• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

老菜“新”做~白切鸡

楼主

和友人在广东饭店吃饭,最常点的菜是白切鸡,回家怎么研究都会觉得和饭店口味相差甚远,鸡肉口感不是太老就是没熟

今天尝试用新做法,Finally,入口嫩而不生,味道非常好。。。关键是做法很简单:18:

做法:锅内放入清水(能掩盖住整鸡的量),放入姜片和花椒,
        水烧开后五分钟关火,将整鸡或者半只鸡放入(我用的是加美走地鸡,比较嫩)
        盖盖焖半小时,拿出切块(此时鸡肉已熟)

配料:姜末(尽量多些)、红山椒、葱花、盐、少量鸡粉,将油烧开洒在配料碗中,炸香即可。

这样做出来的鸡肉香儿不腻,软硬适中。

新手上路,感谢来访。
沙发
和友人在广东饭店吃饭,最常点的菜是白切鸡,回家怎么研究都会觉得和饭店口味相差甚远,鸡肉口感不是太老就是没熟

今天尝试用新做法,Finally,入口嫩而不生,味道非常好。。。关键是做法很简单

做法:锅内放入清水(能掩盖住整鸡的量),放入姜片和花椒,
        水烧开后五分钟关火,将整鸡或者半只鸡放入(我用的是加美走地鸡,比较嫩)
        盖盖焖半小时,拿出切块(此时鸡肉已熟)

配料:姜末(尽量多些)、红山椒、葱花、盐、少量鸡粉,将油烧开洒在配料碗中,炸香即可。

这样做出来的鸡肉香儿不腻,软硬适中。

新手上路,感谢来访。
汐柒 发表于 2013-3-5 23:18

赞白切鸡!! (y)

顺便请教, "走地鸡"英文怎么说?

板凳
水烧开后五分钟关火,将整鸡或者半只鸡放入

白水烧5分钟,关火放鸡,还是放鸡进水烧5分钟关火?有点不是很懂~~

今晚打算就吃这个了~

地板
白水烧5分钟,关火放鸡,还是放鸡进水烧5分钟关火?有点不是很懂~~

今晚打算就吃这个了~
草色新雨 发表于 2013-3-6 10:54

盐水鸭就是类似做法,看来博主不是新手,很会做菜,且触类旁通。赞!

这俩, 咋问的? 咋答的?

云高天阔 发表于 2013-3-6 11:21

哈哈,贴上去的是我的感受,觉得博主真不错,生活中的奇思妙想,才能成就一位伟大的厨娘。接下来想把新雨的疑惑给解答了,转而一想,也没问我,万一我说错了呢?还是不要越俎代庖了吧。就酱!汇报完毕,领导满意吗?

哈哈,贴上去的是我的感受,觉得博主真不错,生活中的奇思妙想,才能成就一位伟大的厨娘。接下来想把新雨的疑惑给解答了,转而一想,也没问我,万一我说错了呢?还是不要越俎代庖了吧。就酱!汇报完毕,领导满意吗?
一统小楼 发表于 2013-3-6 11:31

问小楼~lz没起床估计,哈哈~

赞白切鸡!!

云高天阔 发表于 2013-3-6 10:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Free Range Chicken

Free Range Chicken
GuoQiang 发表于 2013-3-6 12:32

这个走地鸡和Organic Chicken有区别么?

我的最爱!
最好是肉白骨微红,俺爱吃熟一点的。:slobber:

赞白切鸡!!

云高天阔 发表于 2013-3-6 10:37

呵呵 这个走地鸡英文考到我了~~在华人超市都有售。。

有奖券的可以去华盛新开的超市购买,呵呵

今晚打算就吃这个了~
草色新雨 发表于 2013-3-6 10:54

水烧开后关火放鸡,也就是说鸡肉不需要水煮,

亲回家试试看效果怎么样哈~~

盐水鸭就是类似做法,看来博主不是新手,很会做菜,且触类旁通。赞!
一统小楼 发表于 2013-3-6 11:18

谢谢夸奖~~真是第一次尝试这样不煮的做法

听朋友说的时候一直觉得这样不会熟吧

试验成功,推荐给大家:192:

云高天阔 发表于 2013-3-6 11:21

:thinking:

一统小楼 发表于 2013-3-6 11:31

亲  咱们可以一起探讨,无需拘谨:aplain:

据我了解,您也是做菜高手一枚~~