• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

二十年后,我该怎样做婆婆?

楼主
每天来上班,打开电脑的第一件事就是上网,说真的,每次看各位年轻妈妈们谈论婆婆,我心里都有点呯呯直跳的感觉,尤其看到一些脾气爆烈的妈妈骂起婆婆来,那个气势,估计如果她婆婆在现场,直接就会被骂得口吐鲜血或者血压狂升或者心脏病发作或者脑溢血身亡……

于是很自然的,我想到了我自己,我有个儿子,我将来也是婆婆,儿子将来会找一个什么样的媳妇,我根本一无所知,如果,假使,倘若,儿子也找一个这样火爆的老婆,那我要怎么做,才能避免这种被咒骂的下场呢?
沙发

简单啊,儿子成年后就轰出去,退休后和自己老公环游世界去,一句话,热脸蛋不贴冷屁股。

板凳
婆婆不是妈,客气放远些吧。

地板
20年后的事情谁知道?儿孙自有儿孙福。现在想这么多有啥子用。多想想下顿饭该吃啥,最实在。

评分

ariel.c + 4 那确实!嘿嘿~

比我还想得远哟~~~:laugh:

不过有句话要想不失去儿子或女儿就尊重他们的选择~~~

每天来上班,打开电脑的第一件事就是上网,说真的,每次看各位年轻妈妈们谈论婆婆,我心里都有点呯呯直跳的感觉,尤其看到一些脾气爆烈的妈妈骂起婆婆来,那个气势,估计如果她婆婆在现场,直接就会被骂得口吐鲜血或者血压狂升或者心脏病发作或者脑溢血身亡……

于是很自然的,我想到了我自己,我有个儿子,我将来也是婆婆,儿子将来会找一个什么样的媳妇,我根本一无所知,如果,假使,倘若,儿子也找一个这样火爆的老婆,那我要怎么做,才能避免这种被咒骂的下场呢?
草色新雨 发表于 2013-7-18 14:46

对待未来的儿媳妇,我的准备是:
1、以礼相待;
2、儿媳妇不喜欢我插手的事,我绝不做。

准备跟儿子说:
1、要找个你自己爱的女孩来结婚,要么你听她的,要么她听你的,总之性格、习惯不合就别勉强;
2、只要那女孩品行好,其余的我都不干涉;

哎,现在说说也就是纸上谈兵而已,还早着呢。

简单啊,儿子成年后就轰出去,退休后和自己老公环游世界去,一句话,热脸蛋不贴冷屁股。
griffiel 发表于 2013-7-18 18:41

孙子咋办,要不要帮忙带?

20年后的事情谁知道?儿孙自有儿孙福。现在想这么多有啥子用。多想想下顿饭该吃啥,最实在。
小牧 发表于 2013-7-18 21:08

女人都想的远~~男人基本没心没肺,所以不操心~~

对待未来的儿媳妇,我的准备是:
1、以礼相待;
2、儿媳妇不喜欢我插手的事,我绝不做。

准备跟儿子说:
1、要找个你自己爱的女孩来结婚,要么你听她的,要么她听你的,总之性格、习惯不合就别勉强;
2、只要那女孩品行好,其余的我都不干涉;

哎,现在说说也就是纸上谈兵而已,还早着呢。
lapine 发表于 2013-7-19 07:36

说句实在的,金贵的儿子们结婚以后,在家下厨房,干家务,传统婆婆是最看不下眼的……

女人都想的远~~男人基本没心没肺,所以不操心~~
草色新雨 发表于 2013-7-19 09:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这不是想不想得远的问题,而是做事需要适度切勿过头,否则好心会办坏事大家都伤心的问题。
儿女需要我们帮忙,自然会开口,这和咱送上门去被认为是理所当然有本质区别。带孩子咱只能当副手,提建议,不能挑大梁啥事都听咱的,那时间一长肯定变味,到时候闹的矛盾比开心多,咱累个半死,子女还不知感恩。再说子女当了爸妈,就该和孙子孙女的成长一并成熟起来,这是他们不可回避的责任和挑战,咱就是再能耐,也不能代替父母的角色。帮子女分忧是一回事,把这个家庭关系维护好是一回事,做个明理豁达识相快乐的老人是另一回事。

男人理性的好处往往不能完全体现在个别琐事的执行上,女人可以不理解,但只要你还信任这个男人,就不要偏执武断的干扰男人的全盘计划。
有关家庭事务的处理和决断,更需要理性加情商,光是男人或女人很难做好。

回复 11# griffiel

嗯,你说的这个是,少操心,少管闲事~~男人要是多管点,多做点事,我倒是乐意摊开手板享清福的,哈哈~~

再说,为啥婆媳问题那么多,丈母娘和姑爷就比较融洽?

我还没想到20年后,我现在想的是赶紧换个大HOUSE,哈哈。把我家的拖拉机换了,一步一步来,去圆满我的人生,哈哈。

说句实在的,金贵的儿子们结婚以后,在家下厨房,干家务,传统婆婆是最看不下眼的……
草色新雨 发表于 2013-7-19 09:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是啊,男人一金贵,那也差不多残废了。优秀的男人,必然是内外都能干勤快能吃苦的,否则怎么让妻子儿女依靠?不会做家务和会做但事忙没时间作是两码事啊,成功的男人回家给自己老婆做饭洗脚没啥不好的,婆婆多少会嫉妒媳妇有老公疼的,人之常情,夫妻秀恩爱别太明目张胆就行。

有个教授说得好,生个儿子惯坏他,害你全家。生个女儿惯坏她,害别人全家。话糙理不糙啊。使劲带孩子,不如聪明教孩子,咱事事都包办了,子女就永远长不大。

回复  griffiel

嗯,你说的这个是,少操心,少管闲事~~男人要是多管点,多做点事,我倒是乐意摊开手板享清福的,哈哈~~

再说,为啥婆媳问题那么多,丈母娘和姑爷就比较融洽?
草色新雨 发表于 2013-7-19 12:11

我家丈母娘就常跟姑爷吵架,吵归吵,可姑爷还是每日伺候丈母娘。