• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -10°
    温度感觉: -17°
楼主: 一统小楼

虾油面来了!

求diy窝头,谁会啊~
草色新雨 发表于 2013-2-27 10:28

我记得在博客里有,很精致的小窝头,我忘记是谁的了。古狗也可以查到。

回复  草色新雨

等我买了玉米面,给你做。哈哈!
我在吃肉桂面包卷,昨天烤的,香极了……
闻到肉桂味没?
一统小楼 发表于 2013-2-27 10:51

工作时间,饿了~~唉~~

话说,肉桂到底是什么,我真心分不清,老外的点心,很多都是说有肉桂味道的,是一种香料?我怎么总想到“桂皮”?

我们这里大家懂西餐么?西餐的那些香料,调料,我真心混乱

我记得在博客里有,很精致的小窝头,我忘记是谁的了。古狗也可以查到。
黎丽 发表于 2013-2-27 10:53

不敢看了·

饿啊~

不敢看了·

饿啊~
草色新雨 发表于 2013-2-27 11:14

哦,对了,马上午饭时间了哈。

工作时间,饿了~~唉~~

话说,肉桂到底是什么,我真心分不清,老外的点心,很多都是说有肉桂味道的,是一种香料?我怎么总想到“桂皮”?

我们这里大家懂西餐么?西餐的那些香料,调料,我真心混乱
草色新雨 发表于 2013-2-27 11:14

肉桂就是桂皮,也就是洋人所说的Cinnamon。味道不错的,我喜欢。

回复 17# 草色新雨

肉桂相关的食品,就是制作中放了肉桂粉,据说,肉桂粉即桂皮磨成的粉,但我觉得不是,因感觉味道不一样。

回复  草色新雨

肉桂相关的食品,就是制作中放了肉桂粉,据说,肉桂粉即桂皮磨成的粉,但我觉得不是,因感觉味道不一样。
一统小楼 发表于 2013-2-27 11:31

对啊,人家也这么跟我说的,但我也觉得味道不一样,我还以为是我味觉有问题呢,敢情我不是一个人~~

肉桂粉通常做什么放呢?我看我家人做卤味的时候,会放桂皮进汤料,你说面包也用,是咸面包?

肉桂就是桂皮,也就是洋人所说的Cinnamon。味道不错的,我喜欢。
黎丽 发表于 2013-2-27 11:22

桂皮是大料的一种?你平时做什么放啊?我觉得那个桂皮闻起来,味道很浓烈啊

桂皮是大料的一种?你平时做什么放啊?我觉得那个桂皮闻起来,味道很浓烈啊
草色新雨 发表于 2013-2-27 11:41

不是的,桂皮和大料是两种东西。烧肉时桂皮和大料我都放,烤肉腌料里我也放桂皮粉。烤糕点时,蛋糕,面包等放点桂皮粉好吃哟,我最喜欢Cinnamon roll 了。

不是的,桂皮和大料是两种东西。烧肉时桂皮和大料我都放,烤肉腌料里我也放桂皮粉。烤糕点时,蛋糕,面包等放点桂皮粉好吃哟,我最喜欢Cinnamon roll 了。
黎丽 发表于 2013-2-27 11:52

那我下次壮着胆子试试肉桂面包吧:232:

回复 25# 草色新雨

用不着壮着胆子,胆小的也能做得八九不离十。
   建议做内馅放坚果的肉桂面包,如核桃腰果开心果……,多放,记得多放果仁,吃起来,口感特好。
   方子里写的,内馅都用红糖黑糖,我就用白糖,视觉效果和口味都不错。
   要是怕太甜,(老外的甜,实在受不了),上面不用淋糖浆。

回复  草色新雨

用不着壮着胆子,胆小的也能做得八九不离十。
   建议做内馅放坚果的肉桂面包,如核桃腰果开心果……,多放,记得多放果仁,吃起来,口感特好。
   方子里写的,内馅都用红糖黑糖,我就用白糖,视觉效果和口味都不错。
   要是怕太甜,(老外的甜,实在受不了),上面不用淋糖浆。
一统小楼 发表于 2013-2-27 13:22

是,老外的面包都很甜,尤其是还加糖浆的。谢谢小楼

草色新雨 发表于 2013-2-27 11:41

吃起来味道不重,葡萄牙的那家葡式蛋挞和国内葡式蛋挞的区别就是葡萄牙的蛋挞要加入肉桂~~

那我下次壮着胆子试试肉桂面包吧
草色新雨 发表于 2013-2-27 13:08

试试吧,保你百吃不厌。

哇,楼上几个真是合格吃货啊,连葡挞都搬出来了~~