• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -10°
    温度感觉: -17°

狗狗得糖尿病了

狗狗已经跟我们生活了10年了。是一只极聪明,极温顺的小狗。很漂亮,黑白相间的毛,四只腿是白的,“踏雪无痕”。他能察言观色,如果有人起争执,他会“劝架”。他会作揖,以表示他想吃东西,想出去玩,想出去方便,告诉主人该睡觉了。。。
20天前,发现他得了糖尿病,急速变瘦。3多1少:多吃,多喝,多尿,减少体重。越来越虚弱。狗妈妈为此辗转带他看了3个狗医生,昨天医生给他开了胰岛素,给他打针后,明显好转。狗妈妈非常高兴。跟大家分享。

只是狗妈妈开始学打针,笨手笨脚,针扎在自己手指上。。。不过第二针就已经熟练了,2秒钟解决问题。哈。
[quote]回复  周六天晴

每天打两次。希望你的狗狗能健康。
紫枫 发表于 2013-8-2 17:41 [/quote

谢谢,帮你的狗狗打气

抱抱~~虽然不能痊愈了,但是能治疗就好~~这里的兽医还是很靠谱的,就是贵,lz买保险了么?

可以吃糖尿病处方粮。

好可怜啊,怎么会得糖尿病呢?有一位好的狗妈妈可以这么疼他,他很幸福,希望他不要太痛苦

回复 2# 草色新雨

确实很贵,已经花了一千了。看着狗狗难受,只能花了。打了胰岛素的效果真是立竿见影,也值了。狗狗立刻精神了,总围着我笑。

没有买保险,保险也很贵。

回复 3# duwenjin

现在也在吃处方狗粮,但那只起辅助作用。唯一有效的治疗方法就是打胰岛素。

回复 4# 周六天晴

谢谢大家的关心。狗狗得糖尿病的原因,一是遗传,二是太胖了。

回复  周六天晴

谢谢大家的关心。狗狗得糖尿病的原因,一是遗传,二是太胖了。
紫枫 发表于 2013-8-1 22:48

对啊,所以狗狗跟人一样,也是要健康饮食多运动。我以前在宠物医院做parttime的时候,还有个狗狗得癌症了,需要化疗

回复  草色新雨

确实很贵,已经花了一千了。看着狗狗难受,只能花了。打了胰岛素的效果真是立竿见影,也值了。狗狗立刻精神了,总围着我笑。

没有买保险,保险也很贵。
紫枫 发表于 2013-8-1 22:43

唉,看来狗狗到7,8岁要开始买保险了,我家狗狗刚买的时候,我买过一段时间保险,一个月45左右,不过当时她太小好像没什么用就退了。

对啊,所以狗狗跟人一样,也是要健康饮食多运动。我以前在宠物医院做parttime的时候,还有个狗狗得癌症了,需要化疗
草色新雨 发表于 2013-8-2 10:56

只给他们吃狗粮是不是会比较不容易生病呢?我带我家狗狗去医院的时候见过小狗有血栓的。

唉,看来狗狗到7,8岁要开始买保险了,我家狗狗刚买的时候,我买过一段时间保险,一个月45左右,不过当时她太小好像没什么用就退了。
周六天晴 发表于 2013-8-2 11:56

7、8岁再买就很贵了的说,这个是两难~~

回复 10# 周六天晴

我的狗狗就基本只喂狗粮,每天也walk两次。但狗妈妈上班时,他就整天在家睡觉,睡出了一身肉。不过也还是年纪大了。他以前很健康,什么病都没有。突然有病就是大病了。

自从病了,我们还是遛两次,糖尿病还是需要锻炼。但走远了他又疲劳,所以走一段路,妈妈就抱一段,再走,再抱。。。

回复  周六天晴

我的狗狗就基本只喂狗粮,每天也walk两次。但狗妈妈上班时,他就整天在家睡觉,睡出了一身肉。不过也还是年纪大了。他以前很健康,什么病都没有。突然有病就是大病了。

自从病了,我们还是遛两次,糖尿病还是需要锻炼。但走远了他又疲劳,所以走一段路,妈妈就抱一段,再走,再抱。。。
紫枫 发表于 2013-8-2 12:57

好可怜哦,每天都要打胰岛素吗?

我家狗狗也是,我上班她在家里睡觉,不过一段时间我会送她去dog day camp,让她和别的狗狗一起玩,跑跑,希望她能有一定的运动量

回复 13# 周六天晴

每天打两次。希望你的狗狗能健康。