• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

男人40又如何

楼主
40岁男人对自己的年龄十分敏感。对他们来说,“40岁”这个概念实在不好把握。

早20年,他们正受着大学的理性教育的时候,40呈现给他们的是一个黄金岁月。许多40岁的人被冠以青年作家、青年学者的美名见诸报端,出国深造,接纳进领导班子,这样的好事似乎都与40岁这个年龄段有缘。可是,自从IT业崛起,20出头30不到的年轻人纷纷被“O”以后,40就变得老气横秋起来,并且还显得有点势利。如果你已经出了名,比如成为处级以上干部,或成为博士生导师,那么你依然会在有些场合被冠以“年轻”二字,春风得意马蹄疾,一路送你步骄阳。但如果你既无名,又无位(官位),而你恰恰又对名与位始终处在努力争取的状态,40就成了你心里的痛。提干,现在是只提35岁以下的。出名,如果是20岁能做的事,你40岁的人做了,看媒体究竟喜欢谁!何况,许多年轻人能做的事你还真的做不了。剩下的就只有“成熟”了。但数字时代瞬息万变,去年此时电视里做着“视窗2000”的广告,许多人说等它更成熟了再去买,今年广告已经变成了“XP”。“成熟”意味着被淘汰。

文/公输于蓝

40大惑

文/惠民

40岁生日那天醉了酒,朦朦胧胧中梦孔丘,老人家依旧风尘仆仆,一脸肃穆。他拉住我的手语重心长(圣人的手很温暖):“过去,你小子太浮躁,利欲熏心,这也不怪你,太年轻嘛,现在都40了,该收心了,要像我一样,40不惑,再迷惑下去,我可不要你这个学生了。”说罢,还摸了摸我的脑袋,仿佛父亲亲昵儿子。

梦醒,很是糊涂。老夫子那个时代没有汽车别墅,没有灯红酒绿的衡山路新天地,做到“不惑”比较容易,现在出门走道都沾着红尘,安不迷惑我可是大大地“惑”着,而且越来越惑———

比如,先富起来的那部分人,都买上几处房子了,狡兔三窟,可我还蜗居在80年代的火柴盒里,我怎能平心静气,甘之如饴,还不得快些挣钱去;

比如,20年如一日,勤勤恳恳干活,可至今连个“副科”都没混上,依旧一介布衣,前日,竞选楼长,最终还是给隔壁王阿姨胜了去,教我如何不“惑”;

比如,一个远房亲戚,某公司老总,貌极丑,还少了个指头,都50多岁了,却已经换了3个老婆,而我,仍然守着糟糠之妻,每日就着黄脸婆凶悍的眼色下饭,这又是何其的不平等;

比如,昨日读朋友默默的小说《四十大惑》,一看书名就不高兴,这家伙不是在讽刺我吗,他才30来岁,就闹出了几本小说,我呢,都已40出头,还在琢磨“豆腐干”文章,我当然要40大惑!

罢,罢,罢,孔夫子的学生我是做不了的,40岁的男人只有在“惑”中讨生活,这也是很无奈的,生活中有太多的诱惑。

关键词“如果”

文/王平
沙发
来不及看完了 . 就看到说男人四十是抢手货 .
一时如时重负 . 关于有没有人来抢的事 , 也让我慢慢地想 , 我先要高兴几天再说
板凳
师兄   , 现在就被人抢早点吧   ?       

最初由   [ 二师兄   ] 发布   
来不及看完了    . 就看到说男人四十是抢手货    .
一时如时重负    . 关于有没有人来抢的事    , 也让我慢慢地想    , 我先要高兴几天再说
地板
最初由 [sonet] 发布
师兄    , 现在就被人抢早点吧    ?       

别打击我啊 .
I've put MicroHard's Flash "StarWish" on my tiny site. Any one didn't had chance watch it will be able to get it there.

呵呵!等待40,那个幸福的年龄。。。

就怕那个时候变成微硬的兄弟。。。
。。。。

微软!:)