• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°

莫名奇妙的死机. 豪哥有没有妙招?

楼主
我发现人就是不能太得意. 就在我庆幸有好几年电脑都没有问题之际, 不知道这电脑咋地就来事了: 昨天先开始是突然死机, 按什么键也没反映, 我只好重启.

这次 Win 能出来. 我启动 "金山独霸" 来查毒, 什么也没有发现, 似乎一切都正常, 我就继续上网浏览, 刚打开 "51论坛" 就又死机了, 没辙, 只好再重启. 岂知这次一直是在滚动 check, Win 就是出不来了.

我只好第三次重启, 仔细看滚动的信息, 发现是先 check G 盘, 然后说没有发现问题, 可是我并没有 G 盘啊;  继而 check C 盘, 说 system 32 缺了什么, 我没记下来; 此时我认为: 不知道什么时候进来了什么木马, 还是什么病毒, 把我的电脑弄死了.

我第四次重启, 想先进入"安全模式" 查看一下, 看看究竟是什么东西在捣乱, 启不知连 "安全模式" 都无法进入.

我彻底没辙了, 唯有 "格式化" 系统盘, 重装 Win 了.

豪哥: 以你的经验来看, 我这电脑是咋回事?  如果是你, 你一般会怎样处理?

沙发

系统文件破损吧   也不一定就是病毒所造成.

我的方法就是不信任的软件少装,
多注意机箱清洁, 我以前有个硬盘就是因为灰尘太多不启动.  (虽然你显然不属于这个CASE)

板凳
我发现人就是不能太得意. 就在我庆幸有好几年电脑都没有问题之际, 不知道这电脑咋地就来事了: 昨天先开始是突然死机, 按什么键也没反映, 我只好重启.

这次 Win 能出来. 我启动 "金山独霸" 来查毒, 什么也没有发现, 似乎一切都正常, 我就继续上网浏览, 刚打开 "51论坛" 就又死机了, 没辙, 只好再重启. 岂知这次一直是在滚动 check, Win 就是出不来了.

我只好第三次重启, 仔细看滚动的信息, 发现是先 check G 盘, 然后说没有发现问题, 可是我并没有 G 盘啊;  继而 check C 盘, 说 system 32 缺了什么, 我没记下来; 此时我认为: 不知道什么时候进来了什么木马, 还是什么病毒, 把我的电脑弄死了.

我第四次重启, 想先进入"安全模式" 查看一下, 看看究竟是什么东西在捣乱, 启不知连 "安全模式" 都无法进入.

我彻底没辙了, 唯有 "格式化" 系统盘, 重装 Win 了.

豪哥: 以你的经验来看, 我这电脑是咋回事?  如果是你, 你一般会怎样处理?

lapine 发表于 2013-6-13 13:32

我觉得很有可能是死机之后强行关机造成的文件丢损.
建议死机的时候尽量使用reset键

地板
前面的突然死机有可能是软件之间相互冲突等等原因.  正常 我也经常有的情况.
关键是如何处理:112:   不得当的处理可能缩短计算机使用寿命

回复 3# 51豪哥

凡是死机时, 我都是使用reset键的.

系统文件破损吧   也不一定就是病毒所造成.

我的方法就是不信任的软件少装,
多注意机箱清洁, 我以前有个硬盘就是因为灰尘太多不启动.  (虽然你显然不属于这个CASE)
51豪哥 发表于 2013-6-13 16:44

看来很可能是 "系统文件破损" 吧. 也许是我卸载了某些不想要的软件时, 意外地损害了系统文件吧.

回复 6# lapine

lapine你好像还在用win xp?  重装电脑的时候没有用考虑过升级到win7?

回复  lapine

lapine你好像还在用win xp?  重装电脑的时候没有用考虑过升级到win7?
51豪哥 发表于 2013-6-13 20:39

暂时还没有考虑升级.

因为我从来不给自己买电脑, 我只给儿子买电脑, 我总是用儿子淘汰的电脑. 我的这台电脑内存不够大, 无法升级到 Win7; 主板也比较旧, 没法再加大内存. 不管怎样, 目前的这种配置够我用的了. 如果我要更新, 就等我儿子拣我儿子现在的这台 Win7. :-P

我儿子现在用的是自己去年配置的 Win7.

另外, 今天早上才知道, 我的 "系统文件破损" 不是我的操作问题, 而是 "金山新独霸" 的自动更新补丁与微软的起了冲突所致.

请看此页:
http://www.ijinshan.com/news/2013061401.shtml

回复 8# lapine

:25: 金山毒霸啊 金山毒霸

电脑莫名奇妙的慢. 豪哥有没有妙招?:aplain:

回复 10# 爱艺术

升级配置, 清理垃圾, 管理后台程序!

豪哥,我的ff浏览器最近经常慢,chome和ie都正常,啥子情况?

回复 12# 草色新雨

插件太多吧?

回复  草色新雨

插件太多吧?
51豪哥 发表于 2013-6-14 19:19

怎么看插件?怎么卸载插件?

回复 14# 草色新雨

查看您所安装的插件:

点击Firefox窗口顶部的工具菜单,选择附加组件。显示附加组件窗口。
在附加组件窗口中,点击 插件 面板。
禁用插件,在窗口中选择插件,然后点击 禁用。禁用插件是在不卸载的情况下将其关闭。要重新启用,点击 启用。

插件卸载
查看前文对应您想卸载插件的说明。
手动卸载插件说明, 请见手动卸载插件

顺便可以清理下缓存

清除缓存

选择高级面板。
点击网络选项卡。
在网络内容缓存部分,点击立即清除。