• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -9°

入境加拿大时用枫叶卡加中国护照,拿法国护照陆路去美国可否?

楼主
想请教一下各位,本人是枫叶卡加法国护照,现居加拿大,入境加拿大时用的是枫叶卡加中国护照,现想去美国旅游,但还没办美签。
因为法国护照免签美国3个月,想问一下现在我拿法国护照陆路去美国可以吗? 出加拿大海关时他们会不会询问我的法国护照上为啥没有加拿大的入境章?
另外美国的海关会不会因为我的法国护照上没有加拿大的入境记录而拒绝我入境并通报加拿大方面(据说现在美加出入境记录信息共享)? 谢谢
沙发
高人啊。。。按理说你得到入籍法国的时候(是吧?)中国护照就已经失效了啊。你拿着失效的护照进加拿大啊~然后这个中国护照10年有效期,可以用中国护照申请加拿大公民。。而你金蝉脱壳,用法国护照陆路美国,入境的时候没有入境章还免签,然后去任何国家。。
你这样的问题,我感觉,以后你加拿大申请公民的时候,加拿大应该是知道你是法国公民的(你申请加拿大PR的时候应该告知加拿大政府了),那如果你自己不提供法国护照而提供了中国护照,我想会有问题。
你应该用法国护照枫叶卡登陆加拿大,然后用有美国签证的中国护照加枫叶卡陆路美国,用中国护照去中国或别的国家,这样好像好。。。要看你是用什么国籍申请的加拿大PR。
都法国公民了,还要加拿大公民。。。牛人。
个人意见。。

板凳
ls的解释也是高人!

地板
回复 2# 铁鹰
多谢指点,我申请pr的时候还没入法国籍,所以加拿大也不知道我有法国籍,另外我的枫叶卡上是和我的中国国籍对应的,所以我觉得用法国护照加枫叶卡入加拿大不太合情理。

关键是通过陆路去美国的话还是想用法国护照,因为省得签证麻烦, 只是不知道这样行不行得通?

回复 4# 名未名

不要客气,嗯明白了,你去美国用法国护照应该没问题的,如果有问,实话实说就OK。但法国护照陆路彩虹桥美国连入境章应都不打的。只是建议你以后如果要入加拿大公民,要把你的2个护照都写到申请表上(会问你所有的护照的)比较好。

回复 5# 铁鹰

这么说我用法国护照出加拿大去美国时,加拿大的海关是不会查我的法国护照上的入加记录的吧?

另外我想从美国回加拿大时还是用法国护照,因为如果我用中国护照加枫叶卡入加的话,加拿大边境应该会记录我的枫叶卡入境记录一次,但之前却没有相对应的处境记录,怕是到我入加籍时核对在加居住天数的时候不好解释,我这个想法对不对?

回复 6# 名未名

应该不会的,这个如果遇到极品就难说。

从加拿大出境,不会检查和记录枫叶卡的,直接就走了。他们最后看入籍,是要看1.所有的护照;2.加拿大的入境记录和其他国家的入境,出境(如有)记录,比如你中国护照,有上次入加拿大的记录,也会有后来入境比如中国的记录,然后又出中国,然后又入加拿大。如果你中间2次用法国的,那还是那句话,入籍的时候最好也提供法国护照哦。我懂你的意思。