• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
楼主: 乐 乐

南山红树秀才林

最初由[红 树 林]发布
please  translate 打 情 骂 俏
                  何 乐 而 不 为

:slobber:

flirt

why not go ahead with it?

小同学, 别浪费时间"打情骂俏", 要把精力放在学习上哦......
最初由[长发飘飘]发布

flirt

小同学, 别浪费时间"打情骂俏", 要把精力放在学习上哦......

何 乐 而 不 为

可譯作
Why not just do it and have fun?

早就說過长发飘飘是一本活字典,就算較少用的“flirt”也懂得。

有志学习英語的好及早拜師了!
最初由[长发飘飘]发布

flirt

这是一个好老师,可以留校当助教了 :cool:
最初由[lilili]发布

这是一个好老师,可以留校当助教了 :cool:

两位真是上好的啦啦队员好材料.... :p
最初由[长发飘飘]发布

两位真是上好的啦啦队员好材料.... :p

只要看看长发飘飘的頭像,就知道她也是啦啦队员的好材料,又誰敢與爭鋒呢?
长 发 飘 飘   可 译 为
                    long  hair  is flying   ?

请 教 诸 位 , 怎 译 : 她 已 读 了 一 年 幼 儿 园 。
长 发 飘 飘   可 译 为
                    long  hair  is flying   ?

请 教 诸 位 , 怎 译 : 她 已 读 了 一 年 幼 儿 园 。

长 发 飘 飘   干脆可译作  

long airy hair  最傳神

她 已 读 了 一 年 幼 儿 园 。

可译作
She has already attended kindergarten one year.
Thank  you      I   got   something  new  from  you.

could  you  please  tell  me  some  very  useful  V.?(动 词 )

Thank  you      I   got   something  new  from  you.

could  you  please  tell  me  some  very  useful  V.?(动 词 )

你要verb是嗎?

Lesson 1

常用動詞
        在口語的英語當中, 有很多既簡單又實用的動詞, 幾乎是每天都可以聽到好幾遍的.   像是 prop, scoot, hit, roll 這些字眼, 各位知道它們的用法嗎? 這集的筆記目的就是在幫助大家熟悉這些簡單又實用的動詞.

1. Don't prop your feet up.
不要把腳蹺在椅子上.

Prop up 是支撐的意思, 如果用手托著你的頭, 這動作就叫 prop your head up. 蠻實用的.  還有有的時候我們用東西把門撐住, 讓它不會自動關起來, 這個就叫 prop the door.   所以我住的地方樓下都會貼出告示, Don't prop the door open.

剛來美國時, 我發覺美國的女孩子作風都蠻開放的, 她們在學校時喜歡把腳蹺在旁邊的椅子上, 或是看電影時就把腳蹺在前面的座位上, 所以在他們的觀念中, prop up 其實並不算是一種壞習慣.

2. Scoot up.
向前一點.

Scoot 這個字如果你去查字典, 它告訴你的解釋是: "輕快地奔跑", 但是一般在日常生活中如果用到 scoot 這個字的話, 則是表示稍微移動一下的意思.   比如說有一次我去圖書館唸書, 我坐在我的位置上, 把走道都堵死了, 結果有一個老美要過過不去, 他要我把椅子稍微向前移動一下, 他會說 Scoot up.   你也可以說 scoot up a little bit, 表示往前靠一點點.

3. Scoot over.
往旁邊靠一點.

Scoot up 是往前, scoot over 則是往旁邊的意思.   最常見的情況就是比如照像時有人站太旁邊了, 要請他靠中間一點, 就跟他說 Can you scoot over? 他就會了解. 又比如說別人坐在一張長椅子上, 你要人家向旁邊挪出一個位子給你, 你也可以說 Scoot over please.  如果你的發音他還能了解的話, 他就會往旁邊靠一些, 讓出一個位子給你.

4. I am going to hit the bed in ten minutes.
我在十分鐘內就要上床睡覺了.

這句對於用膩了 go to the bed 的人可說是一大福音, 這句話要來的更為傳神, 就是指整個人倒在床上的動作, 另外還有一種說法, 但是比較少人用, 你可以說 hit the hay.  Hay 是稻草, 大概前人都睡稻草上, 所以才會這麼說吧!  
5. It won't be long before we hit the road.
離我們上路的時間不久了.

Hit the road 就是上路,  所以 hit 這個字用途蠻廣的, 它既可以代表上床, 也可以代表上路.   這個對話是有一次我去美國的一個接待家庭住的時候, 我們正在吃早餐, 男主人就跟我說, It's not long before we hit the road. 其實他就是嫌我吃太慢了, 要我吃快一點, 因為我們快要出門了.  
6. All things ought to be rolling at 4:30
所有的事情要在 4:30 開始.

To be rolling 就等於 begin, 但是這是相當口語化的一個句子. 個人非常喜歡這句.  我忽然想到中文裏也有類似的用法喔! 例如我們說, 讓世界開始轉動. 這個轉動就相當於 rolling.   有時你也可以說成 Let's get the ball rolling. 讓我們開始作事吧.

Roll 還有一個用法跟中文的 '我們可以滾了' 很像, 像有一次我跟老美去一家餐廳用完餐, 就有人說了, OK, Let's roll, let's roll out of here. 是不是就是我們可以滾了的意思呢?

7. She is bitching at me.
她一直在對我嘮叨.

Bitch 一共有三種意思, 1. female dog,2. complain, 3. prostitute. 所以, 沒事不要亂用用錯了! 不過一般說來, 當 bitch 當動詞用時就是嘮叨的意思.   我的一個結了婚的同學有一次不知道是不是有感而發, 跑來跟我說, My wife bitches all the time!  
8. You have to jump at the chance.
你必須把握機會.

我們說把握機會, 這個"把握"老美都是用 jump 或用 leap 這兩個動詞,  (雖然它們都是"跳"的意思) , 不知道為什麼..另外 opportunity 這個字也作機會講, 所以動詞也要用 jump 或是 leap.   例如有學校提供給你 scholarship, 問你要不要去唸, 你就可以說, I'll jump at the opportunity.

9.  I can hold the cup for you.

我以幫你拿著這個杯子.

Hold 和 take 在中文都是解釋成"拿", 但在英文就不一樣了, hold 是拿著某樣東西, 而 take 是說去拿某樣東西.   這句話可能很多人會講成 I can take the cup for you. 這樣講就不太對了.  
10. Can you hold the door for me?

能幫我扶著門嗎?
第一次老美跟我這樣說, 我答 Yes, 可是我卻呆呆地站在那不知道他到底要我做什麼.   這種情況多半是他手上拿了很多東西, 無法自己開門, 要你幫他扶著門, 不要讓門關上了!
最初由[VicChu]发布
你要verb是嗎?

呵呵, 这么晚还在上课啊, 老师善, 学生勤, 不错不错.....
最初由[长发飘飘]发布

呵呵, 这么晚还在上课啊, 老师善, 学生勤, 不错不错.....

长发飘飘老师,你好。
]

VIC老师有没有考虑另开一题, 诸如"每日一词"或"每日一句" 专门解答问题或教人英语? 让俺也可以有所得益?  
最初由[长发飘飘]发布
]

VIC老师有没有考虑另开一题, 诸如"每日一词"或"每日一句" 专门解答问题或教人英语? 让俺也可以有所得益?  

好主意,不過要长发飘飘共同主持,才可以用討論方式互相研究,同意嗎?
每日一句  29th August 2004

咱們老中常用的俗語或口語,有些涵義「深奧」、「微妙」,如果照字直譯,往往很難讓老外充分瞭解。所以要把句義「淺化」後,再用簡單淺白的英語表達出來,才能達到溝通的目的。

一不做,二不休:

本來意思是:事情既然做了,就索性做到底。
 假如譯成美語,可以說:
 When you start doing something, you should stick to the end.

但是老外的說法是:
 Keep your nose to the grindstone.
 (拚命幹下去)

也就是:Stick to your job to the end.
 (做事有始有終)
最初由[VicChu]发布

好主意,不過要长发飘飘共同主持,才可以用討論方式互相研究,同意嗎?

主持万万不能胜任, 摇旗呐喊还行...........