• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -12°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 -5°
    温度感觉: -7°
楼主: 51论坛管理

二十年后,我该怎样做婆婆?

我家丈母娘就常跟姑爷吵架,吵归吵,可姑爷还是每日伺候丈母娘。
lapine 发表于 2013-7-20 18:24

那这也算半边孝子了~~

话说,婆婆觉得媳妇抢了儿子,所以火大,丈母娘不会嫌姑爷抢了女儿,所以比较蛋定哈~~

回复  griffiel

嗯,你说的这个是,少操心,少管闲事~~男人要是多管点,多做点事,我倒是乐意摊开手板享清福的,哈哈~~

再说,为啥婆媳问题那么多,丈母娘和姑爷就比较融洽?
草色新雨 发表于 2013-7-19 12:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那是媳妇有魅力撒~

大姐。您家不是个大丫头么?!

大姐。您家不是个大丫头么?!
大棉花 发表于 2013-7-21 18:53

丈母娘现在比婆婆还厉害,嘻嘻

把国内哪种家长思维抛弃, 独立过各自的日子, 儿子和儿媳妇就是朋友.

评分

ariel.c + 4

把国内哪种家长思维抛弃, 独立过各自的日子, 儿子和儿媳妇就是朋友.
云高天阔 发表于 2013-7-22 12:06

说起来容易哦~我跟我婆婆已经很friend了,也难达到朋友的高度啊~~华人还是将尊老爱幼,一尊上去,就不是朋友那么平等的……一爱下去,更容易走火入魔啊~~你看看那些育婴吵架的,哈哈

说起来容易哦~我跟我婆婆已经很friend了,也难达到朋友的高度啊~~华人还是将尊老爱幼,一尊上去,就不是朋友那么平等的……一爱下去,更容易走火入魔啊~~你看看那些育婴吵架的,哈哈
草色新雨 发表于 2013-7-22 15:01

对于华人来说是难,我自己也不知道能做到多少,尽量做吧。但我看老外好像能做到。

对于华人来说是难,我自己也不知道能做到多少,尽量做吧。但我看老外好像能做到。
云高天阔 发表于 2013-7-23 09:47

老外分的清啊,所以老的不管小的,小的不管老的也多……周末来看一眼已经算best friend了~~这种子女关系,想想都怕~~

老外分的清啊,所以老的不管小的,小的不管老的也多……周末来看一眼已经算best friend了~~这种子女关系,想想都怕~~
草色新雨 发表于 2013-7-23 10:48

华人父母对孩子付出的多,期望也大~孩子对父母的报答之心也重,老外都是些没心没肺的,跟他们不是一个逻辑的~

我现在是儿媳妇,我婆婆对我就很宽泛,从来不过问家里的事,要是知道我和我老公吵架了,先骂我老公一顿,说男人跟女人较劲,尤其是跟自己媳妇,就是没出息的表现…………扒拉扒拉扒拉~~

只要向着儿媳妇点,人心都是肉长的,懂事的儿媳妇也不会为难老公的~~

我现在是儿媳妇,我婆婆对我就很宽泛,从来不过问家里的事,要是知道我和我老公吵架了,先骂我老公一顿,说男人跟女人较劲,尤其是跟自己媳妇,就是没出息的表现…………扒拉扒拉扒拉~~

只要向着儿媳妇点,人心都是肉长的,懂事的儿媳妇也不会为难老公的~~
葱白与油菜 发表于 2013-7-23 11:49

开明的婆婆!!懂事的媳妇!!

结婚不在一起住  让他们出去自己住  就OK啦  一个星期见一次  一起住一定有矛盾  除非你不说不气   可是这个不可能的  哈哈  我有两个儿子  所以以后不在一起住

孩子长大了就去过自己的生活,没几个孩子希望被长辈管着盯着·更别想着将来要怎么对待了··放手··想想怎么跟老伴过完下半身比较实际··

结婚不在一起住  让他们出去自己住  就OK啦  一个星期见一次  一起住一定有矛盾  除非你不说不气   可是这个不可能的  哈哈  我有两个儿子  所以以后不在一起住
momoco9999 发表于 2013-7-25 08:14

对,相处容易同住难啊~还是眼不见,心不烦,我们老家说,远香近臭:laugh:

孩子长大了就去过自己的生活,没几个孩子希望被长辈管着盯着·更别想着将来要怎么对待了··放手··想想怎么跟老伴过完下半身比较实际··
jms_shop 发表于 2013-7-25 17:35

中国的父母,老公老婆可以不要,两个眼睛都盯着孩子,插手孩子小家庭,反而这里的父母,好像比较想得开,孩子大了不由人,老伴最重要