• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°

学友精选:一起走过的日子

楼主
  • 姓名: Bill
  • 电话: 647-241-5482
  • 邮箱: [email protected]

呵呵,喜欢听歌的一定知道,《一起走过的日子》是刘天王的歌,借用一次吧。

人生的大约30年,都是在学友的歌声中渡过的,当年看学友演唱会的票根也找不到了,家里正版的碟也没有几张,惭愧。。。

早先百度免费下载的时候,整了不少MP3,自己刻了几张CD,绝对山寨!一直放在车里,不离不弃。

今天,搞个精选帖上来,一日一曲,一同怀念曾经在中国的日子,还有在加拿大的移民岁月吧。。。

第一曲,要数读书时的《穿过你的黑发的我的手》

http://www.youtube.com/watch?v=p0oAPiF8ZLM&feature=player_embedded

穿过你的黑发的我的手穿过你的心情的我的眼
    如此这般的深情若飘逝转眼成云烟
    搞不懂为什么沧海会变成桑田
    牵着我无助的双手的你的手 照亮我灰暗的双眼的你的眼
    如果我们生存的冰冷的世界依然难改变
    至少我还拥有你化解冰雪的容颜
    我再不需要他们说的诺言 我再不相信他们编的谎言
    我再不介意人们要的流言 我知道我们不懂甜言蜜语
    留不住你的身影的我的手 留不住你的背影的我的眼
    如此这般的深情若飘逝转眼成云烟
    搞不懂为什么沧海会变成桑田
    穿过你的黑发的我的手
    沙发
    呵呵,喜欢听歌的一定知道,《一起走过的日子》是刘天王的歌,借用一次吧。

人生的大约30年,都是在学友的歌声中渡过的,当年看学友演唱会的票根也找不到了,家里正版的碟也没有几张,惭愧。。。

早先百度免费下载的时候,整了不少MP3,自己刻了几张CD,绝对山寨!一直放在车里,不离不弃。

今天,搞个精选帖上来,一日一曲,一同怀念在加拿大的移民岁月吧。

第一曲,要数读书时的《穿过你的黑发的我的手》
    从来就没救世主 发表于 2013-5-14 23:05

学友的声音很难学。巨怀念。

板凳

过12点就可以算一天啦,时光匆匆,似水流年,斗转星移,猛然回首,唯有歌声依旧。。。

再跟一首《一千个伤心的理由》,当年考完学校,就是劳燕分飞,各奔东西了。

所以,学友的这首歌就特别能在校园产生共鸣。。。

http://www.youtube.com/watch?v=TOXPS7j8ng8&feature=player_embedded

爱过的人我已不再拥有
    许多故事有伤心的理由
    这一次我的爱情等不到天长地久
    错过的人是否可以回首
    爱过的心没有任何请求
    许多故事有伤心的理由
    走过的路再也不能停留
    一千个伤心的理由
    一千个伤心的理由
    最後我的爱情在故事里慢慢陈旧
    一千个伤心的理由
    一千个伤心的理由
    最後在别人的故事里我被遗忘
    爱过的心没有任何请求
    许多故事有伤心的理由
    走过的路再也不能停留
    一千个入伤心的理由
    一千个伤心的理由
    一千个伤心的理由
    一千个伤心的理由
    一千个伤心的理由
    一千个伤心的理由
    一千个伤心的理由
    一千个伤心的理由

地板
    学友哥的多伦多演唱会偶还专门去了呢,嘻嘻……最喜欢的是《相思风雨中》~~~

八过,我还是喜欢andy仔啊~~经典太多了……

再来一张近照~~

在来点四大天王的……

两个婚姻幸福,家庭美满……

另外两个渣男就别提了,孤独终老,抱着钱死吧~~

草色新雨 发表于 2013-5-15 11:55

强烈支持!!!
    黎郭俩渣臭美衰佬

强烈支持!!!
    黎郭俩渣臭美衰佬
    真真真 发表于 2013-5-15 12:37

前短时间八黎明和乐基儿离婚,就看见负心男的各种,跟了这种男银,任你怎么付出,都不会有回报的,可怜小妮子还自残,以为可以换得一点感情…………

结果发现没有最渣,只有更渣,郭伯伯唱歌、拍戏都拿不了第一,渣男当起来,那是没人敢趴头的~~可怜熊mm最后被贬成不合脚的破鞋,唉……

草色新雨 发表于 2013-5-15 11:55

呵呵,说到男人负心,美媚总好“暴”打不平,十三妹系列。

强烈支持!!!
    黎郭俩渣臭美衰佬
    真真真 发表于 2013-5-15 12:37

一看您就是一枚美女,男人一犯诨,男人都该杀,典型美媚逻辑。

本来想按照时间顺序,通过学友的歌曲,回忆一起走过的日子。

看到这么多跟帖,都围绕一个“情”字,本来也是过来给星版捧场,也就不管“文章”次序啦。

学友是四大天王中最能唱的,被评为“歌神”。华语歌坛有流行史以来,也唯有许冠杰和张学友二人真正担起了这个称号,并获得广泛公认。

学友的情歌有独到之处,这首《深海》,的确演绎出了“情深似海”的感动,爱真是蓝色的吗?我们一起来欣赏一下吧:

暖暖风吹来 像温柔独白由黑夜偷偷记载

放下了姿态 句句都是爱海水也沸腾起来

我把你藏了又藏 形影分不开
    一天天渗透思路血脉
    几乎没有一个人能察觉 你的存在

爱潜入一片蓝蓝深海 在心深处摇摆
    寂寞的世界我从不依赖
    漫天尘埃 对感情构成阻碍

爱潜入一片蓝蓝深海 在心深处摇摆
    你所有秘密我能解开 就和我一样暗潮澎湃
    别说你还置身事外

http://www.youtube.com/watch?v=JhEvqHV-Xdc&feature=player_embedded

说到“友迷”,还不得不提一下时下的广东省政协委员星爷,他也是歌神的迷恋者,并在《凌凌漆大战金枪客》中翻唱了学友的歌。这里先播放一段星爷的表演:

移民之初,工作无着落。为了调节情绪,时常翻看星爷的喜剧片。这部无厘头的喜剧电影里居然充满了那么多的政治符号和隐喻。是有意的讥讽,还是肆无忌惮的游戏之心对政治的不小心僭越?再加上影像和配乐中的一丝低落,使这部影片透露出一丝黯然的神情,不同于其他星爷的制作。总之是觉得很迷惑了。尤其是影片中的《李香兰》一曲,最让我觉得惘然。李香兰是何许人也?如影片中所说的,一个以“汉奸”定名的日本女间谍,怎能被赋予这么深情款款的吟咏?

谷歌后得知这李香兰原名山口淑子,其祖父山口博酷爱汉学,仰慕中国文化,所以在1906年举家来到满洲。1920年2月12日,山口淑子出生于於奉天(现沈阳)近郊的抚顺。由于父亲山口文雄在南满洲铁道株式会社所属的抚顺煤矿任职。举家迁往抚顺。1933年被父亲乾兄弟奉天银行经理李际春将军收为义女,起汉文名为李香兰,李香兰亦为天津市长潘毓桂义女。曾以潘淑华之名义在北京翊教女子学校就学,1937年毕业。然而她从不公开自己的身世,中国民众也都不知她的日本血统,说得一口非常标准京片子的她,中国民众还把她当作地道北京人。在满洲国的流行歌曲大赏赛中获得头奖。1937年,满洲映画协会(简称“满映”)成立。李香兰进入満洲电影界,并成为其头号女星。拍摄了多部电影,从而成为当时的头号演艺巨星。1942年,来上海发展,以李香兰的名字登上舞台,为中华电影公司、中华联合制片公司、满映拍了经典电影《万世流芳》,电影与电影插曲《卖糖歌》及《戒烟歌》。使之红遍全中国,跟著《夜来香》、《恨不相逢未嫁时》、《海燕》使之更上一层楼,成为与周璇、白光、张露、吴莺音齐名的上海滩“五大歌后”之一。

电影中那首缠绵悱恻的《李香兰》歌曲,经过查证,才知道还颇有来头。它原本是日本人玉置浩二为中日合拍的电视剧《别了,李香兰!》作的主题曲《不要走》,后来张学友翻唱了,粤语版即是这首周礼茂作词的《李香兰》。歌词含糊而暧昧,其意不明,只隐约的表达了某种追念。张天王很喜欢这首曲子,在演唱会上作为保留曲目演唱,声泪俱下。歌迷们也喜欢这首歌,大多只被它美妙的旋律所吸引了吧?而没有对这个极具争议的人物多费思量?可见流行文化在传播的过程中,早已发生了某种嬗变。到了星爷的影片里面,更无所谓正史到底对她如何评判了。这首歌曲带给我的是一种徘徊在历史与现实,迷茫于人生与世事的惘然,淡淡的思念,淡淡的追忆,再加上张天王的魅力歌喉,只有任由心情随曲调上下的份,基本就是一个新移民面对新环境冲击和陌生“多元文化”无所适从的写真。在此,也为星爷加拿大移民申请遭拒表示遗憾。

这里来完整欣赏一下张天王的表演。

http://www.youtube.com/watch?v=zDcUcw-Quu8

恼春风 我心因何恼春风
    说不出 借酒相送
    夜雨冻 雨点透射到照片中
    回头似是梦 无法弹动 迷住凝望你 褪色照片中

啊 像花虽未红 如冰虽不冻 却像有无数说话 可惜我听不懂
    啊 是杯酒渐浓 或我心真空 何以感震动

照片中 哪可以投照片中
    盼找到 时间裂缝
    夜放纵 告知我难寻你芳踪
    回头也是梦 仍似被动 逃避凝望你 却深印脑中

人类已经无法阻挡小从版主了!你还有什么不会?!

喜欢学友,喜欢他的歌,进这帖子看文字和听歌都是享受。
    学友的成名,其实也算是个传奇,新秀出身,天生一副好声线,对情专一,从不闹绯闻,靠实力上位。
    在这里反复听了很多次学友的歌,听来听去还是学友的声音,以为会有一首是从版的翻唱,有点失望。 从版一个地道的上海人,喜欢学友的歌,听得懂粤语,还能唱得粤语吗?有点好奇哦。
    《李香兰》一曲很熟悉,喜欢听这首歌,但不知道原来还有这样的一个感人的故事,了解了再听这首歌,更为学友喝彩!
    。。。迷住凝望你 褪色照片中。。。像有无数说话 可惜我听不懂。。。回头也是梦 仍似被动 逃避凝望你 却深印脑中。。。这几句的歌词,勾起了我对外婆的回忆,让我的视线停留在窗台上摆放着的那张一直陪伴在我身边她的旧照片上,有了也写一篇的冲动。

学友欣赏的少,我最喜欢的是陈奕迅~~大家怎么看?