• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 22°

验屋师是必需的!

楼主
很多人都会觉得,购买房屋都不一定需要找验屋师,或以自己和朋友的经验就可以。其实这是不正确的。就算您本人或朋友是做装修或电工的,都不一定清楚知道所有房屋的问题。例如做装修的,不一定知道整个空调和暖气系统是怎样运作的。做电工或水管的,不一定知道阁楼的保温棉和通风的问题。正规验屋师,才清楚了解房屋的每个部分是怎样运作的。所以买卖房屋之前,请一个正规验屋师是必需的。
也有很多人觉得,如果房屋不是很旧的话,就不需要验屋。这也是不正确的。假如一间没有好好保养的五年房屋,可以跟一间十多年的房屋一样破旧,或会有很多问题。
很多人购买二手车之前,都要求验车。但是购买房屋的时候,就会为了省钱省时,忽略了验屋的重要性。试试想,每天我们在车里的时间长,还是在家里的时间长呢?房屋的质量对您的生活有直接的影响。
沙发
广告贴潜质……

板凳
我两次买房都没有验房。

第一次在魁省,起初经纪人说要验房,我说好吧,他给我找验房师;可是过了一个星期,经纪人又说,不需要验房了。我说不验就不验吧,能省一笔钱。(第一次买房时是什么都不懂。)

结果搬进去后就发现地下室漏水,不知道怎么办,就问经纪人,这经纪人就来察看,然后说这是旧隐患,卖家原本应该告知的,他没有说,就是他的责任,他应负责修。之后,经纪人就帮着找了三个装修公司来估价,挑了个中间价,给原屋主写了封信,要他们出资维修,一个星期后,原屋主就把维修费送到了我家。

我运气啊!找到了好的买房经纪人!据说一般经纪人在房子买卖成交后,就不再会管你的了。我也碰到了好的屋主!

第二次是想验房的,可是多伦多抢 OFFER 的实在太多了,我下了几次 OFFER 都被人抢走了,没辙,最后只好开出条件:不验房、不等批贷款,这样才抢下了房子。

在多伦多就没有好运气了,前屋主是对闹离婚的夫妇,也是发现地下室漏水,可是他们互相推诿,没人肯承担维修费,我们只好自己维修漏水处,好在费用并不多。

地板
我两次买房都没有验房。

lapine 发表于 2013-7-25 16:10

能说你这全凭运气么??看了你的事实,我决定一定要验房啊,哈哈~~~虽然验房也未必能验出问题

你是来配合广告的,懂了:laugh:

能说你这全凭运气么??看了你的事实,我决定一定要验房啊,哈哈~~~虽然验房也未必能验出问题

你是来配合广告的,懂了
草色新雨 发表于 2013-7-26 10:09

错了!我才不是来配合广告的,我是实话是说。

在我看来,买方验房要挑房子的毛病就是为了“砍价”。

我两次都没能砍价,省了验房费,花了维修费,好在是维修费小于验房费。

错了!我才不是来配合广告的,我是实话是说。

在我看来,买方验房要挑房子的毛病就是为了“砍价”。

我两次都没能砍价,省了验房费,花了维修费,好在是维修费小于验房费。
lapine 发表于 2013-7-26 12:46

验房也就200块哦,比这个还便宜??那真是幸运了~

验房也就200块哦,比这个还便宜??那真是幸运了~
草色新雨 发表于 2013-7-26 15:00

你的验房费咋这么便宜?经纪给找的验房师要$400.00!

你的验房费咋这么便宜?经纪给找的验房师要$400.00!
lapine 发表于 2013-7-26 16:05

我原来买房验房费200,也是经纪介绍的啊~~~

我原来买房验房费200,也是经纪介绍的啊~~~
草色新雨 发表于 2013-7-26 16:15

我猜那经纪因为那验房师要价太高了,所以后来就叫我不要验房了。

管他呢,反正第一次是幸运的:没有花验房费,也没有花维修费。

我不认识Lapine,我也相信他不是做验房的,怎会是配合广告呢?或者我可以给他一些广告费...哈哈!

我也知道很多人还是觉得验房是不需要的,那就像英文的一句话,"take at your own risk"!

运气好的话,绝对可以省了验房费。但是如不小心,维修费可以高达验房费的十倍费用,或更多!   其实金钱也不是最重要的,最重要就是安全的问题。结构有问题就不用说了,但如果是其他问题也很危险的。例如漏流天然气,或发霉等等。

多年前我有一个很好的朋友。他们储蓄了多年的钱,买了一间semi-detached.  买的时候,就是为了省钱省时,不验房。买了房屋,才发现房屋有很多问题,需要大量的维修费。在买卖房屋後,他们的经纪人就不再跟他们联系了。

我都十分同意。Take at your own risk.

如沒有找验房,祝您们幸运!

- 此帖来自无忧论坛手机版

哈哈! 我当然不是验房师啰!

我也不认识验房师,我只是在卖房时,见过买家带来的验房师。那位验房师在我家楼上、楼下、地下室来回串,左查右看,挑了一大堆的毛病,买家就以此来砍价。旧房子自然是都有毛病的,加上我当初住进去后也没有搞过装修,只是换了房顶和客厅的窗户,所以也就让人砍了 $7000.

哈!我都不知道原来找验房,还可以砍价。我以为只是知道房屋的情况,和保养的问题。

验房费只是300多,砍价可以砍到7000!

下一次买房,我都一定找验房师。

- 此帖来自无忧论坛手机版

一个专业有责任心的经纪,有时候比请验房师更管用。

你这样说只对了一半。我绝对同意,有一个专业有责任心的经纪是很重要的。但我相信更专业更有责任心的经纪,都不会帮你走进阁楼,或打开暖气电箱,或爬上屋顶。就算他们看,也不知道有没有问题。

他们只清楚知道房价,保俭,地点,楼市,按揭,地税,面积,学校...等等。

所以有一个专业有责任心的经纪,和一个专业有责任心的验房师,都同样重要的。