子:“帽子终结者”。还有“芙蓉婆婆”也是一顶帽子。

你们善于贼喊捉贼,所以“帽子终结者”这顶帽子,你自己给自己带上了。:laugh: