• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 克 飞

加国售7中药含47种农药 金银花含最多

等有了不良反应就是N年后发现什么什么致癌了,科学研究就有了新的进展。多少年来都是在用活人做实验。自求多福少生病吧。
钱福 发表于 2013-7-2 14:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中药大部分都用了千百年了,比西药几个月的动物试验要来提安全得多。。。毒理试验只能在动物上进行,在人体上不能试验的。。。法西斯例外。
新的植物可能有危险的如转基因食物没有被列入。

中药大部分都用了千百年了,比西药几个月的动物试验要来提安全得多。。。毒理试验只能在动物上进行,在人体上不能试验的。。。法西斯例外。
新的植物可能有危险的如转基因食物没有被列入。
克 飞 发表于 2013-7-2 14:27

看这个帖子觉得很放心,我可以大胆地对一个外行说东道西了,可是看你前面的帖子,搞药物动力学的,嘿嘿,那我小心点吧。

我指的毒性试验是2年后,最长的药物实验一般是2年,这个是行内的常识,那么2年后呢?很多药都是经过长期人体应用以后发现问题的。比如有一阵子流行刺五加作为一般补品,但用了一些年后发现这种用法伤肾,然后就停了。已经被伤的人就是牺牲品。

中药本身的安全性没有问题,但是加了几十种农药以后就难说了。

新的转基因大米如果有一天被证实致命,那么就会有一场新的革命爆发,我的预言。

欧盟的标准就别提了。。。加拿大和美国的产品一样会有很多不合格。
因为他们不用的农药会定得十分严,甚至不能有。

这是科学吗?不是的。是经济利益。是所谓合理使用标准。。。难听一点就是变相的贸易壁垒。
他们自己有专利的农药可以把标准放得很宽。

加工过的更毒.中国人都知道的,中国的东西毒性大,楼上的那位却无理取闹倒着说.

看这个帖子觉得很放心,我可以大胆地对一个外行说东道西了,可是看你前面的帖子,搞药物动力学的,嘿嘿,那我小心点吧。

我指的毒性试验是2年后,最长的药物实验一般是2年,这个是行内的常识,那么2年后呢?很多药都是经过长期人体应用以后发现问题的。比如有一阵子流行刺五加作为一般补品,但用了一些年后发现这种用法伤肾,然后就停了。已经被伤的人就是牺牲品。

中药本身的安全性没有问题,但是加了几十种农药以后就难说了。

新的转基因大米如果有一天被证实致命,那么就会有一场新的革命爆发,我的预言。
钱福 发表于 2013-7-2 14:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我的观点是,凡是在中医里列为药材的都具有偏性,这也是他们能作为药来使用的原因。
所以一味地说那个药包治百病是一个谎,不是中医的具体问题具体分析的思路。
中成药可能有一些平衡的大方。但也是应该有适应症的,药是不能当饭吃的。。。好好的人吃药,反而引发不平衡,就是病。
农药是要监管,中国用自己的标准就可以了。。。。欧盟的标准--贸易壁垒,见鬼去吧!永远无法满足的,人家可以开会再改的。

我的观点是,凡是在中医里列为药材的都具有偏性,这也是他们能作为药来使用的原因。
所以一味地说那个药包治百病是一个谎,不是中医的具体问题具体分析的思路。
中成药可能有一些平衡的大方。但也是应该有适应症的,药是不能当饭吃的。。。好好的人吃药,反而引发不平衡,就是病。
农药是要监管,中国用自己的标准就可以了。。。。欧盟的标准--贸易壁垒,见鬼去吧!永远无法满足的,人家可以开会再改的。
克 飞 发表于 2013-7-2 15:13

有机的比较难说清,这样说吧,抛开有机部分,找个无机的具有普世意义的例子,铅,汞算是全人类饭桌上的公敌吧?欧盟和中国的标准就不同,总不能说国人以这种方法为子孙后代储存重金属吧。

不过读你的帖忽然想到说不定农药鸡尾酒可能是包治百病的仙丹呢。天知道!

中医+农药,也比西药要安全得多。。。
克 飞 发表于 2013-7-2 14:21

哈哈,你还不如说中医+农药,效果更好,包治百病呢。晕死

有机的比较难说清,这样说吧,抛开有机部分,找个无机的具有普世意义的例子,铅,汞算是全人类饭桌上的公敌吧?欧盟和中国的标准就不同,总不能说国人以这种方法为子孙后代储存重金属吧。

不过读你的帖忽然想到说不定农药鸡尾酒可能是包治百病的仙丹呢。天知道!
钱福 发表于 2013-7-2 15:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这到有可能,伟哥一开始不是用来壮阳,西药就是这样无厘头。。。这种破化学药可以有这个功能,那个功能,中药就不行。。。但中药有一点是好的,副作用有千百年的历史作证!

哈哈,你还不如说中医+农药,效果更好,包治百病呢。晕死
捉鱼小子 发表于 2013-7-2 15:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

聪明!农药也是药,超量治死,少量是否能治那种病,天晓得!

农药和西药都是不知道性质的化学品,所以在一开始是在同一条起跑线上的。。。不过一般农药考虑成本会多一些。
西药只不过是多做了一些动物和人体的试验的化学品。。。一个西药在一开始设计时,并不知道任何它们的药理性质。。。只做二件事。
1. 有时会用衍生品的方法,即与某种已知化学药分子结构比较近似。这样可以假设其效果也相差不大,但原来药的副作用没有了。
2. 计算油水分系数,以决定是否能渗透到细胞中。(不能进入细胞的不可能有效)。这个到是可以用量子化学以解特征值的方法计算的,有点科学道理的,本人20年前算过,帮江苏药物研究所计算六氟喹酮类的可能的分子结构。

然后就是合成,稳定性好的进行动物的毒理试验。。。。然后进入人体试验。

一个新药的产生,基本是一个偶然,碰运气。。。对于毒性、药效和副作用,没有病理上的分析、指导和对应的。。。
告诉你,中药有的。。。一个好的中医开出来的方子完全基于你的健康状态,能写出几页纸呢。这就是中国的学术性的开方子方式---经方。。关键是这些东西只能孤芳自赏。。。西医看着是天书,那怕是中国的医生。

聪明!农药也是药,超量治死,少量是否能治那种病,天晓得!

农药和西药都是不知道性质的化学品,所以在一开始是在同一条起跑线上的。。。不过一般农药考虑成本会多一些。
西药只不过是多做了一些动物和人体的试验的化学品。。。一个西药在一开始设计时,并不知道任何它们的药理性质。。。只做二件事。
1. 有时会用衍生品的方法,即与某种已知化学药分子结构比较近似。这样可以假设其效果也相差不大,但原来药的副作用没有了。
2. 计算油水分系数,以决定是否能渗透到细胞中。(不能进入细胞的不可能有效)。这个到是可以用量子化学以解特征值的方法计算的,有点科学道理的,本人20年前算过,帮江苏药物研究所计算六氟喹酮类的可能的分子结构。

然后就是合成,稳定性好的进行动物的毒理试验。。。。然后进入人体试验。

一个新药的产生,基本是一个偶然,碰运气。。。对于毒性、药效和副作用,没有病理上的分析、指导和对应的。。。
告诉你,中药有的。。。一个好的中医开出来的方子完全基于你的健康状态,能写出几页纸呢。这就是中国的学术性的开方子方式---经方。。关键是这些东西只能孤芳自赏。。。西医看着是天书,那怕是中国的医生。
克 飞 发表于 2013-7-2 16:17

无知=无畏

:thumbuing!!
克 飞 "中医+农药",把脑子吃坏了.
无知=无畏
捉鱼小子 发表于 2013-7-2 17:04

回复 26# 为什么呢

中医要这种人和这种手段发扬光大,真的会毁了.

无知=无畏
捉鱼小子 发表于 2013-7-2 17:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有什么问题吗?

回复  为什么呢

中医要这种人和这种手段发扬光大,真的会毁了.
zeak 发表于 2013-7-2 17:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我没本事把中医发扬光大,只是尽量阻止西医用他的影响去毁中医而已。

:thinking: