• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°

请教:想自己组装一台台式电脑

我的想法是,家里要有一台配置比较高档的台式机,再配有Surface和Ipad等人手一个,逐渐淘汰笔记本电脑。

在这个想法的基础上,台式机的配置要如何?
看你用来办公还是玩游戏呢?   玩游戏的话 可以参考我的那个帖子

办公的话 台式机600就能配很好的

台式电脑配件换代很快的,太高档不划算。如果不是玩游戏,同意豪哥的说,600差不多了。

51豪哥 发表于 2013-6-14 23:49

51豪哥 发表于 2013-6-14 23:49

台式电脑配件换代很快的,太高档不划算。如果不是玩游戏,同意豪哥的说,600差不多了。
小牧 发表于 2013-6-15 01:05

谢谢二位!!

600是指的价钱? 还是型号? 大概是个什么配置? 或者你有贴给个连接?

回复 5# 云高天阔

所以你要办公的吗?

配件:  
机箱  -  好点的$100, 一般的$50左右(注意看通风,大小,制材,隔音效果)
主板   - 建议购买好点的  以后有升级的空间  - $100-150左右
CPU   - I5足够   $200
硬盘    -  1Tb  不够可以再买 ($100+) 记得看转速, 也可以买SSD (稍微贵点,不过很好用)
内存条 - 4Gb的内存条买2个   足够    ($50-100).
电源  -  不装显卡的话400W 差不多.  高级显卡需要600-800W ($40-60)
网卡  - 20块钱  15mb/s 的到处都买得到

显卡  不是玩游戏,不看高清视频的话 不需要.    玩高档游戏的 大概在$200-300左右.   看电影的话$100一下的都可以
DVD-DRIVE   很便宜  $10-20
估计大概下来要$600-700  不过配件经常都有打折优惠.  看准时机下手
http://www.canadacomputers.com/specials.php

配件:  
机箱  -  好点的$100, 一般的$50左右(注意看通风,大小,制材,隔音效果)
主板   - 建议购买好点的  以后有升级的空间  - $100-150左右
CPU   - I5足够   $200
硬盘    -  1Tb  不够可以再买 ($100+) 记得看转速, 也可以买SSD (稍微贵点,不过很好用)
内存条 - 4Gb的内存条买2个   足够    ($50-100).
电源  -  不装显卡的话400W 差不多.  高级显卡需要600-800W ($40-60)
网卡  - 20块钱  15mb/s 的到处都买得到

显卡  不是玩游戏,不看高清视频的话 不需要.    玩高档游戏的 大概在$200-300左右.   看电影的话$100一下的都可以
DVD-DRIVE   很便宜  $10-20
估计大概下来要$600-700  不过配件经常都有打折优惠.  看准时机下手
51豪哥 发表于 2013-6-16 13:33

谢谢!!

打算在参考你的建议的基础上,适当提高一点配置,等我列一个清单再来汇报一下。

回复 9# 云高天阔

嗯, 其实我给你的配置基本差不多了, I5 + SSD + 8Gb内存 + 一个高档点的显卡  2年之内都可以算相当不错的配置

回复  云高天阔

嗯, 其实我给你的配置基本差不多了, I5 + SSD + 8Gb内存 + 一个高档点的显卡  2年之内都可以算相当不错的配置
51豪哥 发表于 2013-6-16 23:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意!我家就这配置,跑起来还是挺爽的!

我和·LZ`正相反.... 准备卖台式 买 超级游戏笔记本...因为是实在太烦那么多线...而且搬来搬去不方便。

如果有意二手的话, 我正好想卖,我自己是玩 call of duty : 现代战争 和 diablo 3, CS:GO`偶尔DOTA 2当初就是为了付这几个游戏配的Gaming 的配置,其他游戏不玩 所以 不知道,

LZ 有兴趣的话可以联系我,这里就不发太多,免得广告嫌疑如果装机有什么疑问 我也愿意帮忙解答,俺不是商家,不过作为80后宅男.....电脑知识还是略懂一点

回复 12# 缘来是你luke

很重吧 十几磅