• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

虾油面来了!

楼主
哈哈,请品尝:

IMG_1485 (Medium).JPG (45.87 KB, 下载次数: 14)

虾油面,好吃的来!

虾油面,好吃的来!

评分

Hoyereno + 3 精品文章

沙发
做法简单。从超市买回头里有膏的冰鲜虾,取下虾头,耐心用油煎,煎至油红,虾头酥了,即可。煮好的面,捞起,放盐,白胡椒,适量虾油,拌一拌,撒点儿小葱花,哈哈,美味极了!煎好的虾头可放点椒盐,保你一口一个吃不停……

板凳
做法简单。从超市买回头里有膏的冰鲜虾,取下虾头,耐心用油煎,煎至油红,虾头酥了,即可。煮好的面,捞起,放盐,白胡椒,适量虾油,拌一拌,撒点儿小葱花,哈哈,美味极了!煎好的虾头可放点椒盐,保你一口一个吃不停……
一统小楼 发表于 2013-2-26 13:51

楼主,来一碗!:laugh:

地板
一统小楼 发表于 2013-2-26 13:51

先别忙着加精. 面不错, 不过好象缺点汤, 太干了?

looks good:thumbu:

回复 4# 加拿大老张

哈,您的观察力一流!确实缺汤,但这不是汤面,是拌面,所以不放汤。

回复  加拿大老张

哈,您的观察力一流!确实缺汤,但这不是汤面,是拌面,所以不放汤。
一统小楼 发表于 2013-2-26 14:29

哈哈~~我猜对了~~我也来两碗

先别忙着加精. 面不错, 不过好象缺点汤, 太干了?
加拿大老张 发表于 2013-2-26 14:02

汤面要汤,虾油面是干捞面

哈哈,这里热闹,我把另一个帖子摘编一段:
        春节,看到51.ca有个“年夜饭大‘晒’”的活动,心想,参与一下吧,这么多年了,每天到这儿随随便便地逛悠,看看这个,看看那个的,还没和人家打过招呼,有点儿不尽情理。这回,我就表示一下吧。把这参与,作为一种打招呼的形式吧。再说,这也不费事,自己的年夜饭是年年照的,拿几张给大家看看,不也挺好?于是,就把今年年夜饭“晒”到了网站上。
         不过,我这声招呼打的,还真有点儿”意思“。
         啊,怎么回事儿?别急,听我慢慢说来。
         开始投票的那天,一早儿打开投票网页,发现没有自己的“作品”,心想,首轮就被淘汰出局了。沮丧之下,便把自己晒在论坛上的图片“撤”了。
        没想到,版主“草色新雨”给我发来了留言:“现在评选环节开始了,怎么删图了呢?”
     我回复道: 看到你们的初选图片都出来了,没有我的,所以就删掉了。
       她答道:“不是的啊,两个系统有缓存,都是要手工整理,编辑和技术部有迟缓啊~你快贴出来啊,我帮你加进去,还要评选呢,这么好的菜,怎么能没有! ”
        原来,我误解了,心里有些不好意思。
        “草色新雨”又详细地向我解释缘由,诚恳而热心,让我实在没有理由不纠正自己的误删。
        于是,我马上把图贴了上去。说实在的,她的热心肠和负责态度,让我很意外。照理,一个参赛的事儿,你自己撤了,谁还理你。真没想到,她还会耐心地解释,解除我的误会,还用那么热情的话劝说我。素不相识,她所作的,只是为了活动搞得更好,让每个参与者都能得到公平参与和评选的机会,如是而已。
       借用一句时尚流行语,这事儿让我很“窝心”,哈哈,就是很心暖的意思哦。
       我这个不爱热闹的人,凑了把热闹,却有了这样意外的感受,真是很开心。
       在我美食路上的前行中,又多了一个驿站,真是不错。
       大家耐心听我絮叨了半天,真不好意思。贴一张我做的热乎乎的上海虾油面,在这寒冬的日子里,大家一起都“窝窝心”吧。

春节,看到51.ca有个“年夜饭大‘晒’”的活动,心想,参与一下吧,这么多年了,每天到这儿随随便便地逛悠,看看这个,看看那个的,还没和人家打过招呼,有点儿不尽情理。这回,我就表示一下吧。把这参与,作为一种打招呼的形式吧。再说,这也不费事,自己的年夜饭是年年照的,拿几张给大家看看,不也挺好?于是,就把今年年夜饭“晒”到了网站上。
         开始投票的那天,一早儿打开投票网页,发现没有自己的“作品”,心想,首轮就被淘汰出局了。沮丧之下,便把自己晒在论坛上的图片“撤”了。
        没想到,版主“草色新雨”给我发来了留言:“现在评选环节开始了,怎么删图了呢?”
     我回复道: 看到你们的初选图片都出来了,没有我的,所以就删掉了。
       她答道:“不是的啊,两个系统有缓存,都是要手工整理,编辑和技术部有迟缓啊~你快贴出来啊,我帮你加进去,还要评选呢,这么好的菜,怎么能没有! ”
        “草色新雨”又详细地向我解释缘由,诚恳而热心,让我实在没有理由不纠正自己的误删。
        于是,我马上把图贴了上去。说实在的,她的热心肠和负责态度,让我很意外。照理,一个参赛的事儿,你自己撤了,谁还理你。真没想到,她还会耐心地解释,解除我的误会,还用那么热情的话劝说我。素不相识,她所作的,只是为了活动搞得更好,让每个参与者都能得到公平参与和评选的机会,如是而已。
       借用一句时尚流行语,这事儿让我很“窝心”,哈哈,就是很心暖的意思哦。
       我这个不爱热闹的人,凑了把热闹,却有了这样意外的感受,真是很开心。
       大家耐心听我絮叨了半天,真不好意思。贴一张我做的热乎乎的上海虾油面,在这寒冬的日子里,大家一起都“窝窝心”吧。
一统小楼 发表于 2013-2-26 14:34

彻底被感动了,确实很窝心
说实话,貌似80后上另外一个论坛比较多,来51偶尔看看,甚至最近才注册账号~~
版主的认真负责让51的氛围非常好,大家积极分享各自所爱,让我觉得在这里有我们的一席之地(l)
版主们辛苦了,会一直一直支持版主支持51,希望51网和我们的网友们越来越好~~
(l)(l)(l)

一统小楼 发表于 2013-2-26 14:34

窝心, 窝心, 窝窝心! !

窝心, 窝心, 窝窝心! !
云高天阔 发表于 2013-2-26 16:12

窝头, 窝头, 窝窝头。

窝头, 窝头, 窝窝头。
黎丽 发表于 2013-2-27 08:08

求diy窝头,谁会啊~

回复 11# 云高天阔

确实挺诚恳的,我这水平都得了个安慰奖!哈哈

回复 13# 草色新雨

等我买了玉米面,给你做。哈哈!
我在吃肉桂面包卷,昨天烤的,香极了……
闻到肉桂味没?