• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -2°

妈妈的绳结

楼主
  • 姓名: Alina
  • 电话: 647-567-0867
  • 邮箱: [email protected]

如果以市场价值排列今次所有参选照片呈列的物件,我的这样东西是绝对排在最末位的 ---- 它甚至不是一件商品或者工艺品 ---- 但是,当看到“一捧月光”的征集描述时,我脑中第一件想起来的物件是它,它是我特意从中国带过来的,妈妈自己做的捆绑物件用的布绳。

这条布绳,是妈妈用旧蚊帐的顶边剪出来的。那条蚊帐,是1990年我入读大学时,妈妈亲手缝制的。而开学后,我发现妈妈缝的这顶蚊帐不是侧开边的,用起来不方便,我就另外花钱买了一顶新的纱帐。向来节俭的妈妈为此叹息了几回,却也不便说我什么。2009年来加拿大前,我从广州回了一趟山东老家临行告别。在与家里的狗玩耍时被咬了一口,爸妈飞快地将我送到医院打防疫针。打了两针后就到时间回广州了。第三枝针药,爸爸用干冰包起,外面加上一层小棉被,用一条白绳结结实实地捆起。妈妈说:“这是你当年读大学时的那顶蚊帐扯出来的绳子呢。”----20 年前的蚊帐,妈妈将其中能用的做成了一条绑绳。那日飞回广州后,干冰已融掉,证明针药已失效无用。我将包着针药的小棉被寄回山东,而留下了那条绑绳,并将它放在赴加拿大的行李中-----并不是用它捆绑行李,而是将它当成一件行李,一件承载着妈妈爸爸的朴素而深切的关爱的平常物。长长的绳结上,有妈妈亲手缝下的密密的针脚,有二十几年前光阴的连接,有一个女儿对自己年少无知的亏疚。
    我给它起了个名字,叫“妈妈的绳结”。

沙发
    水晶帘动微风气,满架蔷薇一院香:eyebrows:

板凳

更多~~~
    http://www.youku.com/playlist_show/id_4337871.html

地板

水晶帘动微风气,满架蔷薇一院香
    香肩上的温柔 发表于 2013-5-12 10:54

:thumbup:

如果以市场价值排列今次所有参选照片呈列的物件,我的这样东西是绝对排在最末位的 ---- 它甚至不是一件商品或者工艺品 ---- 但是,当看到“一捧月光”的征集描述时,我脑中第一件想起来的物件是它,它是我特意从中国带过来的,妈妈自己做的捆绑物件用的布绳。

这条布绳,是妈妈用旧蚊帐的顶边剪出来的。那条蚊帐,是1990年我入读大学时,妈妈亲手缝制的。而开学后,我发现妈妈缝的这顶蚊帐不是侧开边的,用起来不方便,我就另外花钱买了一顶新的纱帐。向来节俭的妈妈为此叹息了几回,却也不便说我什么。2009年来加拿大前,我从广州回了一趟山东老家临行告别。在与家里的狗玩耍时被咬了一口,爸妈飞快地将我送到医院打防疫针。打了两针后就到时间回广州了。第三枝针药,爸爸用干冰包起,外面加上一层小棉被,用一条白绳结结实实地捆起。妈妈说:“这是你当年读大学时的那顶蚊帐扯出来的绳子呢。”----20 年前的蚊帐,妈妈将其中能用的做成了一条绑绳。那日飞回广州后,干冰已融掉,证明针药已失效无用。我将包着针药的小棉被寄回山东,而留下了那条绑绳,并将它放在赴加拿大的行李中-----并不是用它捆绑行李,而是将它当成一件行李,一件承载着妈妈爸爸的朴素而深切的关爱的平常物。长长的绳结上,有妈妈亲手缝下的密密的针脚,有二十几年前光阴的连接,有一个女儿对自己年少无知的亏疚。
    我给它起了个名字,叫“妈妈的绳结”。
    满架蔷薇 发表于 2013-5-12 00:07

美文美图,极其切题!:thumbup:

fytz 发表于 2013-5-12 12:03

开主帖呀。很美好的小物件。写点东西配配吧。

开主帖呀。很美好的小物件。写点东西配配吧。
    星汉灿烂 发表于 2013-5-12 12:26
    有一张就够了,把楼主帖子推成精品,写就写点吧,谁怕谁啊~~~~
    你能给他织出一条合适的围巾吗?
    一对相恋多年情人,她给他织了一条围巾,可是他戴着不合适,她看着也不合适。于是她就决定给他另织一条,就把那条围巾随便送给一个人,他戴着很合适,她看着也很合适。
    他很羡慕他,有一个非常好的未婚妻;他很羡慕他,有一条非常合适的围巾。
    他和她准备结婚了,请他来参加婚礼,他说:
    “婚礼是否可以推迟,给我一个机会,你虽然比我优秀,比我成功,但是,我认为这位女士更应当嫁给我,因为她永远给你织不出一条合适的围巾。”

有一张就够了,把楼主帖子推成精品,写就写点吧,谁怕谁啊~~~~
    你能给他织出一条合适的围巾吗?
    一对相恋多年情人,她给他织了一条围巾,可是他戴着不合适,她看着也不合适。于是她就决定给他另织一条,就把那条围巾随便送给一个人,他戴着很合适,她看着也很合适。
    他很羡慕他,有一个非常好的未婚妻;他很羡慕他,有一条非常合适的围巾。
    他和她准备结婚了,请他来参加婚礼,他说:
    “婚礼是否可以推迟,给我一个机会,你虽然比我优秀,比我成功,但是,我认为这位女士更应当嫁给我,因为她永远给你织不出一条合适的围巾。”
    fytz 发表于 2013-5-12 12:48

:thumbup:

:thumbu::braces:

妈妈的绳结,感人:-)

确实很不错,感动!

水晶帘动微风气,满架蔷薇一院香

好文要顶

多伦多老王 发表于 2013-5-12 16:53

老王不来点?