• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -5°

[转帖]谈谈我申请救济金的过程

楼主
摘自卑诗华人社区

有关我和我爱人在美国的学习和工作的10多年经历,我不想在此赘述了。我们来加拿大快三年了,参加了累似数计的COOP课,和政府的帮助找工作机构的程序。与此同时,不停地上网寻找工作,发简历。也建立人际关系,力图发现什么空缺。其中痛楚,不一而足。三年来,几乎耗尽了我们在美国的所有结蓄,最后,找专业工作无果。为了生计,出于无奈,只好申请救济了。

其申请过程简单如下:

1、先打电话(416)397-0330。

有人会问一下你的基本情况。其中包括:
  • 家庭成员
  • 家庭经济情况,你应该是没有收入,连续三个月存款不超过一千加币。
  • 你是什么样的移民,是否有人资助。
  • 你有没有房子和汽车,如有也不影响你申请的成功。
  • 你是否有其他投资情况,我是没有,如有,请况如何,我就不知了。
2、约见。

在你问完电话问题后,你会给一个时间和地点去见帮助你申请的工作人员。地点是:City Hall Center, 55 Jhon Street, Toronto.

你要求下列文件
  • 所有家庭成员的枫叶卡
  • 健康卡
  • SIN 卡
  • 汽车的拥有纸和保险(如果你有汽车)
  • 小孩的成绩单(证明你孩子在上学)
  • EI信(如果你拿EI已结束)
  • 连续三个月银行的月终总结,上面显示你三个月来存款低于$1000
  • 租房合同,上面有每月租金多少
有两点我要说明如下:
  • 我们是三口之家,基本生活费是479/月,如果房租是不超过550/月,你房租是多少就给你多少。若超过550/月,就给你550/月,超过的你自己拿。我的房租是450/月(不敢租大的啊,三个人住在一个12平米的小房子内)。小孩如开学,给65元开学费。
  • 给你一个配药卡,你配药就不用付钱了,而且包括一定程度的牙医。
  • 你不要以为申请完了,有人就会来关心你了。没有的,也没人来问你找工作的情况。到那时,你就有在加拿大等死的感觉。
沙发

已经很好了

比起社会主义红旗下的中国,这样的福利是天堂了。

我现在作为纳税人,希望你赶快去找个工作,用自己的双手养活自己,否则,就选择跳楼吧!

为什么一定要找专业工作?中国传统的等级观念是如此的可耻?
你就不能扫地,擦桌子吗?
板凳

回复:已经很好了

最初由[毛毛]发布
已经很好了

我现在作为纳税人,希望你赶快去找个工作,用自己的双手养活自己,否则,就选择跳楼吧!

支持毛毛,作为中国人领救济是非常可耻的事情,找不到专业工作,可以打打工养家糊口没有人笑话你,但是做在家里领救济。。。。
地板

可以买彩票,让生活有一份憧憬。去赌场碰碰运气。

人家拿救济和你丫有什么关系?
你纳的税还不够填牙缝的,
一个STUPID,
政府的钱不拿白不拿,
我还想拿就是不够条件。

最初由[毛毛]发布
已经很好了

三年哪!三年!看来他们的积累还真不少!如果找不到专业工作,我也同意可以做别的。劳动不分貴JIAN。虽然每个纳税人纳的钱不够某位仁兄的牙缝(他的牙缝也够可以的),但是这些钱也不是说养娇生的知识分子的。不相信在加拿大不够救济就会饿死人。纳税人的钱不是白拿的!我们劳动,我们收入,我们付出,我们都在为自己为社会努力。去找份工作吧,夫妻两个人,总有一个可以做点事吧?相信大家都有同感。两个人的日子其实比一个人容易多了!
建议你老婆去脱衣舞厅打工,俗话说:笑贫不笑娼嘛,既然好
意思向政府要饭,当然好意思让你老婆从事既高薪又合法的性
产业,包你全家立刻摆脱贫困,还能为向我这样辛苦纳税人做
点眼部贡献.
我们可否平和一点,大家生活都不容易,也许笔者只是想告述大家,加拿大还是有最后生活底线的,有社会保障的。要知道在这里看帖子的人绝大多数都是华人,我们为什么不多一些相互鼓励,相互关怀,少一些相互攻击呢? :thinking:
太苛刻了,他的今天就是你的明天,让你的老婆趁早练吧。黑人拿着救济,住着救济房,花的就是你这种蠢货的税(你老婆去脱衣舞厅打工的不算)。别动不动就说拿救济是中国人的耻辱,难道中国人天生就该光交税,打labour工吗?人家有自己的难处,作为同胞你就不能给点安慰?你有本事去给黑人和南亚人讲道理去。怕打不过人家是吧?熊样。

最初由[qweasd]发布
点眼部贡献.

回复:回复:已经很好了

太苛刻了,他的今天就是你的明天,让你的老婆趁早练吧。黑人拿着救济,住着救济房,花的就是你这种蠢货的税(你老婆去脱衣舞厅打工的不算)。别动不动就说拿救济是中国人的耻辱,难道中国人天生就该光交税,打labour工吗?人家有自己的难处,作为同胞你就不能给点安慰?你有本事去给黑人和南亚人讲道理去。怕打不过人家是吧?熊样。

最初由[学习3个代婊]发布

支持毛毛,作为中国人领救济是非常可耻的事情,找不到专业工作,可以打打工养家糊口没有人笑话你,但是做在家里领救济。。。。
华人领取救济比较少见。应该发展壮大。楼主情况大概可以抵得上百万富翁的境界了,吃喝无忧无虑,只有等撕了。跳楼是需要勇气的,基本属于英雄人物,大多数人是不敢为的。看看人家海归-跳楼-领救济-流落街头,最苦的还是你我这等没有希望没有勇气的庸碌之辈。别笑话别人,什么时候你也来点惊天动地之举。
找不到和专业对口的工作,就去找个LABOUR工呀,领救济不是什么长久的办法,总不能靠救济活一辈子吧,如果一直找不到工作,你怎么办?
最初由[qweasd]发布
点眼部贡献.

我想楼主是好意将申请过程说给大家听,步骤说得很清楚,大家应作为信息来看待。

“笑贫不笑娼”那是在中国,做人不要那么损,说不定什么时候你需要时,还要请教楼主呢。
我同意8楼的老兄的话,  和气生财!  我们之间没有必要互相谩骂.
发表意见是自由的,  人身攻击就留着回国去窝里斗好了, 别带到这来.

回复:回复:回复:已经很好了

这位老兄说得好!!!
我就是不喜欢一些中国人老和自己的同胞过不去,
说白了还是大脑有病,
就是因为这种人太多了,
占20%以上的多伦多的中国人一点势力都没有。
别总把眼睛睁的大大的看着自己的同胞。

最初由[jasony]发布
回复:回复:已经很好了