• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°
楼主: 51豪哥

自己动手丰衣足食(配置台式机)

看来俺和豪哥的想法类似啊。
品牌机很难令人满意,总是有些遗憾在里面,另外价格也不咋地道,尤其是主板、电源... 多年没捣持组装机了,上周装好个PC台式机,昨晚装上了苹果系统(win还在考虑中),在没超频的情况下,Geekbench达到了14812,横扫新款iMac,爽啊,哈哈哈~

俺没用水冷系统,买了个风扇,那叫一个大啊,几乎挡住内存条和最近的pci插槽...

俺没用水冷系统,买了个风扇,那叫一个大啊,几乎挡住内存条和最近的pci插槽...
griffiel 发表于 2013-6-2 17:53

= =所以说嘛  我就用的cpu自带的  声音一点不大 完全没问题

= =所以说嘛  我就用的cpu自带的  声音一点不大 完全没问题
51豪哥 发表于 2013-6-2 18:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺的CPU是3770K,就是拿来干超频的,不弄个给力的风扇只怕够呛哦,呼呼~

CPU 水冷 特价:
爱艺术 发表于 2013-6-2 21:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

嗯,谢谢,60的这一款是很流行的,俺对水冷还是有些忌惮,多少会存在泄露的危险,一漏下去那整个机子都完蛋了,cpu、主板、还有显卡、网卡,统统... 风冷比较传统,好的风扇也可以将cpu控制在很低的温度嘞~ 俺是双cpu风扇,比原装的大一圈,机箱上也有3个,吹得腿都发凉,哈哈。

PS:看到有些牛人用透明彩色管子打上led的水冷系统,简直酷毙了,无限膜拜中~

感觉攒机的道道很多的,俺光安装就拖了三天,之后设置bios和安装黑苹果调试驱动成功总共才用了一天...

安装风扇要注意气流的方向,见过有人把电源和cpu风扇反着吹(抵消...),还有cpu风扇超北桥猛吹... 然后就是走线优化,俺会把线尽量隐藏到机箱背部,结构清晰,好拆好装,还有利于气流流畅。

感觉攒机的道道很多的,俺光安装就拖了三天,之后设置bios和安装黑苹果调试驱动成功总共才用了一天...

安装风扇要注意气流的方向,见过有人把电源和cpu风扇反着吹(抵消...),还有cpu风扇超北桥猛吹... 然后就是走线优化,俺会把线尽量隐藏到机箱背部,结构清晰,好拆好装,还有利于气流流畅。
griffiel 发表于 2013-6-2 22:16

:thumbu:  非常专业   自己动手也是学习的过程哈哈

非常专业   自己动手也是学习的过程哈哈
51豪哥 发表于 2013-6-6 11:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是啊,装一次机得废掉不少脑细胞呢,看了YouTube上好多牛人的视频,真的学到好多东西。

请教豪哥,griffiel两位高手:如果我利用旧机箱来装新硬件,特别是主板可以放进去吗,新式主板的固定螺丝可能无法与旧机箱匹配吧,也许无法固定新式主板?还有就是其他配件,如电源等都存在无法固定在旧机箱上吧?也就是说旧机箱配新硬件不能安装吧?

我并不是完全为了省钱,而是为了环保,我有好几台旧电脑,机箱好好的,扔了太可惜,其二,也是想在安装时,享受安装的过程,有点小小的挑战。年轻的时候装过收音机,但对电脑不太了解,因此,要请装过电脑的高手提供经验和建议,谢谢!

回复 26# globes

新配件也不完全一定放不进旧机箱. 你的机箱有多旧啊?
现在的主板一般来说有4-6颗螺丝需要拧. (并不是每一个螺丝孔都需要螺丝, 我的就有2个没放) 螺丝和螺丝槽匹配的问题应该不存在...
仔细观察一下你的机箱内置结构  还有大小再去买配件.

配件实在装不上还可以退嘛

不过现在机箱本身也不贵, 有些自带风扇和电源  造型客观,省很多事哟

谢谢豪哥。我的旧电脑都是2002年时期的,奔3或奔4,有一个是名牌dell的,我看机箱很好,我会仔细看看,
也许会带着机箱去卖主板的。谢谢你的提醒。另外我主要是会用PhotoshopCS制作照片,喜欢摄影,喜欢使用
Photoshop来精制照片,那么你说的办公的套装够用了吗?还有显卡一定需要的吧?SSD的使用寿命不长吧?

回复 28# globes

嗯,  办公型的.  显卡可以随便买个便宜点的.  
寿命(年)=( 实际容量(GB) × P/E寿命)/(每天写入容量(GB/天) × 365(天))
一般等你寿命用完 时代都变更了嘻嘻

一次P/E是指累计写入产品实际容量大小的资料,这才算是一次擦写。打比方说,我的SSD是128G的,寿命是3000 P/E,其实实际容量就是119G,那么我的SSD消耗一次P/E就必须写入119G的资料,用够3000个P/E才算把我的SSD写废。

评分

ariel.c + 4

谢谢豪哥,学习了。显卡好坏与显示出来的色彩还原好坏无关?我制作照片时,是希望照片还原成当时拍摄时的原来色彩,类似柯达胶卷拍出来的还原本色。(Natural)
看来SSD的使用寿命可以忽略不计,那么SSD好像更不易坏了,是吗?