• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: homer's fan

转贴一篇台湾奇文:愛台灣的孩子

台独的土壤只能养台独的苗,怪不得阿扁能当选两届。
看样子大陆的以和为贵的怀柔政策过时了。
hahaa.. 这样的文章要存档,  完全体现台湾政党的风格,  非常有历史保存价值.

文章倒像是真的

李登辉,陈水扁等如此出尔反尔,言行不一,倒行逆施,不知那些支持台独的老百姓是聋了?瞎了?傻了?欠揍?还是意识形态当头,不想活了?
他们真因为靠美国的武器可以与大陆一打?他们难道忘记了五十多年前大陆与美国等联合国军在朝鲜的对抗了?他们忘记了三十多年前,美国为结交大陆把台湾从联合国一脚踢了出来?他们真的以为美国佬会为了台湾的“民主”出兵与大陆较量?他们忘了49年大陆解放时美军溜得比谁都快?
他们真的要以身家性命和子孙后代去殉大日本皇军的武士道吗?李登辉以岩力政男的身份殉道是报效他的魂牵梦萦的大日本帝国,“虽死犹荣”。他们是为了什么呢?

回复:转贴一篇台湾奇文:愛台灣的孩子

最初由[种草养鱼+打球]发布
转贴一篇台湾奇文:愛台灣的孩子

让我感觉时光倒流回到了60年代的大陆。作者陳昭姿是台湾省北社的社員,原出处http://www.libertytimes.com.tw/2002/new/apl/8/today-o1.htm#o4

⊙陳昭姿

我曾經在成長過程錯認了我的國家,我在就讀大學以前,曾經錯愛了學校教育導引我的大中國;   

你的爹也曾經在成長過程錯認了他的國家,他在就讀大學以前,曾經錯愛了學校教育導引他的大日本國;

我的台湾同胞们啊

怎么很少看到你们对日本人有意见呢?

最初由[北山]发布
回复:转贴一篇台湾奇文:愛台灣的孩子

你的爹也曾經在成長過程錯認了他的國家,他在就讀大學以前,曾經錯愛了學校教育導引他的大日本國;