• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 网站管理员

[转帖]谈谈我申请救济金的过程

我赞同大多数人的意见。你或你的太太去找一份非专业工做吗,只要有一人工作就可以养活一家人,这里比中国好多了,并不像想像的那么难。很多新老移民都在做非专业工作,过得也不错,有的还买了房子。用脑或用手做事都一样,没有贵贱之分。
谢谢楼主共享信息。替人说声对不起---为你受的委屈。不过群众的眼睛是雪亮的。不用伤心。 :O
人的境遇各有不同,何必一定要把自己的哲学强加于人,拿救济不是违法的事,不应该被责备。我曾见到一些我们的同胞,即使已收入不菲仍挖空心思从自己的亲戚朋友身上疯狂揩油,赚昧心钱,并自诩为聪明能干。这种人才是真正可耻的。
拿救济没什么不可以。只是当你拿救济时,心理要平衡,不要责备社会对你不公,这个社会对你已经很好了,应该心存一点感激。得滴水之恩当涌泉相报。总之,人靠自己的劳动生存会更舒服更自在一些。
有些人是这样做的:一手拿救济,另一手打现金工。老乡,在家叹气不如去使一使多余的体力,既生财又健身。同时,不要放弃,在有空的时候继续发RESUME,说不准就有收获了。
说实话,我很敬慕你。我也来加三年了,从没奢望过找专业工。现在是老老实实的在餐馆当WAITER,心想做啥也是在外打工,只有到手的钱是实在的。

楼上说得好

无论人家领救济金正确与否,这样的信息还是有价值的;
况且“窝里斗 ”真是使不得。

回复:楼上说得好

最初由[iicanada]发布
楼上说得好

无论人家领救济金正确与否,这样的信息还是有价值的;
况且“窝里斗 ”真是使不得。
Right
最初由[Roger128]发布

我想楼主是好意将申请过程说给大家听,步骤说得很清楚,大家应作为信息来看待。

“笑贫不笑娼”那是在中国,做人不要那么损,说不定什么时候你需要时,还要请教楼主呢。

同意! :smile:  :smile:
我想楼主的意图真的只是想给有需要的人提供信息,要不这种事谁会去写,写的过程会开心吗?谢谢楼主,即使我自己不需要,也保不准哪天我认识的人中有人需要,人生境遇很难说......

不过作为同在加国的华人,我也诚心的建议楼主,救济金只能当过渡,该出去打工的还得去打?为什么不能放下顾忌,做个快乐的劳动者呢?

不要把在中国养成的恶习带到这里

领救济是公民和移民的权力,侮辱和谩骂他人正当使用自己的权力是犯法行为!不要把在中国养成的恶习带到这里,这是加拿大!我们应该团结和爱护那些暂时处于困境的朋友。老史

早知道我也去领了

我想这些钱也够活了,最重要的是节约了时间,做自己想做的事!

我早说过:美加等西方国家才是真正的社会主义!

不过,既然来到这里就应该入乡随俗,该争取的福利还是要争取的。 这些福利有时对于渡过暂时的生活难关还是很有必要的。

所谓: 山穷水尽已无路,柳暗花明又一村。

不应气馁,要勇往直前!

我相信我们加国的华人一定会创出一片天地的。

这才是好样的!

这才是好样的! 目前大家最需要的是帮助,而不是高调的指责和批判  老史
这样肯定是对楼主有影响的。我在找工作的时候,最后他们就要check credit,为了这点蝇头小利耽误了将来不值呀。
如果实在找不到工作,有一些带coop性质的免费学校,自己找找,找个3、4万的工还是很容易的呀。
最初由[爱心幼儿园]发布
同意楼上,虽然领救济没什么不光彩的,但,政府是有记载的,将来一定会在一些方面有影响,这也是大多数人不愿领救济的原因。
楼主应该是有些特殊情况才走此下策,大家不要骂他。而且他把这个申请过程写给大家,也是希望给那些家中确实有困难,需要领救济的人提供帮助。
我们感谢他。我们真的不要一听领救济就骂人家,如果真的是他们体弱多病,暂时不能工作,或有其他难言之隐,我们岂不是火上浇油吗。不能帮他就给他一些鼓励吧。
其实他们是有希望的,有自己的专业,早晚会有用武之地的。加拿大不行还可以去美国试试,回中国也会有些机会的。

不是大家不要骂他, 而是,我们凭什么骂他? 就凭你们没有领救济?楼主的本意是告诉大家怎样申请救济,你看看你们。。。,你管得着人家为什么吗?