• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

请教几个关于婴儿流鼻涕的问题

楼主
我儿子十个月大,已经将近一个月了,刚开始是流青鼻涕,流得很多,影响孩子吃饭睡觉。我得不断的用吸鼻器吸。问过两个大夫,都说没有病,是在张牙。后来因为流鼻涕导致咳嗽,睡觉不好,我给他吃了两天泰诺,流鼻涕好多了,可是我发现虽然不象以前那样流鼻涕了,可是鼻涕变得粘了,有时还有白色的粘块在鼻子里堵着。一堵多了,就咳嗽。孩子也不舒服,用小手去抹鼻子。我怕孩子没有病给吃药,反倒不好了,所以就不敢给吃了。
请问这个流鼻涕和张牙有关系吗?我除了帮他吸鼻子以外,怎么才能让他不流?我想尽了一切可能因素,用了空气过滤机和加湿器,把地毯也给清洗了。每天吸地毯,抹灰尘。没有都大帮助。他不流黄鼻涕,是青鼻涕。每次给他吸鼻子就简直象给他上刑一样,拼命的挣扎。看得我很心疼。请教哪位高人能给指点迷津?谢谢!
沙发
流鼻涕和长牙有关系吗?我没听说过,我的家庭医生也没有这样说过。

我的孩子一岁多,当感冒将至也是先流鼻涕,随后就是咳嗽发烧,一般家庭医生不开药,我会到药房询问药剂师买点药水,大约要10天才可以好,鼻涕的状况也是先稀后浓,最后痊愈。

不过这只是个人情况,你的孩子或许是由于天气变化受了风寒,或许是你的家庭医生所言长牙的原因,偶不是医生不敢妄下断语,只是建议你:1,找个儿科医生做家庭医生,2,到药房询问药剂师,把症状告诉他,针对婴儿流涕的药水有好几种,如果对症疗效是迅速的。3,在网上查点饮食疗法的方子,比如风寒流涕喝点姜糖水就起作用。4,最近天冷,建议少开门窗,多穿衣服,小孩子在地上活动,下面的穿堂风大人往往感觉不到,这点也是以往的个人教训。5,远离感冒的孩子。

以上是个人建议基于个人经验,不能替代求医,不能做为权威指导 :aplain: 祝你宝宝早日健康!   
板凳
嘿嘿

大姐好了解
地板
最初由[浪漫水【井】]发布
嘿嘿

大姐好了解

当然啦,二十年后你也一样     
我没打算要孩子

因为我不会教育他

我不想让他来到这个残酷的世界
谢谢指教!我住在Brampton,很难找到华人医生。我有个朋友跑到密西沙加找华人医生,结果被刁难了半天,说必须得是他的病人介绍的才可以。好不容易找到个人介绍了,结果第一次去看病晚了,就被当时给踢了出来。我当时怀孕时为了找华人医生费劲死了,最后找到了一位。结果孩子一生出来,医生就明白告诉我不愿意看小孩子,嫌麻烦。我现在的家庭医生人不错,我婆婆和我丈夫已经在他那里看了10年的病了。问题是他太忙了,如果没有大病,五分钟走人了。每次看他,我都得列个单子把想问的写好一个一个问。真麻烦。您有好的儿科医生给介绍一下吗?谢谢了。
唐人街有很多

Garerrd st. 1000

这个不错的
brampton离我太远啦,我不了解那的医生。可是我要说的是:不要因为语言障碍就一定要找说华语的医生啊。我的家庭医生讲的是英语,开始我也很想换,觉得交流有点不顺畅,他讲话太快了,可是我发现他对儿科比较在行就没舍得换,同时我在就医之前将孩子的症状统统都翻译出来,关键词反复背下来,听多了就能听懂了。同时由于有准备也能把孩子的情况说给他,一般来讲,虽然他很忙但只要你有话要问他还是尽力耐心解答的。

所以你不妨试一下西人医生看,可以在网上查,我原本收藏过一个网页都是关于多伦多的医生的,包括他们的简介,特长,我的家庭医生就在那里找到的。现在我的网页丢失了,你可以在google里搜一搜,一会我有时间也帮你搜索一下。
语言问题不好解决阿
这儿有一些你所在地区的家庭医生http://www.cpso.on.ca/Doctor_Search/ez_srch.asp
这位大姐在哪里
最初由[浪漫水【井】]发布
这位大姐在哪里
人家说的清楚在BROMPTON啊,你眼睛看哪儿了?
佩服,佩服。那个网页真很不错。我看来还是信息不灵通。
多谢多谢。
我现在的家庭医生是个西人医生。语言问题倒不是问题,我先生也是西人,所以没有太大的担心。我不懂,我先生会解释给我。我主要觉得最近我那个家庭医生太忙了,总是忙碌得要命,他倒是没有过不耐烦,有的时候孩子不舒服,吐了,我不打电话就直接跑过去,他也会给看。就是希望他能速度慢点。我再多看看吧。
另外请问给小孩子打感冒预防针是不是好?有的人说好,有的人说不好。我先生要给他打,我在犹豫。看来您这个大姐满精通的,请问一下您觉得如何?
我以为在dwontwon呢
听说感冒针剂只针对某一种感冒病菌,就是说你打了某种感冒针不不表明一定不感冒,如果被其他的病菌感染照样感冒。我周围朋友中就有这样的例子,打针的感冒了,不打的倒没有。

我的孩子从来没有给他打过感冒针,怎么说呢?从8,9个月起到一岁半这段时间孩子特别容易生病,还会出各种各样的疹子,有时尽管相当注意还是难以幸免!过了这个阶段就好的多了,我所观察到的周围人的婴儿大多如此,那么我的建议是:1,当大规模流行感冒到来时,安全起见还是打针为好,如果只是天气变化就不要打了,平时注意增减衣服,同时鼓励喝些果汁,因为其中的维生素C可以防治感冒。2,远离有任何感冒症状的儿童,这点很重要,不要有侥幸心理,孩子之间传染起来非常迅速!3,当出现流鼻涕等轻微症状时,给他及时服点药水,非处方就可以了,很多时候就被压下去了。

以上是个人经验,可以借鉴,不可完全照搬,在实践中也可以探索,祝你孩子健康!