• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: kuren

多伦多找工浅谈

做得又不是自己的专业,今后找专业工作更难。
最初由[新概念]发布
因为打LABOR久了,会麻木,特别是转正后,感觉像鸡肋,食之无味,丢之可惜。

所以,打LABOR的过程中,可以继续学习,充实自己,有时候为了生活,不得不去做与自己专业不同的工作,但是给自己争取了时间。

谢谢!原来如此。
楼上的朋友:

我四月底落地的,  六月中找了一份LABOUR工作.  当时有位国内认识的朋友见到我了,  就劝我注意找专业工作.  我今天还记得他当时说的话:  你现在唯一的正经事就是找专业工作!

他的话对我触动很大,  最后我是在MONSTER.CA上找到一份自己满意的专业工作.

做LABOUR的目的是让自己能坚持得更久,  现在能做自己喜欢的工作的机会不多,  必须能够等待才能把握.

祝大家好运气!
最初由[Leechong]发布
楼上的朋友:

我四月底落地的,  六月中找了一份LABOUR工作.  当时有位国内认识的朋友见到我了,  就劝我注意找专业工作.  我今天还记得他当时说的话:  你现在唯一的正经事就是找专业工作!

他的话对我触动很大,  最后我是在MONSTER.CA上找到一份自己满意的专业工作.

做LABOUR的目的是让自己能坚持得更久,  现在能做自己喜欢的工作的机会不多,  必须能够等待才能把握.

祝大家好运气!

请问,您是学什么专业的?找到的是什么样的工作?谢谢!

也许专业不相同,找专业工作的困难程度也不一样。
提问的兄弟,  我是学机械的,  是最普通的专业.
找的工作是产品工程师助理.
最初由[Leechong]发布
找的工作是产品工程师助理.

谢谢!和我的专业是一样的,看来我也要开始拼命找工作了。
有些政府的资料仅供你参考:

mantoring project

career bridge

skill of change

Co-op

你只要用Google.ca去查找,  一定能找到你感兴趣的东西. 这些程序都是一年两次的,  我几次报名都没报进去.  Co-op是比较容易报名的, 只要报名当天起早就行了.  本地各个Colleage都有Co-op的培训, 如果你没有读Colleage的话则需要考试,  凡是ESL6级以上,  通过高中数学和物理考试的都符合资格.

你一定会找到好工作的,  你对自己越有信心,  机会就越大.
谢谢leechong提供的信息!!我的情况有些麻烦,唉,一言难尽,不知从哪里说起。过几天有时间我再发个帖子专门谈谈自己的经历吧。

hi

hi
-- Jacob Wolpin at (416) 397-0823  concerning employment equity issues
(e.g., the workforce survey)
-- Rose Lee at (416) 392-4991 concerning the Profession to Profession Mentoring Pilot Project
-- Maureen Spencer at (416) 392-5020  concerning the Career Bridge Program

以上是我从市政府的网站上得到的信息,  可是报名的时候就比较困难.  一般来说必须参加一个skill of change或者A.C.C.E.S.的课程才能够报得上名.  这些程序都是可以随时参加的,  凭护照和Landing paper即可, 无须其他文件. 你的现状越是失业, 失业时间越长, 你的顾问就会越积极地帮你......她可以向她的雇主证明她有能力......这些程序全是免费的. 如果能提供SIN卡号码会更好.

我上A.C.C.E.S.的时候是在Scarborough上的, 位置在Markham & Elleseme, 上的是Job shop. 只遇到一位同胞, 其余都是印巴人. 其中有两位老移民分别从Montreal 和 Vancovaur 过来的. 上完了也没什么戏,  不过时候报名去最上面的几个程序的时候对方要我同当时的顾问联系.

这些都不是一定能成功的,  但是有一个方向总比没有好.  Resume的书写格式很重要,  一定要请西人帮忙修改.

希望对大家有帮助, 请其他有经验的朋友多上来交流.
请问New Market在什么位置啊?怎么不见下篇呢?
New market 在大多伦多的北部,  你查GTA的地图就看得到.
谢谢你,我就说呢,YAHOO上怎么搜索不到.
i read it just like i wrote my experiece back to china.we should share the expecrience each other