• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

星汉灿烂让看军事建议的帖子,谈些看法,我没找到那个帖子,我谈几点看法。

楼主

1、中国的国家领导人与军事要人必须明白:
1)中国根本没有仗可打,惹是生非是愚蠢的,肯定得不偿失!完全属于不务正业!
2)中国欺负中国的亲邻国家是一个十分严重的错误,影响与后果极坏!
3)中国若继续蚕食中国亲邻国家的领土或岛屿则是极其愚蠢的,首先中国的地盘比人家大的太多,其次越抢人家的东西则人家越反感,人家将来有可能拱手相让或心甘情愿地成为中国的一部分,中国耍无赖、耍流氓肯定会适得其反、事与愿违,人家就是不给,而且对中国极其反感、十分有看法,欺负自己的亲邻国家算什么本事?讨好西方国家!连索马里海盗就惹不起!
2、中国太需要无比珍惜千载难逢的大好历史发展机遇,不遗余力地致力于中国的发展壮大、不遗余力地致力于解决中国的实际问题,集中力量优先解决重大实际问题!
3、人类历史上国家兴亡、生存空间转手是很常见的事,加拿大的地盘大不大?如果13亿中华儿女继续拼命搞发展壮大,我判断50年之内加拿大会完蛋,100年之内100%的会完蛋,若不完蛋则闹鬼了,我认为乃不可能之事!
加拿大完蛋的前提有二:
1)中国拼命搞发展壮大50年!
2)中国的主要领导人乃海内外中华儿女中最富有政治、军事、外交才干的一些人!
中国仅仅国家实力在全球鹤立鸡群还不够,中国的主要领导者与决策者必须有雄才大略,实际做到卓有成效地使用国家力量。

加拿大一旦完蛋,则谁力气大、谁能力强则谁得到的地盘大,随便搞到一块地盘【比如温哥华、草原三省】都比钓鱼岛大的太多。
沙发

美国一旦完蛋,则加拿大离死不远!美加有5大湖,个个不小,还多着呢,加拿大北部的三个区、哈德逊弯等。

板凳

1、30年内不会有国家或国家集团大举入侵中国,因为中国太大、人口太多、拥有大规模杀伤性武器【核武器等】,中国离美国很远、离欧洲很远、离俄罗斯的核心地区【莫斯科、彼得堡】很远;
日本不会大举入侵中国,因为日本列岛经受不起全面核打击,人家美国佬扔俩原子弹日本鬼子就投降了,日本若大举入侵中国,中国可以向日本侵略者的老窝扔两千氢弹。
2、把十分宝贵的人力、财力、物力都用于中国的发展壮大!同时不断提升中国的全球战略打击力量。把那些对之贡献不大的军事部门和人员尽量都裁掉。

地板
不要在乎面子,要很在乎实力、最在乎实际得失【投入产出情况】。

不要在乎面子,要很在乎实力、最在乎实际得失【投入产出情况】。
遥望王师又一年 发表于 2013-4-28 10:09

感谢您的大力支持。祝好。长河之言,尽在言外,所谓醉翁,在乎山水,人言有痴,谁解其痴。呵呵。

遥望王师又一年 发表于 2013-4-28 10:09

建议帖在意见反馈版,长河有意,不妨一阅。

我认为:
1、毫无疑问中国很需要日本的大力帮助,中国不能跳单人舞!不管是在东亚还是全球事务上,中国都需要日本等亲邻国家的鼎力支持,而且我判断日本等中国的亲邻国家也有比较强的意愿参与其中、发挥重要作用。
2、中国根本就不该考虑与日本交战,连想就不该去想!中日两国要正确对待历史,哪个国家没有历史?历史上发生冲突甚至交战的国家还少吗?不能因为曾经交战过就没完没了地彼此为敌,那是十分愚蠢的!更早、更好走出历史深渊、摆脱历史仇恨羁绊的国家或民族是聪明、明智和睿智的!
中华大地历史上真没少发生战争,东北的满族同胞推翻明王朝,战例很多啊,秦始皇灭六国消灭的不都是今天的中国人的老前辈吗?若记仇则中国成啥了?两口子会打起来!
3、中、日、韩应该大力追求朝鲜半岛的统一,最坏的结果是:完全置驻韩美军于不顾而实现朝鲜半岛统一,因为包括朝鲜半岛在内的整个东北亚的发展壮大与融合太重要了,那点驻韩美军完全不应该阻止得了整个东北亚的高速发展壮大和融合。
驻韩美军只能用于维护原韩国地盘的安全,完全不得损害中国的国家安全!

人家东西德怎么实现统一了?我认为今后南北朝鲜实现统一要比过去东西德实现统一容易得多了,人家艰难得多!
中日韩一定要为北朝鲜的金日成家族有个妥善安排,东西德统一之后清算民主德国领导人的罪行了吗?

东北亚人合伙对付美国佬,密切合作把东北亚变成地球上经贸最强大的地区、文化科技高度发达的地区,令本地区之外的所有国家羡慕。
欢迎俄罗斯加入,制定公平公正的规则,实际结果俄罗斯肯定做分母、被消化或被融合。

犹太人念念不忘纳粹大屠杀【很可能夸大了被屠杀人数,希特勒德国可能屠杀了30万左右犹太人,可犹太人一口咬定屠杀了600万,没法改口了】,全世界的英伦三岛人种老扯一战、二战、长期妖魔化德国人希特勒,是极其愚蠢的!因为老牢记历史深仇大恨,日益步入历史深渊而不是摆脱历史的羁绊。

犹太人念念不忘纳粹大屠杀【很可能夸大了被屠杀人数,希特勒德国可能屠杀了30万左右犹太人,可犹太人一口咬定屠杀了600万,没法改口了】,全世界的英伦三岛人种老扯一战、二战、长期妖魔化德国人希特勒,是极其愚蠢的!因为老牢记历史深仇大恨,日益步入历史深渊而不是摆脱历史的羁绊。
遥望王师又一年 发表于 2013-4-28 10:53

语惊四座

1、30年内不会有国家或国家集团大举入侵中国,因为中国太大、人口太多、拥有大规模杀伤性武器【核武器等】,中国离美国很远、离欧洲很远、离俄罗斯的核心地区【莫斯科、彼得堡】很远;
日本不会大举入侵中国,因为日本列岛经受不起全面核打击,人家美国佬扔俩原子弹日本鬼子就投降了,日本若大举入侵中国,中国可以向日本侵略者的老窝扔两千氢弹。
2、把十分宝贵的人力、财力、物力都用于中国的发展壮大!同时不断提升中国的全球战略打击力量。把那些对之贡献不大的军事部门和人员尽量都裁掉。
遥望王师又一年 发表于 2013-4-28 10:05

远近不是天堑。想搞人,就是远在火星,一样可以打架。

远近不是天堑。想搞人,就是远在火星,一样可以打架。
雪狼 发表于 2013-4-28 20:40

若真在火星,真不好找人家打架。

全世界有哪个国家军事上想搞中国呀?人家为啥要搞中国【搞中国能得到啥好处】呀?投入产出是啥?搞得了或搞得动吗?
美国、俄罗斯的军事实力强大,日本、英国、法国、德国、印度、巴西、南非、加拿大的军事实力都不如中国,人口比中国少得多,除日本之外离中国都远着呢,军事上搞中国很不现实。

我看不出美国或俄罗斯在军事上想大搞中国,小搞能管多大事了呢?

判断国家大事、国际大事不能依靠胡思乱想和胡说八道,否则犯大傻、吃大亏。

若真在火星,真不好找人家打架。

全世界有哪个国家军事上想搞中国呀?人家为啥要搞中国【搞中国能得到啥好处】呀?投入产出是啥?搞得了或搞得动吗?
美国、俄罗斯的军事实力强大,日本、英国、法国、德国、印度、巴西、南非、加拿大的军事实力都不如中国,人口比中国少得多,除日本之外离中国都远着呢,军事上搞中国很不现实。

我看不出美国或俄罗斯在军事上想大搞中国,小搞能管多大事了呢?

判断国家大事、国际大事不能依靠胡思乱想和胡说八道,否则犯大傻、吃大亏。
遥望王师又一年 发表于 2013-4-28 23:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老于不混时事混故园了。有意思。。。。。。

老于不混时事混故园了。有意思。。。。。。
驾酒不喝车 发表于 2013-4-28 23:16

没有,我刚才还在时事论坛写几句话。
我是有感而发,别看有些帖子待我非礼,我不在乎,我不会放在心上,因为乃鸡毛蒜皮之事;我老关心天下大事、时而想干大事。

都是中华儿女,我判断不少待我视乎不友好的帖子其用心是帮助我提高,我应该表示感谢才对。
我真心实意地讨厌奉承我。
我时而参加基督徒的活动,我总是很反感赞美耶稣,耶稣如果是真神【真是神】,完全不会希望人间的人赞美他,优秀的人还会讨厌吹捧、歌功颂德呢,神不可能还不如人呢;神的境界若还没有优秀的人的境界高则还神个屁呀?!

:O
没有,我刚才还在时事论坛写几句话。
我是有感而发,别看有些帖子待我非礼,我不在乎,我不会放在心上,因为乃鸡毛蒜皮之事;我老关心天下大事、时而想干大事。

都是中华儿女,我判断不少待我视乎不友好的帖子其用心是帮助我提高,我应该表示感谢才对。
我真心实意地讨厌奉承我。
我时而参加基督徒的活动,我总是很反感赞美耶稣,耶稣如果是真神【真是神】,完全不会希望人间的人赞美他,优秀的人还会讨厌吹捧、歌功颂德呢,神不可能还不如人呢;神的境界若还没有优秀的人的境界高则还神个屁呀?!
遥望王师又一年 发表于 2013-4-28 23:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

神人呐!

神人呐!
驾酒不喝车 发表于 2013-4-29 09:07

真的不要这样,生为中华儿女我们应该多忧国忧民、多为祖国做实实在在的积极贡献。
一家人之间完全无需这个。