• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 山芼进城

加拿大没希望!年薪7.5万也坚决海归

回复 12# windstar
somebody use it as washroom in China...

最近经历了生死考验,在医院前后住了近一个月。

一个月的经历,让我内心深受震撼,我不能不满怀感激这个国家和这个国家培养出来的医疗人才。

从三次急救车接送、两个医院之间的转移、抢救和手术的整个过程,一直到出院,没有一个人跟我提一句“钱”字。

所有的医护人员都那么认真负责,更重要的是,我没听见一句难听的话、没看见一张难看的脸,所有人都柔声细气跟哄孩子一样的对待我这个病号。

出院前,医生开医嘱、处方、护士详详细细说明恢复细则,还主动提供各种免费的后续服务……

不对比的话,我大概会和其他本地人一样心安理得的接受这些纳税人付款的免费服务。

但对比在国内医院的待遇---话难听、脸难看、队难排、钱哗哗的有用的没有的给你开一堆~~让我说什么好呢?

自从移民之后,我从来没把自己当作客人,我爱中国,她是我妈,我爱加拿大,她是我婆家。我婆婆对我的好,并不亚于我妈,甚至远远超过了亲妈。

除非我良心大大的坏了,我不能说这个宽容的、美丽的、干净的国家一句坏话。

我爱加拿大。

太赞成了!我也爱加拿大。

太赞成了!我也爱加拿大。

赞同对加国医疗制度的
看法

普通移民的收入有多有少。但7.5万对新移民应该可以过得比较好了。当然混个5年以后,如果还不到10万以上,就算是屌丝了。至于工作职位,技术移民作到LEADER 或 Manager 的满地都是,为何需要回流?

认识的华人朋友中,继续作full time 的大多数都是管理层职位. 不稀罕的permanent 的,继续作contractor,每年拿个200k,也乐在其中。希望我的这些例子能给新移民朋友一些鼓励,想过好日子,回流不是唯一选择

只要有真本事, 心态好, 在哪都一样! 对于新移民,加拿大尽管有许多不如意地方, 还是值得在此耕耘生活,你能在一个月找到了7.5万年薪, 说明你真的还不错,运气也好, 在这里不习惯选择回去也很好! 我家移民加拿大10年了, 来回跑了6年, 在国内也是高收入, 但喜欢这里, 最后还是决定留下来了,也很好嘛! 所以完全是自己的选择!各位网友也不要太多指责!

只要有真本事, 心态好, 在哪都一样! 对于新移民,加拿大尽管有许多不如意地方, 还是值得在此耕耘生活,你能在一个月找到了7.5万年薪, 说明你真的还不错,运气也好, 在这里不习惯选择回去也很好! 我家移民加拿大10年了, 来回跑了6年, 在国内也是高收入, 但喜欢这里, 最后还是决定留下来了,也很好嘛! 所以完全是自己的选择!各位网友也不要太多指责!

建议出国之前,应该算上一卦。同样的命理,住在原居地和移居它乡是不一样的。在原居地起码占一部分地利和人和;移居后,如果天时、地利和人和一样都不占,绝对没有发展。有人适合在东方发展,有人适合在西方发展,各有其命。

其实回归去拼命也是在等死,且由于环境卫生等因素死的会更快,不信走着瞧。
Maple Wind 发表于 2013-3-19 16:04

不是等死,是回去拼死

既然加拿大 这么不好, 你移民不是傻瓜一个吗? 要不退回枫叶卡, 返回中国区吧
thomas365 发表于 2013-3-19 17:35

哈哈,P话你也当真?
当初脑瓜一热,他就来了,现在脑瓜一热,又惦着要走
就这IQ,你也信他年薪7.5万? 做梦吧哈?:smokin:

在这里,只能说“好”,不能有不同的意见,不然“5毛”标签就贴上了!加拿大是“民主”国家,对相左观点就如此棒打的人,拿你与“5毛”相比,是对“5毛”的侮辱!
阿亮 发表于 2013-3-20 00:29

喂,小孩,不是说不可以说不好,没有完美的地方,哪里有,你说说?
而是说,很多人是穷棒子脑瓜——如果一口没吃上馅儿,就骂,就扔包子——这就叫穷棒子
穷棒子只配过穷棒子生活,命

懂么木有啊?:aplain:

加拿大没希望!年薪7.5万也坚决海归

“ 加拿大没希望!年薪7.5万也坚决海归”,类似这样的文章和想法,应该在国内的网上多宣传宣传,别让更多的中国人继续上当再来这里劳累遭罪。在这儿感觉不幸的人,赶紧回去吧,在国内多倒倒苦水,发泄发泄警示国人, 以免在这儿讨拍转讨骂。

不是做帝王的料,就别惦着去穿龙袍了,没你啥事。

看看人家这篇文章写的,才是清清爽爽,神闲气定的加拿大日子,http://info.51.ca/news/canada/2013/03/19/289842.shtml

加拿大人会做的36件事 你占了几件?
居住加国时间越长,越发现加拿大悄悄地改变了我,使我养成很多在中国没有的习惯,做了很多在中国不做的事儿。我也能从他人的行为习惯判断出新移民还是老移民,还是生于加国。 加国华人网上家园 - 51.CA

当然也有人即使在加国居住了10年20年30年,也是非典型加拿大人,那么我佩服这些人具有强大的不受环境影响的性格。 51.CA 加国无忧

不过呢,我们坚决支持这一类才人海龟,别误了你大好前程,还污染了加拿大怎么自然美妙的好环境,更糟蹋了华人形象——你就是穿上了龙袍,也不像太子,穷人就是穷人,字里行间,透着穷相

快回去好,没人拦着你,就如当初,没人逼你来