• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -7°

怀旧贴:晒图片,一起怀念我们的小时候……

怀旧的颜色是彩色的,每次回想起儿时的那些事情,总是五彩缤纷,那是小人书的封面、动画片的纯真与各色小零食堆积起来的童年的颜色。

有多少年没过六一了,有多少年没碰过儿时的玩具了,又有多少年没见过穿一条裤子的玩伴了?我们在长大,远去了这个只属于孩子的节日。我们无权过六一,因为公司不会给我们假期,但我们可以为自己庆祝一下这个节日,以怀旧的名义。

怀旧不是凭空的,得有寄托的实物,有没有那么一样东西,在你看到的一刹那,童年的感觉立刻扑来?找图片,晒图片,在即将到来的六一节,让我们随着图片的踪迹,一起怀旧……
小时候是个吃货……

宝塔糖,记不清楚什么味道了,反正是有蛔虫就要吃这个,是我最早的甜食记忆

小时候好像都有歌词本,在那个没有网络没有KTV的年代,我们就拿着歌词本,词义不全地唱粤语歌曲。

春风吹,春风吹,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹来了燕子,吹醒了青蛙。春风吹,春风吹,春风微微地吹,小雨轻轻地下。大家快来种蓖麻,大家快来种葵花。

小时候好像都有歌词本,在那个没有网络没有KTV的年代,我们就拿着歌词本,词义不全地唱粤语歌曲。
非秀不可 发表于 2013-4-24 11:19

这个我没有。。。我小学时收集的是格言和诗歌

春风吹,春风吹,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹来了燕子,吹醒了青蛙。春风吹,春风吹,春风微微地吹,小雨轻轻地下。大家快来种蓖麻,大家快来种葵花。
非秀不可 发表于 2013-4-24 11:22

哈哈,小学课本吗?

小人书《南罗和他的狗》,很庆幸我还记得这本书的名字,当时看得哭死了,最后他没得到爱情,也没当成画家,他被冻僵在街头,只有他的狗陪着他……

哈哈,小学课本吗?
慕容浅浅 发表于 2013-4-24 11:24

是小学课本,人教版,一年级的
我还记得一段 “秋天到了,天气凉了,一群大雁往南飞。一会儿排成个人字,一会儿排成个一字”

小时候村里放露天电影,《红高粱》
小板凳一坐,还有卖瓜子和汽水的,人群里嗡嗡的,蚊子也嗡嗡的,我就在不知所云的电影情节里,睡在妈妈的怀里。

这个小妹妹头上的红绸绳,真是记忆犹新啊。

当时的发饰没有那么多可爱的小动物和小花边,就这么简单的一块绸布,妈妈给扎成花朵的形状,现在看来也没多落伍。

是小学课本,人教版,一年级的
我还记得一段 “秋天到了,天气凉了,一群大雁往南飞。一会儿排成个人字,一会儿排成个一字”
非秀不可 发表于 2013-4-24 11:30

你厉害,这都记得。。。。

我只记得高尔基的海燕

这个小妹妹头上的红绸绳,真是记忆犹新啊。

当时的发饰没有那么多可爱的小动物和小花边,就这么简单的一块绸布,妈妈给扎成花朵的形状,现在看来也没多落伍。
非秀不可 发表于 2013-4-24 11:39

这个我有,我的是粉红色的

小鞭糖,粘牙糖,好怀念好怀念啊,长大后真的再也没见过这种糖,一毛钱十根,想吃。

这个我有,我的是粉红色的
慕容浅浅 发表于 2013-4-24 11:40

我也是粉色的。拿块绸布折叠起来往辫子上一绑,然后前后左右的一拉开,一朵漂亮的蝴蝶花就出来了。真的好美好怀念啊

灰常灰常不错的帖。谢谢楼主分享。