• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

兩岸交流當然有必要──我從武統變成了和統派

當了一年多的觀衆了,但是從來沒出來露過臉,看到兩岸同胞的不同觀點,這一年來我的兩岸觀點也改變了很多,我由一個武統派變成了一個和統派,當然這種改變是瞭解對岸朋友的觀點之後才改變的。

坦白說,在一年前這是很不喜歡看到「中華民國」這四個字的,因爲我認爲從49年共產黨把國民黨趕出大陸時,「中華民國」已經被「中華人民共和國」滅掉了。當然這種思想跟從小的政治教育是有關的,就跟臺灣同胞當時所受的「三民主義」統一中國,」反攻大陸」時一樣。因爲兩岸沒有交流,只是瞭解政府及官方新聞,當然也只能做井底之蛙。但是從參加工作之後,我來到廣東這個中國最先開放的地方,看到了很多的台商,他們很勤奮,也很禮貌,也很敬業,我決定要瞭解臺灣人,從那時開始我開始上臺灣的網站,也是從那時開始,我開始瞭解到了臺灣人的思想。

說了我一年前的想法,那說說我上了一年東森之後的想法:兩岸同胞互相敵對了50多年,我覺得政府和媒體應該負主要責任,臺灣的朋友說大陸的媒休對臺灣進行的都是反面報道,大陸的朋友說臺灣的媒休對大陸的報道都是反面的,也就是因爲這樣所以加深了兩岸同胞的仇視情緒。

我可以告訴對岸的同胞們,大陸的媒休對臺灣的政治方面的報道的基本都是反面的,特別是對民進黨,但對其他方面的報道是正面的,比如奧運會中華臺北隊金牌零的突破後,都有較大篇幅的報道,並發去了賀電,當看到臺灣同胞奪得奧運會第一枚金牌時的那一幕時,大多數大陸同胞的心情是跟我一樣的,祝賀你們。

可是當韓國選手奪得乒乓球(臺灣叫桌球)男單金牌時我來到東森看到一責標題爲「粉碎大陸桌球包攬四枚金牌之夢」,竟然用到了「粉碎」這個詞,看了真的讓我心寒。還有亞洲杯的比賽,看了臺灣朋友的觀點,過了這麽久了,就不想多說了,真的是很心寒。

不過這一年來,我由一個武統派變成了一個和統派,這是的臺灣網友(有籃的也有綠的)使我改變了,也支援即使臺灣宣佈獨立也不打,大陸持這種觀點的人很多,只是沒人會說,因爲臺灣的同胞們如果知道即使宣佈獨立也不會帶來戰爭的話,民進黨的台獨囂張氣焰會更加變本加厲。

我也是一個很向往民主的普通老百姓,也肯定民進党在民主上做的不錯,我對民進黨肯定的只有民主,(不要說我被共產黨洗腦,看的都是臺灣的新聞),完全是一個隻會選舉不會執政的垃圾政黨,國民黨也好不到哪里去,怪不得在2004年大選的時候有人在選票上蓋上「都是王八蛋」的章。

再說說共產黨,我對共產黨也是沒什麽好感的,共産党口口聲聲「實事求是」卻喜歡搞形式主義。視民主爲洪水猛獸,一黨專制,不過不是像臺灣朋友所說的獨裁。一黨專制不等於獨裁。對宗教還是不放外,對民衆上訪也沒有鎮壓,一般都可以得到解決,美國之音也有報道。所以對岸的朋友,請不要說我被共產黨洗腦,這個觀點也堅決反對。(我承認在讀書的時候是被洗過)

有網友提到兩岸政府互相欺騙民衆,這個觀點我贊成,中華人民共和國政府說,臺灣是中國領土的一部分,我仔細研究了這句話,在法理上也不全無道理,因爲共產黨說是「中國」領土的一部分,而不是說中華人民共和國領土的一部分,臺灣的政府中做「中華民國」政府,中華民國在49年前的簡稱就是「中國」。而「中國」這個簡稱只是在71年被中華人民共和國所代替,領土問題在中華人民共和國憲法和中華民國先法中都有規定,並沒有違憲。

而民進党的陳水扁說「臺灣是一個主權獨立國家」這句話就純屬欺騙島內民衆,大家都知道臺灣的「國號」是「中華民國」,虧他還是一個學法律的高材生,這句話頂多能說成是「中華民國是個主權獨立的國家」,臺灣雖然主權獨立(這是事實,臺灣現在還不是中華人民共和國的一個省),但卻不是一個國家。這句話也可以說成臺灣是一個主權獨立的社會。各位有不同觀點,可以提出來。
不管是谁执政,台湾不能独立;不管什么手段,两岸必须统一。这是我(一个大陆移民)的底线。国家永远是第一位,不管执政党怎么样,中国应得最大的利益。

真了不起!被洗腦洗的很徹底

最初由[Lixx]发布
不管是谁执政,台湾不能独立;不管什么手段,两岸必须统一。这是我(一个大陆移民)的底线。国家永远是第一位,不管执政党怎么样,中国应得最大的利益。

真有你的,被洗腦洗的很徹抵,也很愛國,指可惜是愛國主義底下的一個犧牲者,願上帝保佑你!

回复:真了不起!被洗腦洗的很徹底

最初由[Memory]发布

不管你怎么说,我不在乎。台湾的命运已经不在其手上,自命台湾人怎么说听不听也算了。

最初由[Memory]发布

真有你的,被洗腦洗的很徹抵,也很愛國,指可惜是愛國主義底下的一個犧牲者,願上帝保佑你!

老说自己没有被洗脑, 又老说人家被洗脑.      看来你的脑子一定没有时时清洗,  杂乱得很.

回复:回复:真了不起!被洗腦洗的很徹底

最初由[Lixx]发布

不管你怎么说,我不在乎。台湾的命运已经不在其手上,自命台湾人怎么说听不听也算了。

我知道你不在乎,因為你沒有愛,所以你會用暴力言語要別人來愛你,你需要愛,多接近上帝,上帝愛你,願上帝保佑你

回复:回复:真了不起!被洗腦洗的很徹底

最初由[yydj]发布

老说自己没有被洗脑, 又老说人家被洗脑.      看来你的脑子一定没有时时清洗,  杂乱得很.

不管誰被洗腦,不要自己的腦子搬家了還不知道,還一直以為腦子還在,你需要上帝,我寧願你被上帝洗腦也不要被共產黨洗腦,願上帝保佑你
上帝??  为何要让它保佑.       你喜欢的话, 你拿去吧
最初由[yydj]发布
上帝??  为何要让它保佑.       你喜欢的话, 你拿去吧

不然菩薩也行,希望祂能保佑你,阿彌托佛!善哉!善哉!