• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -9°

父亲要卖房子,同住的儿子没地方住,请救。

大家好,8年前本人已经跟父亲一起同住,当然房屋的名字系父亲的,先说明一下,我父亲现有五个女儿,除了我他们都有房屋(儿子的房屋都是父亲给的),而本人每年的收入都是水平线以下,而每天都要负责自己父亲的饮食,这样的情况持续了2年,因为金钱的问题无奈要向父亲要钱去买菜用(其实房屋的水电费都是我交的两个月一次,一次170加币左右),结果父亲只给我120加币做日常饮食,这120加币对我来说根本就不是什么费,算一下,父亲有五个孩子,为啥要我一个人去负担他的饮食,父亲还要跟其他人说跟他住的儿子不孝顺还说我不对,无奈从他人的嘴边听到,心不甘一怒之下就直接跟我父亲说“父亲如果你觉得我不好的话,请你找你自己的其他儿女来负责你的饮食”,话说到这,我父亲居然说“好,那我就把房屋卖掉,你快给我搬走”,我听到自己父亲说到这,自己而很无奈。其实现在本人的目的很简单,就是有什么方法或者社区可以帮我解决住的问题,关键是如果我不搬走的话有方法吗?希望各位朋友给一点咨询或者方法。
谢谢!
兄弟姐妹一起开个会。就老人的照顾、经济负担和继承的权利达成协议,经律师签字。大家不必骂他一个人。照顾一个老人也不容易,请工人费用也很可观,仍然需要有自己人从旁协助 (没有人工作24小时7天工作)。久病床前无孝子,看似容易, 持久难。通常被老人怨的,都是跟前的。

有钱的多出点钱,没钱的多出点力。遗产继承上,要多给出利多的。这才是一老人利益为先。 否则,老人或者时候,没人愿意伺候,没人愿意要(特别是有家室的,更不愿意要)。

保姆挣了工资,也有免费住处,和休假。说楼主单纯占老人便宜,又不愿意照顾老人, 片面的。

我父母的同事,三个子女,谁也不要老人。由做小生意的南方人,一家没地方住。 免费住带照顾过老人。二老生前遗嘱, 只要把他们都照顾送终,房产就遗赠。后来就是这样一个结果,老人没受罪,子女无争议。现在经常看到的时,老人生前没人管,死后兄弟姐妹都翻脸。

不要玩高尚,现实一些。老人活着最需要的是照顾和陪伴,倒不是金钱第一。是最能做到这一点,谁就该金钱上多得到一些。兄弟姐妹,要是真实为老人好,应该明白这一点。如果有家室,你的另一半未必想要老人去你家,老人死后,又未必不想老人的遗产。

父亲的生活费就当你交房租了吧,自己的亲爹还计较这么多,他没让你把从小养活你的费用连本带利都还给他就不错了。你父亲对你如何一定有前因后果的, 别只看单方面。你是成年有工作能力,租个房子应该不难吧,同时找社区服务的人帮忙申请政府福利屋会好些。

回复  竹本小川
不要說我去主,就連我父親說要進去主,他們都不給,直接的跟我父親說去老人院這樣的話,最可恨的是,我父親還覺得他們是沒錯,而我就是最不孝順的一個兒子。
木马病毒 发表于 2013-7-18 23:10

你父亲大概就是因为和你住着不顺心,才想要把房子卖了,好去住老人公寓。

如果说你父亲要卖房,你要赖着不走,估计是没有一个人能帮你办到的:
一、房产不在你的名下;
二、你已成年,是该自立的年龄,况且你还有工作。

如果你父亲卖房的决定还没有最后肯定,你为什么不尝试与父亲搞好关系呢?做儿子的就得让着父亲点儿,多为老人想想。你尝试一下改变自己,不要再抱怨,自己辛苦点儿,多给父亲一点儿爱,想办法让你父亲也改变对你现有的看法。

天无绝人之路,关键是你要选择一条正确的路。

你是成年人,需要有成年人的思维。
成年以后,你父亲没有义务为你提供任何帮助。
相反,道德上,你应该有反哺你父亲的责任。

次奥!真觉得你爸可怜。这种事还拿出来写

lz,你一直靠你父亲支持么?住和吃都是你父亲出钱?

你行啊!住在你爹的房子里还好意思找你爹要水电费,他居然才给了120块钱?你真是你爹的好儿子!他应该早就卖了这房子。在你身上让我看到了啥叫没羞没臊,哦,对了还有“二”。

大家先别骂了,关键是,lz想知道,他没地方居住的话,怎么办~

其实现在本人的目的很简单,就是有什么方法或者社区可以帮我解决住的问题,关键是如果我不搬走的话有方法吗?

大家好,8年前本人已经跟父亲一起同住,当然房屋的名字系父亲的,先说明一下,我父亲现有五个女儿,除了我他们都有房屋(儿子的房屋都是父亲给的),而本人每年的收入都是水平线以下,而每天都要负责自己父亲的饮食,这样的情况持续了2年,因为金钱的问题无奈要向父亲要钱去买菜用(其实房屋的水电费都是我交的两个月一次,一次170加币左右),结果父亲只给我120加币做日常饮食,这120加币对我来说根本就不是什么费,算一下,父亲有五个孩子,为啥要我一个人去负担他的饮食,父亲还要跟其他人说跟他住的儿子不孝顺还说我不对,无奈从他人的嘴边听到,心不甘一怒之下就直接跟我父亲说“父亲如果你觉得我不好的话,请你找你自己的其他儿女来负责你的饮食”,话说到这,我父亲居然说“好,那我就把房屋卖掉,你快给我搬走”,我听到自己父亲说到这,自己而很无奈。其实现在本人的目的很简单,就是有什么方法或者社区可以帮我解决住的问题,关键是如果我不搬走的话有方法吗?希望各位朋友给一点咨询或者方法。
谢谢!
Sasa Chen 发表于 2013-7-15 22:51

告诉你吧。。。
买杯咖啡,去央街,谢地而坐。咖啡可以喝,杯子千万不能扔。
面带微笑,说谢谢。
生活就是这么简单。。。

回复 1# Sasa Chen

怪了!有这样跟老爸斤斤计较的吗?

你跟老爸住,你就该负责老爸的饮食!就算老爸不给钱,你也应该负责!何况你老爸还给伙食费!

你老爸还没问你要房租呢!房租可比水电费高得多呢!

嫌你的收入少?想办法多赚啊!没赚钱的本事?就要学啊!别的学不来,最起码要学会计划开支!

难怪你老爸说你不孝!

啃老成习惯,以为是理所当然的了,有这种儿子真是失败

请大家提高一下阅读水平,我是要解决问题,不是要公开骂战,希望一些没有水平的就先去小学报名谢谢

回复 8# lapine
请大家提高一下阅读水平,我是要解决问题,不是要公开骂战,希望一些没有水平的就先去小学报名谢谢

回复 2# lightblue99
基本上我是寻找解决方法,如果你没有办法的话,请你不要打扰人家和浪费大家时间,谢谢。

回复 3# 大棉花
如果他可怜的话,你可以流下你的电话号码吗?我希望我父亲能请你回家做看护。

加拿大怎么能造就出这些废物,看过电视节目,有老爸状告亲生儿子不工作赖在家里,要求儿子归还所欠的房钱和生活费,而且都是老爸胜诉。
支持子女到了成人年龄必须离家自己生活,不知趣的就像无忧了说的那样:
告诉你吧。。。
买杯咖啡,去央街,谢地而坐。咖啡可以喝,杯子千万不能扔。
面带微笑,说谢谢。
生活就是这么简单。。。

回复 4# 草色新雨
我来了八年基本上没有打算找他拿钱,只不过父亲没有体谅我,早上做体力工,晚上六点回来做饭给他吃,然后兄弟姐妹就跟他说不可以这样,最起码要他叫水电费,这我可以接受,但最不能接受的是为什么作为父亲的他还可以跟其他人说我不好呢?