• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°

在多伦多开自己的餐馆。

楼主
开餐馆,其实是最容易的生意,因为诺大的一个城市里,人人都是要填饱自己的肚子的。所以,餐馆生意的风险最小,是显而易见的。
买餐馆生意是最便捷的,但也是最难掌握、最难控制的。因为以前客人的口味、价格定位、你自身的技术水平、个人性格爱好、管理能力等等,都是不可忽视的决定因素。买来的生意,并不是无需照看就会带来收益的,而是需要你去亲身经营、呕心沥血才会带来回报的。做生意做老板,还得关心到方方面面,小到油盐酱醋、货品库存,大到每天的生意如何经营,都有很深的学问。如果,你跟原来的业主,根本就是不同性格的人,你去接他的生意的话,结局可想而知。所以,买生意价格的高低,并不一定就是生意好环的标志。
如果,你能摸准本地人的口味,自己也勤快不懒惰,还能够得到一些过来人的帮助指教的话,轻轻松松自己建起自己的餐馆,应该不是梦想。
据我的经验,无需很大的投入,就可以见其符合多伦多本地人口味的小餐馆,甚至低到1~2万的投入,就足够了。
如果,你有兴趣,可以发电子邮件联系:[email protected]
沙发
开餐馆,其实是最容易的生意,因为诺大的一个城市里,人人都是要填饱自己的肚子的。所以,餐馆生意的风险最小,是显而易见的。
买餐馆生意是最便捷的,但也是最难掌握、最难控制的。因为以前客人的口味、价格定位、你自身的技术水平、个人性格爱好、管理能力等等,都是不可忽视的决定因素。买来的生意,并不是无需照看就会带来收益的,而是需要你去亲身经营、呕心沥血才会带来回报的。做生意做老板,还得关心到方方面面,小到油盐酱醋、货品库存,大到每天的生意如何经营,都有很深的学问。如果,你跟原来的业主,根本就是不同性格的人,你去接他的生意的话,结局可想而知。所以,买生意价格的高低,并不一定就是生意好环的标志。
如果,你能摸准本地人的口味,自己也勤快不懒惰,还能够得到一些过来人的帮助指教的话,轻轻松松自己建起自己的餐馆,应该不是梦想。
据我的经验,无需很大的投入,就可以见其符合多伦多本地人口味的小餐馆,甚至低到1~2万的投入,就足够了。
如果,你有兴趣,可以发电子邮件联系:
Cathy40 发表于 2013-2-25 08:26
大约不会太久,我会找好生活的另一半,到多伦多开家餐馆,希望能得到您面对面的指教。
先谢过。有偿。

板凳
大约不会太久,我会找好生活的另一半,到多伦多开家餐馆,希望能得到您面对面的指教。
先谢过。有偿。
新省阿魁 发表于 2013-2-25 09:06

你信他就惨了!

地板
你信他就惨了!
月下小川 发表于 2013-2-25 11:35

愿闻其详。

愿闻其详。
新省阿魁 发表于 2013-2-25 12:28

多伦多餐馆生意不是容易做的。便利店。餐馆。洗衣店,这些传统行业已经做烂了,买卖店铺非常频繁。好店铺极难遇到,著名就是“春秋食轩”易手到蓬莱阁饭店。

做嘴的生意其实最难。好的排队。孬的无人。我这10多年在多伦多看到的太多了,周围朋友也是很多先关经验,

风险忒大:laugh:

多伦多餐馆生意不是容易做的。便利店。餐馆。洗衣店,这些传统行业已经做烂了,买卖店铺非常频繁。好店铺极难遇到,著名就是“春秋食轩”易手到蓬莱阁饭店。

做嘴的生意其实最难。好的排队。孬的无人。我这10多年在多伦多看到的太多了,周围朋友也是很多先关经验,
稀泥派 老刘 发表于 2013-2-25 14:18
我不指望赚钱,能养活干活的人就行了,真就那么难吗?刘哥一定要帮我想个好路子。

愿闻其详。
新省阿魁 发表于 2013-2-25 12:28

投资一、二万能当老板?岂不是中国人人人都能当?门槛如此低却很多人干愿打干?当累脖?天下哪有这般好事?家用厨房装修还须一~二万,何况商用?

投资一、二万能当老板?岂不是中国人人人都能当?门槛如此低却很多人干愿打干?当累脖?天下哪有这般好事?家用厨房装修还须一~二万,何况商用?
月下小川 发表于 2013-2-25 15:23
这我清楚,一个最小的餐馆,设备和装修,至少得三万到五万。
楼主抛砖引玉了,你能不能拿出一个比较合理的成本预算?

看出来什么不合理很容易,关键是拿出来合理的东西。

我不指望赚钱,能养活干活的人就行了,真就那么难吗?刘哥一定要帮我想个好路子。
新省阿魁 发表于 2013-2-25 15:19

最好是找个内行先问问情况,经验是无价宝。楼主这样的说辞,如果让餐馆内行看见了,会让人家笑话的,最像最后几句说的。多伦多口味??呵呵,,什么是多伦多口味啊。。。。呵呵

最好是找个内行先问问情况,经验是无价宝。楼主这样的说辞,如果让餐馆内行看见了,会让人家笑话的,最像最后几句说的。多伦多口味??呵呵,,什么是多伦多口味啊。。。。呵呵
稀泥派 老刘 发表于 2013-2-25 19:50
餐馆经验我有一些,蒙特利尔这几年也没白混,多伦多经验,你刘哥就是无价宝。
菜单我自己设计,原材料直接来自于加东,生猛口味,应当能有一定客人。

回复 1# Cathy40
楼主怎么突然没动静了?你到底有没有那个底数?那么长的个帖子就白发了?
没有那个弯弯肚子,不吞那个镰刀头子,我们一起跟刘哥混,不好吗?

回复  Cathy40
楼主怎么突然没动静了?你到底有没有那个底数?那么长个的帖子就白发了?
没有那个弯弯肚子,不吞那个镰刀头子,我们一起跟刘哥混,不好吗?
新省阿魁 发表于 2013-2-27 18:18

你到底想干点啥???我到时有好项目。不知道你情况允许不??把你简历我看看,,,呵呵呵

你到底想干点啥???我到时有好项目。不知道你情况允许不??把你简历我看看,,,呵呵呵
稀泥派 老刘 发表于 2013-2-27 19:45
就开餐馆,别的不扯,刘哥就是不帮忙,那我只好单干了。

就开餐馆,别的不扯,刘哥就是不帮忙,那我只好单干了。
新省阿魁 发表于 2013-2-27 19:52

也行。餐馆你熟悉的话就干这个。我是外行。不过我的嘴的内行