• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

求助帖, 各位能人, 高人, 大人帮个忙!

楼主
情况如下:

现在老婆,孩子在国内,在中国结婚,生的孩子。正在申请老婆孩子来加拿大团聚移民, 本人已有加拿大国籍,担保他们。 前天收到CIC的信。说我儿子是在我入籍后出生的,不能被担保, 因为他有资格申请加拿大国籍,退了我150申请费。

原话这样的(Please be advised that a person who has the right to Canadian citizenship cannot be sponsored. As it appears that you held Canadian citizenship status at that time that your child was born outside canada, your child may be eligible for Canadian citizenship. As a result a refund of all fee submitted($150) has been initiated on your behalf and will be sent to you in approximately six to eight weeks)

但孩子已经一岁多了,国内户口,护照都办了,说明已经有中国国籍了。 现在还能申请吗?以何种身份申请? countyless 那种应该不可以了吧? 怎么申请,向哪里递交材料? 如果不申请公民,能和妈妈一起移民身份过来吗?

想老婆孩子一起来呀!

谢谢各位大大!!
沙发
没人知道吗?

板凳
哦,这几天很忙,来的少。
你这个问题,因为你是第一代加拿大公民,之后在任何地方生的孩子都自动是加拿大公民,所以会退还你的申请费。你应该在加拿大所在地区帮你的孩子申请护照,或者如果你现在也在中国可以在中国的加拿大使馆帮孩子申请护照,申请表链接为: http://www.ppt.gc.ca/form/pdfs/pptc042.pdf 你可以下载看一看需要什么文件。
提醒,如果孩子随你先一步进入加拿大,而孩子母亲还在中国,一定要让母亲签一份授权书才可,否则你自己带孩子进加拿大可能有麻烦。
好运。

地板
顶ls

:thumbu:

:thumbu::clap:

哦,这几天很忙,来的少。
你这个问题,因为你是第一代加拿大公民,之后在任何地方生的孩子都自动是加拿大公民,所以会退还你的申请费。你应该在加拿大所在地区帮你的孩子申请护照,或者如果你现在也在中国可以在中国的加拿大使馆帮孩子申请护照,申请表链接为:  你可以下载看一看需要什么文件。
提醒,如果孩子随你先一步进入加拿大,而孩子母亲还在中国,一定要让母亲签一份授权书才可,否则你自己带孩子进加拿大可能有麻烦。
好运。
铁鹰 发表于 2013-7-4 23:21

樓主跑了?......替孩子申請也要父母簽名的吧?

父母签字。

情况如下:

现在老婆,孩子在国内,在中国结婚,生的孩子。正在申请老婆孩子来加拿大团聚移民, 本人已有加拿大国籍,担保他们。 前天收到CIC的信。说我儿子是在我入籍后出生的,不能被担保, 因为他有资格申请加拿大国籍,退了我150申请费。

原话这样的(Please be advised that a person who has the right to Canadian citizenship cannot be sponsored. As it appears that you held Canadian citizenship status at that time that your child was born outside canada, your child may be eligible for Canadian citizenship. As a result a refund of all fee submitted($150) has been initiated on your behalf and will be sent to you in approximately six to eight weeks)

但孩子已经一岁多了,国内户口,护照都办了,说明已经有中国国籍了。 现在还能申请吗?以何种身份申请? countyless 那种应该不可以了吧? 怎么申请,向哪里递交材料? 如果不申请公民,能和妈妈一起移民身份过来吗?

想老婆孩子一起来呀!
谢谢各位大大!!
临时抱大腿 发表于 2013-7-3 16:00
临时抱大腿,还真挺难,我当初到New Brunswick,就是要做点小生意,其他什么事也没想。
今天我去见律师,跟他谈房产和生意的事,他主动问我,回国找好老婆没有,他可以给办移民。
我在新省生活工作已经两年了,可以办家属团聚,什么国籍不国籍,这里人口每年15%减少。
安省和魁省,不仅生意门槛高,移民门槛也高,,,我同你相反,我是移民好办,孩子难要。
你反正一个人,能过来耐住两年寂寞,政府就给你老婆孩子办过来了,办过来,再移居安省。。。
一棵树上,很容易拴死一个人,不妨拐个弯办。。。一个美丽的小弧线,老婆孩子就团聚了。。。