• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

讨教浇头的作法

楼主
我想做浇头浇在米饭或面条上,甜的咸的辣的均可,越方便越好
请大家指点
沙发

试试这个?

咖  喱  鸡

用料:鸡腿 2 只。   

调料:洋葱 1 个,胡萝卜 1 个,马铃薯 2 个,咖喱粉 150 克。   

制法:①鸡切块,在滚水中烫除血水。      
   ②用油翻炒鸡块,肉变色时加入切好的洋葱、胡萝卜、马铃薯同炒,
   并加水煮 25 分钟,至鸡块稍烂时,加入咖喱粉小火煮至浓稠。
然后盖在做好的米饭上就行了。
板凳
谢谢老猫,我很喜欢咖喱的
还有没有甜一点的浇头,那种甜甜的,浓浓的,稠稠的
地板
再试试这个?
糖  醋  里  脊

主料 猪里脊肉250克。

配料 葱姜蒜米少许。

调料 花生油1000克(约耗40克),水淀粉100克,盐1克,鸡蛋1个,白糖75克,醋30克,酱油5克。

烹饪工艺:

1. 将肉切成长约 3.5 厘米的一字条,然后放入细盐少许,加入鸡蛋、水淀粉挂糊备用。

2. 勺内放入花生油,烧至六成熟时,放入里脊肉,用旺火炸至肉呈微黄时捞出,把油再烧至八成熟时,将肉放入,炸至金黄时捞出。

3. 勺内留油少许,放入葱姜蒜米炝锅,烹入醋,加汤,放白糖、酱油,烧沸后用水淀粉勾芡,倒入炸好的里脊,快速颠翻均匀出勺即成
这个更合俺胃口,不过俺比较懒,
最好能有只用一些调料,不用炸 , 稍微拨两下就出来的浇头

可能俺这种是属于不可教的,呵呵
我给你找找看。有了随时发上来。

炒肉馅啊

肉馅 + 各种你喜欢的酱 + 调料 + 葱花 + 味精 + 盐 / 炒之 = 绝对好的浇头,  可以吃米饭,也可以吃面。          
谢谢各位,我会一一试过来的

上周先试了老猫的糖醋浇头,不过用的不是里脊,而是排骨肉(里脊太贵了),也没炸,加了两勺醋,四勺酱油,十勺糖,味道很好,就这样一个星期的浇头解决了,可惜忘了加生粉,收了半小时汁,才醒悟过来,汁都快干了,呵呵