• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°
楼主: 大统华GS

工作心得:在大统华做GS

今天又是周五啦,按照惯例,是更换新的促销的日子。昨晚俺已经将新的广告都放置在店门口的广告栏里啦,估计现在这个时候,早来的客人已经都买好东西了吧。
这边所有的超市都是周五调价格,可能是为了周末吸引客人来吧,大家都形成了默契,每家每户的广告发放也是每个周四的晚上,周周如此。生活本来就是重复,开心的重复。
昨天干活的时候,不小心左手的无名指指肚边缘被剌了条小口子,一厘米多点,好在不深,恢复的挺快的,昨晚洗澡的时候都没什么感觉了,只是洗完才又注意到。呵呵,很久没见红了,看来又要红红火火了。
说到负伤,同事们更是经常的事情,我已经见过很多了。也希望大家更加的注意安全。

超市都是星期五六日最忙的吧

回复 62# danny888

是的,超市就是周末忙,周五六日。闲的时候就整理内务,忙的时候就服务客人。哈哈。

深有体会,我在鱼部做过,忙的没有时间去卫生间。

不管了, 放下一切, 去洗手間要緊吧

深有体会,我在鱼部做过,忙的没有时间去卫生间。
melanie红 发表于 2013-8-10 14:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

前辈啊!

有的时候,客人显得不多,但是客流不断,收银台前就是不停的忙碌。
有的时候,客人显得多,因为排长队,这时候只要有收银台,店长、副店长、ADMIN等等的都要上,目的就是尽快的让客人回家。呵呵
是啊,除了我们员工以外,谁愿意总是在超市里面待着啊。最近明显感觉晚上来买炒菜和SUSHI的客人多了,不知道是不是我说的晚上有折扣的原因(哈哈)。7点钟左右买三送一,8点半左右买二送一(最低价哦)!全部都是当天制作和烹饪的,保证新鲜,绝对美味。大家都赶紧来吧。
第二天一早就全部进垃圾桶啦!(可惜啊)

今天老大给我们开会啦!
每年的3、6、9、12月是评比月,CASHIER们又要更加积极的投入工作热情啦!热情问好,热心服务。还要帮客人打包,双手递收银条......
看来,俺得继续努力啊,不足之处还是有的。
呵呵,最近有几个好消息,和一个不是太好的消息,都是我个人的,不是大统华的,那就不说了。

其实,任何一个超市,俺感觉都是差不多的啦!
找货、砍价、订货、运送、接收、入库、清点、上架、促销、清货。再加上一些配合的如人事(估计小型超市就由老板或者老板娘兼任啦)、收银、卫生等等吧。若分部门那就是最普通的杂货、蔬果、海产、冰冻、面包、热炒、寿司等等。
这套系统下来,其实就是制定部门规范,规范的制定就是看人了。一个良好的机器(就是个机器吧)的运转也是需要人来执行和润滑的(是的,润滑,其中就是人际关系和管理)。
当然,如果是一个新开店,或者购买店的话,你还必须要关注的就是选址、人流(看官不要想差啊)、环境、交通、停车等等。

服务的出发点和基本原则:将心比心。
也就是换位思考。己所不欲,勿施于人。你希望得到什么样的服务,就努力提升自己,为他人提供什么样的服务。
说简单一些,就是人与人的交流,做到正常、礼貌、平等就好!

阿華田減價的時間請通知, 正常價 9.99, 但試過買是 7.99

最近没这个价格。蒜苔便宜,1元3扎!

多謝提供, 不如考慮出一個....令日特賣.... 這個題目, 可能是這版的置頂火爆題目啊, 德政啊

蒜苔, 是否即是蒜芯 ? 我最喜愛的菜之一
還有是圓生菜, 最低買過是 0.88 , 近來都是 1.29 /1.49

是否每間大統華減價的貨物都是一樣 ? 星期四都是最後一日 ?

多謝提供, 不如考慮出一個....令日特賣.... 這個題目, 可能是這版的置頂火爆題目啊, 德政啊

蒜苔, 是否即是蒜芯 ? 我最喜愛的菜之一
還有是圓生菜, 最低買過是 0.88 , 近來都是 1.29 /1.49

是否每間大統華減價的貨物都是一樣 ? 星期四都是最後一日 ?
danny888 发表于 2013-8-12 08:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这边的超市全部都是星期五更换新价格,这个你从家里每周四晚上派送到门口的广告堆里就能发现。由于有flyer,所以俺觉得没必要整一个什么今日特卖吧?!哈哈
大统华超市除了每周五变更促销信息外,为了在平常吸引客人,每周二、三、四有个特别的开心价。这个价格每个大统华的分店肯定是不同的(偶尔相同吧,呵呵),而且,每个大统华分店所处的位置、租金等等不一样,所以,请理解。

关于客人的思考

说到客人,我们每个人都是一个客人,被父母带来到这个陌生的地球上,开心,假装开心,或者不开心的活着。但是,地球这个伟大的母亲却从来没有因为你的喜欢或者不喜欢而对你表现出任何的不满或者厌烦,她总是默默的在那里付出着,因为来者是客。
超市也一样,对于每个来到的客人,都是认认真真的一丝不苟,从某种角度看,甚至有点小心翼翼,因为现在的市场环境太复杂,而且,人们的选择实在是多(超市越开越多)。从这方面来讲,超市提供再好的服务也是应该的。
作为超市的工作人员,最简单的工作方法就是从客人的角度出发去思考问题。
谁都愿意被礼貌的接待,所以,我们对客人礼貌是理所应当的,任何人都喜欢受到尊重,所以待客以礼就很重要。
从交易的公平性出发,超市制定的价格就应该标注明显,并善于理解,不要造成客人的误解,这样才能够最大程度上避免因价格疑问而产生的分歧。(这方面,超市需要做的事情还是很多的)
以前,我总是对很多客人盯着价格显示屏幕观看总是有点小小的不满,你们这不是明显的不信任我们吗?!但是,在服务的过程中,确确实实的存在着这样,或者那样的错误,而有时候会让客人当场指正出来。对于客人来讲,花钱的事情,无小事,我们本来就应当给予很好的理解和尊重。而对于我们自身来说,再小的错误都有改进的空间。这就要求我们在产品摆放、价格标示、价格变更、编码管理、编码通知、编码记忆等等方方面面都认真执行,一丝不苟。当然,这也不是说我们就不能犯任何的错误,我们从客人的角度出发来思考问题,让客人花钱花的开心,认为值得,我们所付出的劳动和努力,同样就得到了广大客人的认可。
我们和客人一样,都是这个社会中的一个分子,大家都是平等的存在,礼貌并不是低声下气,而是一种彼此的尊重。记得上次一个客人因为什么事情,竟然大骂我们的一个收银员,而她当时一直是保持着礼貌的微笑将那个客人送走。令她眼泪止不住流出的,是下面几位客人礼貌的关心和开解。服务行业吗,受委屈的事情多了去了,这方面真的需要强大的自信和勇气,而且,不能够将很多事情积攒在心底,要懂得如何翻篇。我觉得超市在员工服务技能方面的培训是有了,但是在员工心理承受和遇事处理方面的培训还是差了一些。(也许这就是北美尊敬个人隐私的手段吧,凡事自己克服,所以,北美成长起来的孩子在承受能力方面,我感觉比国内的孩子还是强一些的)
面对客人的冷语,你如何理解;面对客人的指正,你如何处理;面对客人的指责,你如何应对。晓之以理,动之以情,不卑不亢,是自己的错误就承认,是客人的问题就指出。昨天就有个客人对超市针对购物袋收费的事情说了几句,下面一个客人就主动提出北美购物袋都是收费的,期间俺就一句话没说,保持好微笑就OK啦!(其实我的英语真的很烂)
还有就是每个超市的员工都应该有一个大超市的概念,而不是小部门的概念。什么意思呢,因为在任何客人面前,你所代表的是超市,而不是你的部门。而你在思考上、行动上、工作中应该考虑的就是整个超市的概念,而不是你所在部门的方便。食物打包的时候,一个价格标签的粘贴方式,就能节约收银员1、2秒钟的过机速度;客人退货了,及时的送回货物的货架位置,可能另一个客人在下一刻就会买走。你所做的一点一滴就会提高整个超市系统的效率,就能增加整个超市的营收。想到这些,其实,你所需要做的就那么一点举手之劳,何乐而不为呢?
昨天下班的时候,取我的车子,旁边一个年纪蛮大的客人对我微笑了一下,我是不认识他的,他可能会经常见我。他告诉我说他在等老伴买东西,也问候我工作了一天很辛苦。我祝愿他快乐一天的同时,其实打内心来说还是蛮欣慰的。这就是普普通通的一个客人,与他的交流也算是给一天的工作划上个圆满的句号吧!