• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -3°
楼主: 紫黄

(随笔)休假回来话中美加之一:中国(上海)行

紫黄的随笔行云流水,没有做作斧凿的匠痕,难得!
星汉灿烂 发表于 2013-5-28 08:25

谢谢夸奖,诚惶诚恐,得意洋洋。

回复  紫黄
无图无真相上些照片,比如什么样式的老灯具?俺也带几个送人让他们稀罕稀罕…
竹本青 发表于 2013-5-28 19:22

商机不可泄露。:p

看了你的文章,俺决定回国时悠着点。
热闹过后是后怕,估计你不敢贸然回国定居了。
真真真真 发表于 2013-5-28 00:46

老弟,到国内混迹,你要有一定的财力,二定的魄力,三定的体力。明白吗?

这不是在休假,而是在闹腾,在减肥。同感。晕天晕地地玩,呵呵。
星汉灿烂 发表于 2013-5-28 00:03

不仅是闹腾、减肥,还很催老呢!回多伦多后一照镜子,白发添了几缕,皱纹多了几条。以后再装嫩,就更吃力了。

你说得没错。我确实was在南市老城厢发迹的,那时在马路边设了一个剃头摊位,生意红火。

后来受世界金额危机影响,我毅然转行到苏州河以北辣块摆摊擦皮鞋,并以傲视群雄的手艺,技术移民到了加拿大。
紫黄 发表于 2013-5-28 20:36

:laugh:
然后做起了宁波裁缝的行当,先做一套上身!:p

请问,啥叫打桩模子?

不仅是闹腾、减肥,还很催老呢!回多伦多后一照镜子,白发添了几缕,皱纹多了几条。以后再装嫩,就更吃力了。
紫黄 发表于 2013-5-28 20:42

:laugh::laugh:
某听了十分开心,幸灾乐祸之情跃跃而上。打击报复之心顿生、

紫黄 发表于 2013-5-28 20:42

哈哈,人生难得几回醉,此时不醉待何时?人,该优雅时优雅,该豪气时豪气,性情所至,挥洒自如,才是真我人生。

然后做起了宁波裁缝的行当,先做一套上身!

请问,啥叫打桩模子?
真真真真 发表于 2013-5-28 20:46

“打桩模子”就是马路掮客,与加拿大的经纪、agent属同一类型。只是前者风餐露宿、苦大仇深、口若悬河、心狠手辣;后者西装领带、office里孵孵、轿车开开、夸夸其谈。后者是皮包公司,前者连皮包也没有。或者说,后者只是比前者多一个皮包而已。前者纠缠的是普通路人、赶脚人,后者联系的是阔男人、贵妇人。

回国就那么回事。离开的久了有点想念,回去了又感觉少了一点什么东西。

哈哈,人生难得几回醉,此时不醉待何时?人,该优雅时优雅,该豪气时豪气,性情所至,挥洒自如,才是真我人生。
星汉灿烂 发表于 2013-5-28 20:58

人生能有几次博,能躲几次是几次。

“打桩模子”就是马路掮客,与加拿大的经纪、agent属同一类型。只是前者风餐露宿、苦大仇深、口若悬河、心狠手辣;后者西装领带、office里孵孵、轿车开开、夸夸其谈。后者是皮包公司,前者连皮包也没有。或者说,后者只是比前者多一个皮包而已。前者纠缠的是普通路人、赶脚人,后者联系的是阔男人、贵妇人。
紫黄 发表于 2013-5-28 21:02

补充说明的非常令人愉悦!:laugh:

快点写第二篇啊,你都消失2个月了,我等着看呢。说说经美国有没有被ruo检?:-P

回国就那么回事。离开的久了有点想念,回去了又感觉少了一点什么东西。
西门严兵 发表于 2013-5-28 21:10

在国内,我觉得自己犹如在混沌的面汤里。回到加拿大,觉得自己生活在清澈的鱼缸里。

不过,听上去后者似乎更令人向往,但仔细想来,面汤里也许比鱼缸里更有滋味?

面汤和鱼缸?这个比喻真妙。

某听了十分开心,幸灾乐祸之情跃跃而上。打击报复之心顿生、
真真真真 发表于 2013-5-28 20:49

给点同情心好不好?我与你有仇啊?:crying:

补充说明的非常令人愉悦!

快点写第二篇啊,你都消失2个月了,我等着看呢。说说经美国有没有被ruo检?
真真真真 发表于 2013-5-28 21:14

美国篇很难写,因为太负面了,会刺激一些人的。我犹豫中。